В связи со скорым проведением Чемпионата России по Велотуризму 2010 в Республике Башкортостан, нам необходимы добровольцы - судья из состава выпускников школы велотуризма 2008, 2009, 2010 годов выпуска.
Семинар будет проведен 23-24 августа в Турклубе Спутник. Начало семинара в 19:00.
Программа семинара
День 1:
Тема 1. Физическая культура, спорт и туризм в РФ и РБ.
Тема 2. Положение о судьях и судейских коллегиях по туристским соревнованиям.
Тема 3. Организация и проведение туристских слетов и соревнований.
Тема 4. Правила туристских соревнований.
Тема 5. Работа службы дистанции соревнований.
Тема 6. Работа судей на этапах.
Тема 7. Работа службы секретариата и информации.
Тема 8. Организация работы служб старта и финиша.
День 2:
Тема 9. Классификация велотуристских дистанций.
Тема 10. Фигурка
Тема 11. Велотуристский триал
Тема 12. Велоралли
Тема 13. Маркировка дистанций и обеспечение безопасности
Тема 14. Чемпионат России по Велотуризму 2010
Тема 15. Подведение итогов семинара, Распределение по этапам.
Все участники семинара получат справки об участии в семинаре, и получат возможность начать свой судейский опыт сразу с Чемпионата России.
Подробности и уточнения будут выкладываться по мере поступления новой информации.
Семинар по начальной подготовке судей
43 сообщения · 23 Июл 2010
я бы в добровольцы пошел… но я всего за 3 дня прилетаю до ЧР, а на семенар в любом случае не попадаю
, как быть? или просто никак?
, как быть? или просто никак?Земыч, то по любому судья, а больше никто не запишется????
Меня! меня! возьмите! 

Доползу, если ничего снова не случится 

Место - АБЗАНОВО 

Земыч, то по любому судья, а больше никто не запишется????а в чем проблема то, судейская бригада есть, все едут в обязательном порядке, не едут, не судят

Нам нужны еще судьи, не только те которые сейчас уже судят.
Внимание! Семинар переносится на 21-22 августа. За неделю до Чемпионата России!
я 21го вечером только в уфу прилечу… можно ли с 22го присутствовать на семинаре? 

Прошу судей, которые еще этого не сделали ознакомиться с важнейшими документами:
Правила спортивного туризма и регламент по виду.
2 документа, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, вчитываясь и вдумываясь, ВЫДЕЛИТЕ
НА ЭТО 30 минут перед семинаром, распечатайте с собой, это будет очень полезно для качества судейства!
Правила спортивного туризма и регламент по виду.
2 документа, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, вчитываясь и вдумываясь, ВЫДЕЛИТЕ
НА ЭТО 30 минут перед семинаром, распечатайте с собой, это будет очень полезно для качества судейства!
я 21го вечером только в уфу прилечу… можно ли с 22го присутствовать на семинаре?Приезжай
А обязательно отписываться здесь, кто поедет? Вдруг я сейчас соглашусь, а потом появится что-то непредвиденное? всякое же бывает всё-таки 

Привет всем!
Я с вами ))
Я с вами ))
K
Я тоже с вами)
А во сколько семинар???
Может в первой половине дня ??? Чтобы в воскресение уже часов в 6 вечера освободится?
Может в первой половине дня ??? Чтобы в воскресение уже часов в 6 вечера освободится?
Суббота весь день и в воскресенье так чтобы можно было успеть на электричку для тех кто поедет не на машине. На 22 километре она в 19:53 местного времени
Внимание! Изменена дата и время проведения семинара!
Семинар будет проведен вечером в будние дни в ТК "Спутник".
Семинар будет проведен вечером в будние дни в ТК "Спутник".
А можно более подробно - когда и во сколько????
Это значит что выходные дома силим и не мокнем под дождем?
Это значит что выходные дома силим и не мокнем под дождем?
Руслан,уточни пожалуйста о сроках проведения семинара.Не успеешь передвинуть все дела,как,бац,все меняется и опять все перепланировать приходится.Получается на следующей неделе что ли состоится семинар?Побыстрее бы внести определенность!Спасибо.