Войти
Форум Велосипеды Trek 8000. Общие вопросы.

Trek 8000. Общие вопросы.

8 сообщений · 15 Сен 2010
swedart
Заглядываю в будущее и вижу в нем вот такой велик - http://www.velostrana.ru/catalog/velo/t ... tail/8000/

Trek 8000 2009

вопрос. кто ездил на таком Треке? ну или на Треке 8500. Как ощущение, посадка, геометрия?

как он будет для велотуризма? слышал такое, что тяжеловаты они.
Gourry
Фигассе "тяжеловатый":):):)
Самый мощный который на эту тему у нас есть - малковский 6000 сколько-ко там. Учти, посадка там чисто кк длинная, это раз, два - СИЛЬНО сомневаюсь, что рама выдержит установку багажника на длительное время. Я б не советовал рисковать.
Виталий(Zemych)
сплошное XT думаю больше подойдет для гонок чем для походов… уж больно там все тонкое и легкое
а на счет рамы не знаю :)
MULK
То что ХТ для туризма это еще ничего. Вот сейчас HFS тоже вроде ХТ по кругу. Я в Крыму и на XTR видел велы собраны. НО… Рамы у них были другие. Trek 8000 это чисто КК хардтейл. Конечно не карбоновый но все же.
Я катался на нем вокруг магазина в Москве. Очень вытянутая посадка (это правда кто как привык, мне нравится). Т.е. при размере 17,5" такое ощущение что ЕТТ больше чем у например мериды 19". Валит вообще, superbow рядом не стоял.

Кроме того у него на перьях нет дырок для багажника. Задний треугольник может сломаться. Заскары так ломали. Вернее даже не треугольник а fishtail. Это место где верхние перья сходятся в одно и привариваются к вертикальной трубе где подседел.

Если отвлечься от туризма, то геометрия одна из лучших среди хардтейлов. Брать надо чтобы участвовать в ХС соревнованиях. Все таки топовая алюминиевая рама.

P.S. гонщик заводской команды trek стал чемпионом мира в ХС, правда на Top Fuel.

Вывод: как велосипед для КК - советую!!!!! как велосипед для туризма: не советую. Лучше тогда 6700 взять. Геометрия рамы как у 8000 серии только тяжелее (обработка другая alfa black и alfa red люминь http://www.trekbikes.com/company/techno ... _aluminum/) и обвес хороший.
А еще лучше 2010 года брать, там рулевая интегрированная.
swedart
То что ХТ для туризма это еще ничего. Вот сейчас HFS тоже вроде ХТ по кругу. Я в Крыму и на XTR видел велы собраны. НО… Рамы у них были другие. Trek 8000 это чисто КК хардтейл. Конечно не карбоновый но все же.
Я катался на нем вокруг магазина в Москве. Очень вытянутая посадка (это правда кто как привык, мне нравится). Т.е. при размере 17,5" такое ощущение что ЕТТ больше чем у например мериды 19". Валит вообще, superbow рядом не стоял.

Кроме того у него на перьях нет дырок для багажника. Задний треугольник может сломаться. Заскары так ломали. Вернее даже не треугольник а fishtail. Это место где верхние перья сходятся в одно и привариваются к вертикальной трубе где подседел.

Если отвлечься от туризма, то геометрия одна из лучших среди хардтейлов. Брать надо чтобы участвовать в ХС соревнованиях. Все таки топовая алюминиевая рама.

P.S. гонщик заводской команды trek стал чемпионом мира в ХС, правда на Top Fuel.

Вывод: как велосипед для КК - советую!!!!! как велосипед для туризма: не советую. Лучше тогда 6700 взять. Геометрия рамы как у 8000 серии только тяжелее (обработка другая alfa black и alfa red люминь http://www.trekbikes.com/company/techno ... _aluminum/) и обвес хороший.
А еще лучше 2010 года брать, там рулевая интегрированная.

конструктивно. спасибо, Руслан. спасибо предыдущие ораторы.

есть над чем задуматься.
Gourry
Хе, кстати, как туристический байк было бы забавно Trek Police привезти… Та же 6ххх рама, но с уже установленным джентельменским набором для туризма. Правда, он вроде только вибрейк видел :(
Насчет ХТ… Чет то что я читал отзывы - его конечно ломают, но в основном даунхильщики, которые надеялись поставить понтовые КК переклюки чтобы получить четкость и легкость… и насиловали их как сэйнт :lol: Хотя для души я б лучше поставил СЛХ, но это эстетика больше:)
Veg
слх клево имхо для туризмо.
Timmy
для туризма имхо клево LX холотеч-2 который без крышек. там глина в оси собираться не будет :lol:
зато у слх внешний вид не портится быстро.

а так треки 8ххх крутые аппараты. только с габажником проблемы вечные. тут середины имхо не бывает
-либо велосипед уровня 6500 как у руслана со стенками рамы потолще и креплением багажника (и бюджетнее и для туризма подходит)
-либо сразу метить на самосбор на титановой раме российского производства с багажниками с проводкой как хочешь с большими грязевыми зазорами, с твоей любимой посадкой (бюджет негуманный, получаешь нетленный велосипед и занозу в мозг которая не дает остановиться в байкостроительстве)
я про свой ляс в ветке "кто на чем" не пишу только потому что он не доделан на мой взгляд а проехал уже пару парсеков по всяким тяжким местам.