Войти
Форум Велосипеды Посоветуйте новичку =)

Посоветуйте новичку =)

35 сообщений · 21 Июн 2010
Стр. 2 из 2
Виталий(Zemych)
Да ладно, чего вы гоните. 60% сами на аваланшах ездят, другие 30% на меридах. 4% процента на корратеках, 4% на атомах, двое на титане, 1 на ямисе, 1 на юнивеге, 1 (одна) на велере, 1 на треке, и Константинов вроде на норке :) .
Ну может забыл кого (я имею ввиду активистов велоуфы), простите.
мой Stels забыл и несоколько Stark
прощаю :twisted:
Авантюрист
Да ладно, чего вы гоните. 60% сами на аваланшах ездят, другие 30% на меридах. 4% процента на корратеках, 4% на атомах, двое на титане, 1 на ямисе, 1 на юнивеге, 1 (одна) на велере, 1 на треке, и Константинов вроде на норке :)
секундочку :) что значит 1 на "ямисе", а Алинка, а Тимур, а Соболь, а Арсен, а Аня пока (не продали) :x Сравнил по массовости с Унивегой :)

Мое предложение в силе, самый лучший велик - это Jamis :P Рама мягче, чем у ГТ, резина лучше, карма не сравнима :)

Хотя …
ps бери Кошку! :lol:
+1 :D
MartinM
Продуманный пиндосовский маркетинг :) - Купи Аваланч ! помоги Америке ! :D
Выбирают аваланч просто потому что боятся ошибиться в выборе , типа все на таких катают и не жалуются :) ну и цена тоже имеет значение . Четыре года назад покупая свой первый горный велик я тоже хотел GT .. но не аваланч а зум или на крайняк номад спорт . Вот только не было моего размера . Потом один менеджер триала таки насоветовал Corratec как самый "накатистый" из того что у них в продаже есть :) время показало что не обманул . И при примерно одинаковом обвесе Corratec X-Vert Halcon стоил на 1000р дороже чем GT Avalanche 2.0 .. но надо отметить что и легче почти на килограмм .
Ekudd
Тоже хотел аваланч (когда в велах не соображал). Потом попалось объявление о продаже формата за недорого. Взял, начал разбираться… Потом уже когда понял что к чему попробовал гт аваланч. Не понравился.
Михалыч Уфимский
Про гибриды я вообще промолчу… их 2…
НаездникЭксплуататор
Если не собираешся в походы, и норко вольверайн и комодо отличные велы для покататься ВЕЗДЕ.
Учти, для туристов, главное прилепить багажник(отсюда все их советы), заманить тебя в поход и скинуть на тебя часть своей поклажи. :D Потом они встроят тебя в караван и будут погонять плетьми, чтобы не отстал. :shock:

Две звезды в системе очень гуд, поверь мне.
blown_man
мерида, самый оптимальный, по тем запросам, чот ты счас пишишь. у мериды есть будущие, а аваланч как одноразовая железяка. год катнёшь, начнёшь обвесы менять, посчитаешь и увидешь как ето дорого, а у вела самое дорогое ( в смысле денег ) ето рама, от неё и жопа и спина и плечи, всё те будет говорить, хорошо сидишь или нет. мерида расчитана на долгое прибывание сверху, а аваланч как табурет. не дай бог ещё, рюкзачёк одеть на спину, вообще загнёшся.
З
Ребята хватит спорить я взял Норку Волверайн =) Меня убедили что ездить далеко и надолго я не буду =)

Ехал ща домой от ТЦ Башкирия вдоль дороги в лесу и у меня цепь слетела с меньшей звезды впереди и на нее вставать так и не захотела( ехал на большой звезде и если заднии ставил на 3-8 цепь гремела или хрустела( пришлось доехать до дома(Конди) на 1 сзади и большой звезде спереди( Что я не так сделал или что с великом не так?(( Помогитеее хочу кататься!!! :cry:
MavericK
Учти, для туристов, главное прилепить багажник(отсюда все их советы), заманить тебя в поход и скинуть на тебя часть своей поклажи. :D Потом они встроят тебя в караван и будут погонять плетьми, чтобы не отстал. :shock:

Щчит! Заговор раскрыт, пацаны! В выходные едем в точку Х, откапываем наш корабль и с…ываемся с этой планеты!

А поводу мерид и жамисов - соглашусь.
НаездникЭксплуататор
Ехал ща домой от ТЦ Башкирия вдоль дороги в лесу и у меня цепь слетела с меньшей звезды впереди и на нее вставать так и не захотела( ехал на большой звезде и если заднии ставил на 3-8 цепь гремела или хрустела( пришлось доехать до дома(Конди) на 1 сзади и большой звезде спереди( Что я не так сделал или что с великом не так?(( Помогитеее хочу кататься!!! :cry:

Ехай в магазин, пусть передний переклюк настроят, пока сам не умеешь :) .
З
Блин это только завтра да еще после работы( Блин((
MartinM

Кури тырнед , настроишь сам , там не сложно .
З

Кури тырнед , настроишь сам , там не сложно .

пальцами можно настроить? Инструмента у мну нету ваще
MartinM
Если есть крутилко на левой манетке то покрути тудой сюдой , настраивается натяжением тросика и положением ограничителей (их отверткой крутить) .
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm

Посмотрел щас, у мну искривлено одно деление цепи оно и загибает цепь сводя её с звездочки(( Мог ли я сам искривить ее? Или изначально такая она была? И можно ли ее самому выпрямить плоскогубцами например?

по ходу когда цепь слетела ты её закрутил ещё , вот звено и повело .. пробуй выпрямить подручными средствами , лучше это делать на снятой с вела цепи .
З
Посмотрел щас, у мну искривлено одно деление цепи оно и загибает цепь сводя её с звездочки((

Отвезу завтра в магаз пусть делают))

Есть тут еще люди на Волверейнах?