помогите выбрать велосипед. Очень нужна помощь
28 сообщений · 18 Авг 2010
Просят 5000. состояние говорят отличное, катались мало
Бери ,если ростовка подходит.
Это я сразу спросила. Размр рамы М. Вроде на мой рост нормально?
у меня 178 для комфортного катания М самое то
М - это отличный размер. это побольше чем S, но зато и поменьше чем L.
вообще если тебе штаны размера М подходят без примерки, то пойдет.
как правило М это средний велосипед на среднего человека.
А так либо на ЕТТ и прочих стендоверах и офсетах измеренных в мм надо заморачиваться, либо мерить на себя - какой удобнее. А вообще если бюджет обозначен 5 тыщ рублей то можно особо не запариваться - все равно будет какаято какашка. потомучто 5 тыщ стоит заднее колесо чуть выше среднего уровня или вилка чуть ниже среднего уровня.
вобщем не стоит вопрос чтоб его обмусоливать долго. пошел да купил что понравилось.
смысл обсуждать появляется наверно только после 500$.
вообще если тебе штаны размера М подходят без примерки, то пойдет.
как правило М это средний велосипед на среднего человека.
А так либо на ЕТТ и прочих стендоверах и офсетах измеренных в мм надо заморачиваться, либо мерить на себя - какой удобнее. А вообще если бюджет обозначен 5 тыщ рублей то можно особо не запариваться - все равно будет какаято какашка. потомучто 5 тыщ стоит заднее колесо чуть выше среднего уровня или вилка чуть ниже среднего уровня.

вобщем не стоит вопрос чтоб его обмусоливать долго. пошел да купил что понравилось.
смысл обсуждать появляется наверно только после 500$.
забыл про атом сказать. видимо самый нормальный пока из твоих вариантов.

велик собранный из хороших компонентов как снаружи так и внутри стоит один фиг больше 30000 руб. а все компромисы на которых большинство катает это маркетинговый подгон под ценовую нишу и соответственно компромис между желаниями и финансовыми возможностями велосипедистов.
А про 1000 евро - я лучше найду куда эти деньги спустить вам фантазии не хватифиии. не мочь потртить на вел 1000 евро я понимаю. но нежелание этого сделать даже гепотетически это даже неприлично

велик собранный из хороших компонентов как снаружи так и внутри стоит один фиг больше 30000 руб. а все компромисы на которых большинство катает это маркетинговый подгон под ценовую нишу и соответственно компромис между желаниями и финансовыми возможностями велосипедистов.
На самом деле, когда в первый раз покупаешь велосипед даже в голову не укладывается, что на это можно потратить 30 000 р. Думаешь, что реальная стоимость ну максимум 10 000, а то что выше - это для профессионалов. А уже потом, когда сезон прокатаешься, в походы начнешь ходить, начинаешь понимать, что велосипед - это полмашины и можно по 100-150 км в день ездить. И что покупать надо за 30 000 - это стандарт, так просто выгодней будет. 
Но начинают-то все всё равно с 10 000.
А то и с 5-ти…

Но начинают-то все всё равно с 10 000.
А то и с 5-ти…Атом ушел в другую сторону
Хотя мне уже обещали. Обидно то как
Вот такой облом. Жду другие варианты
Хотя мне уже обещали. Обидно то какВот такой облом. Жду другие варианты