может ты всё же как то криво ставишь покрышку?
Ты написал что обод не родной… а что за обод?
Что за покрышка?
Может и криво, я уж точно не мастер на все руки. Тем не менее с передним колесом такого ни разу(!) не было. Да и объективно утверждаю что та покрышка, что прекрасно сидит (но с трудом налазит) на переднее колесо, на заднее налезает легко и снимается просто. И случаев защемления камеры уже полно было.
Обод переднего колеса (родной) называется ALLOY 6061-T6 HJC DA-16 622x16 (так на нём написано). Заднее колесо JINYANLAI.
Покрышки выбираю с учётом размера. Родные Innova, недавно взял Kenda, пока не поставил (т.к. при попытке разорвалась качественная камера Continental, а ставить под покрышку которую я хотел накачать до 5 атмосфер китайскую запаску я решил смысле нет). Размер (и родных и Кенды) 28x1.75. 700x45, 47-622. Как я понимаю 622 это внутренний диаметр покрышки, который совпадает с диаметром обода. (Кстати, а почему 700 на
45, а 622 на
47? Я думал если 622 это снутренний диаметр, 700 - наружный, то почему ширина разная? )
На защемление влияет не профиль, а взаимосовместимость покрышки и обода. Но двойные обода при любом раскладе лишними не бывает.
Думаю если обод заднего колеса невысокого качества, он может отклоняться от заданных размеров (622x16), отсюда и неважная совместимость.
Кроме того, думаю двойной обод и к 8кам и яйцам устойчивее будет, так что ясное дело не лишний.
Но хотелось бы уточник крепче ли садится покрышка на двойной обод, чем на одинарный. Где-то слышал что да, но хочу спросить у разбирающихся людей, а не доверять слухам.
P.S. Спасибо всем кто откличнулся.