Trek 3700
19 сообщений · 02 Июл 2010
Купил себе сей аппарат, катаюсь первый год, пока всем устраивает. Ваши мысли по поводу апгрейда/усовершенствования. И что он из себя в целом представляет?
Trek 3700 представляет из себя МТБ начального уровня . Этим всё сказано . Что то менять сразу это на личное усмотрение , но лучше по мере износа компонентов а это зависит от стиля катания и условий эксплуатации .
+ Этого велосипеда в том что он уже не ашанбайк а нормальный МТБ .
+ Этого велосипеда в том что он уже не ашанбайк а нормальный МТБ .
+1 к Мартину
Вполне добротный аппарат начального уровня. Никаких криминальных провалов по оборудованию нет, менять по мере износа. Если планируются покатушки с рюкзаком и жесткое катание - лучше перевести на восьмерик (новая манетка, колесо под кассету, сама кассета).
2000 - это год выпуска? о_О
Вполне добротный аппарат начального уровня. Никаких криминальных провалов по оборудованию нет, менять по мере износа. Если планируются покатушки с рюкзаком и жесткое катание - лучше перевести на восьмерик (новая манетка, колесо под кассету, сама кассета).
2000 - это год выпуска? о_О
Если не ошибаюсь, то он 2009 года выпуска)
В идеале, до конца этого лета хотелось бы поменять педальки (с родных на нечто более прочное). Еще читал, что с вилкой у него косячки какие-то (жесткая говорят), но это тоже наверно кому как. Думаю это лето таким макаром докатаюсь, а зимой, по мере накопления знаний-опыта буду думать что доработать. Если есть советы по доработке, делитесь. Педельки посоветуйте 

Кинь фото того, что сейчас стоит. Вообще, смотря что собираешься катать. Если больше турприменение, то любые рамки пойдут, типа (смотришь по внешнему виду, в том же пионере) http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=19605 , если настроен на жесткое городское применение (прыжки и тп), то лучше какие-нибудь типа http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=665 . Контакты, думаю, по первости не нужны, нужно больше опыта накатать:)В идеале, до конца этого лета хотелось бы поменять педальки (с родных на нечто более прочное). Еще читал, что с вилкой у него косячки какие-то (жесткая говорят), но это тоже наверно кому как. Думаю это лето таким макаром докатаюсь, а зимой, по мере накопления знаний-опыта буду думать что доработать. Если есть советы по доработке, делитесь. Педельки посоветуйтевилка "нормальная" стоит также как твой вел=),
Катаюсь на данном аппарате, пробег уже более 3000 км 
Заменил педали, и цепь. Больше нечего не трогал.
Вилка, умерла, после первого сезона, теперь каждый сезон, её надо реанимировать, вообще это не вилка а хрень, она меня подвела на последних соревнованиях, если что и менять, то вилку однозначно! А так, все довольно, четко, и хорошо работает.
вилку, заменю, с крепежом под дисковые тормоза, не более…
p.s. Собственно я доволен, но когда будет возможность, немедля, куплю велосипед получше.
как выше сказали, неплохой велосипед начального увровня.

Заменил педали, и цепь. Больше нечего не трогал.
Вилка, умерла, после первого сезона, теперь каждый сезон, её надо реанимировать, вообще это не вилка а хрень, она меня подвела на последних соревнованиях, если что и менять, то вилку однозначно! А так, все довольно, четко, и хорошо работает.
вилку, заменю, с крепежом под дисковые тормоза, не более…
p.s. Собственно я доволен, но когда будет возможность, немедля, куплю велосипед получше.
как выше сказали, неплохой велосипед начального увровня.

А какую вилку на этом велосипеде лучше поставить?
Да хоть такую - http://www.chainreactioncycles.com/Larg ... elID=52143
главное что бы стардарт рулевой колонки - 1 1/8" был .
Да хоть такую - http://www.chainreactioncycles.com/Larg ... elID=52143
главное что бы стардарт рулевой колонки - 1 1/8" был .
да кстати хорошая вилочка к твоему лясу очень подойдет

если скоростные спуски интересуют то вот вариант на вскидку http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=44484
правда твои вибрейки на неё не встанут.
зы это все не в серьез. ничего не меняй через год или 2 выкинь или продай или в сад увези.
совершенствовать велик начального уровня дорого и смысла нет особого
Маниту поставити при съезде с бардюра оторвет стакан 

Хорошо, спасибо за советы) Поменяю педальки и хватит) Буду совершенствовать навыки езды 

На этом велосипеде оказывается ты еще и на соревах умудряешься выступать)
На этом велосипеде оказывается ты еще и на соревах умудряешься выступать)
Маленький совет - хочешь что бы вилка работала по дольше и по мягче , пшикай ноги(вилки) силиконовым спреем (только без фанатизма) . Баллончик стоит 40-70р .
Спасибо, куплю) А продается в каких магазинах? В "Пионере" есть?
Спасибо, куплю) А продается в каких магазинах? В "Пионере" есть?В ближайших автозапчастях или на заправке с магазинчиком глянь. Там же советую запастись жидкостью WD-40, тоже полезная штука, резьбы прикипевшие отмачивать и дикие загрязнения отмывать. Главное, не думай, что это смазка.
Тоже, что ли заняться реанимацией вилки 

Да давай вилки до ума доводить и реанимировать)