Войти
Форум Справочная информация Сублимированные продукты в походах

Сублимированные продукты в походах

33 сообщения · 07 Июл 2010
Стр. 2 из 2
D
ну мы планируем уезжать числа 30-го, так что время есть =) Я б взяла у Стаса, может ещё у Марселя получится, просто сначала хочу затестить, каково оно в деле.
эта штука так и называется "сушилка для овощей"?
я в метро ни разу не была, пещерный человек =)
vixenka
http://www.magrus.ru/index.php?categoryID=471
да, так и называется.
У Вовы возьми и у Марселя, у них модели разные, посравниваешь.

Еще вариант, взять кого-нить не из Икара :) еду готовить
D
Еще вариант, взять кого-нить не из Икара :) еду готовить
:lol: да ладно уж, я тоже нормально готовлю. Последний раз на Иремеле делала гречку "по-гречески" с грибами, кардамоном, соевым соусом, лимоном и перцем чили =)) только что-то меня не радует перспектива так изгаляться в горах, когда и так иногда вечером без задних ног, а тут ещё час около котла торчи.
Timmy
в сушилке овощщи. картошку кипятком вроде обдают сперва перед сушкой.
если нет сушилки микроволновка с конвекцией пойдет тоже. но в сушилке прощще и результат прогнозируемей.

мясо не надо там сушить. лучше его в жиру вытопить как полина написала (это как раз и есть рецепт шендеровского). делаешь потом из фольги конфетки такие: сперва трубки завернутые с одного конца наполняешь шумовкой мясом потом пустоты заливаешь жиром. потом заворачиваешь "конфету". и в холодильник.
жир застывает и все схватывается в брикет. он в походе не тает и не течет. мясо закидывать надо в самом начале готовки.

благодоря этому рецепту в меню похода можно включать даже такие блюда как плов с кусочками мяса :good: .

остаток мясных сухариков отлично уходит на точке потом под :beer:
D
остаток мясных сухариков отлично уходит на точке потом под :beer:
:D оо, ну это самое важное в сублимированном мясе
Авантюрист
Сушилка моя в клубе Спутник уже лежит и ждет )), можно забрать в четверг 8 июля в 6 часов.
Oposum
Ильнур. Напиши пожалуйста подробнее второй способ сушки мяса (моя духовка как раз имеет воздушный гриль).
Мысль была там сушить, но я думаю у тебя есть знания (какая температура? время? технология?). Думаю всем было бы интересно

извиняюсь за несвоевременный ответ..

как готовить Женька уже написал :)
температура градусов 65 была кажись, время между мясорубками - полчаса-час
гемор конечно %)

экспериментально определил что в воздушном гриле продукты сушатся более качественно, чем в горячей духовке, а именно - мясо получается не такое жёское и не пригорает,
овощи, например морковка - получается не горькой и также не жёской
пробовал на минимальном огне и приоткрывать духовку - лучше, но с воздушным грилем всё равно не сравнить

овощи вообще просто на солнышке лучше сушить (если не к утру продукт нужен))

по поводу мяса сушённого и приготовленного на жире
первое храниться дольше, можно остатки и в след поход взять, через месяц-другой %)
у меня после Саян лежали эти катышки в баллоне два месяца, и даже не в холодильнике
долгая сохранность мяса сушённого обеспечивается в т.ч. и за счёт большого количества специй
ещё оно меньше весит :)
если не путаю 5 кг вырезки без жира в итоге засыпал в литровый балон ))

вкус у сушённого хуже чем у мяса на жиру
типа педигри токо катышки мальнькие :D
чтоб эти катышки разваривались, мы их на ночь даже в воду бросали чтоб газ в горелке не тратить на разваривание с утра
vixenka
Ильнур ты не прав, Серега чуть ли не через полгода брал с собой мясо в жиру и не отравил никого. Сами не пробовали, чет сьедаем все быстро :)) куда-нить успеваем свозить после большого похода сразу.
С овощами на солнце это лотерейный билет, дожди пойдут, пасмурно станет, мухи, протухнет все :)
Oposum
может быть :pardon:
я конечно год не держал сушённого мяса, но мне кажется за счёт специй (соли, перца и т.д.) и отстуствия жира сущённое дольше держаться будет

хотя это не актуально - у нас нет годовых отпусков чтоб в годовые походы ходить ))

чтоб сушить продукты не обязательно выходить ежедневно по три часа на улицу и расстилать на стульчиках газетки :D
можно просто на подоконнике :)
а мухи везде пролезут :D
vixenka
незнай, у меня в сушилке и духовке на лазят :)
а смысл хранения мяса именно в жире (отсутствие воды) да и специями никто не мешает засыпать и соль есть
D
Сушилка моя в клубе Спутник уже лежит и ждет )), можно забрать в четверг 8 июля в 6 часов.
чёрттт =))) я только что прочитала. Ладно, когда следующий заход?
vixenka
Динка, возьми у нас (если удобно конечно) мы в зеленой роще живем, вот рядом с Бобом, его пригони к нам :)
D
Динка, возьми у нас (если удобно конечно) мы в зеленой роще живем, вот рядом с Бобом, его пригони к нам :)
гы, ну я тоже, можно сказать, рядом с Бобом живу, на Дуванском бульваре. Минут 15 ходьбы. Тагды возьму у вас что-ли. Позвоню :wink: