Главное :
1.использовать велосипед для своего назначения
если Freeride то катай его не на кроскантрийном велике.
2.проводи вовремя ТО, а не тогда когда уже чувствуешь, что его надо провести (пример выехал из дома а через 2-3 часа цепь начала скрипеть).
3.в течении эксплуатации некоторые узлы велосипеда изнашиваются и их действительно приходится менять:)
4.некоторые компоненты велика выходят из строя из-за того, что происходят падения и ломается более дешевый компонент в место дорогого (петушок)
Все из-за того, что продажа велосипедов и запчастей - это бизнес.
Хотя я на своем Norco Storm 2004 поменял кассету после 3-го сезона, обода после 2-го, вилку перебирал 2 раза, цепь уже третья по счету, при пробеге порядка 2500-3000 км за сезон. В общем, видимо, все зависит от конкретного вела.
Вопрос немного не по теме к Кириллу - а куда на ТО сдавал?
И сколько взяли за полное ТО?
У кого вел сыпется покупайте Рампагу…я видел как его трахали, аж асфальт летел, и ничо, живее всех живых.
У мну другой косяк, еду спокойно на веле, всё пучком… А вот когда приходиться крутить педали под довольно хорошей нагрузкой, со строны левой педали, при нагрузке на неё, издается характерный хруст, уже и задний переклюк разобрал почистил, и передний за цепь не цепляется, и втулка педальная затянута, блин, чо за бня, причем на правой педали при нагрузке ничего такого нет…Щас грешу на цепь, неужели уже растянулась???
У меня было примерно такое на прежнем велике. Проблема была в том, что шатун на квадратной оси каретки под нагрузкой скрипел.
Снял шатун, тщательно очистил его и ось каретки от песка и т.п., смазал литолом и посадил обратно, подстучал шатун, чтоб он поглубже на клин оси каретки сел. После этого вроде почти перестало скрипеть.
хм, шатуны еле-еле снял, посажены были намертво…
Ты их съемником снимал или как?
Т.е. каретка не картриджная? Может, она перетянута была? Где-то вроде про такое писали..