Войти
Форум Велопоходы 9-11 октября велопоход "Закрытие сезона 2010"

9-11 октября велопоход "Закрытие сезона 2010"

56 сообщений · 25 Сен 2010
Стр. 1 из 3
Авантюрист
Есть идея сходить в велопоход на 3 выходных дня 9-11 октября. Также есть большое желание закрыть таки летний велосезон. Т.к. закрытие сезона - это по идее массовое мероприятие, думаю сделать маршрут доступным широким слоям велонаселения ))) А посему маршрут предлагается несложный, чтобы все получили удовольствие! Проезд в день не более 40-50 км по вело проезжаемым красивым дорожкам.

Сам маршрут предлагаю обсудить всем заинтересованным людям, но свою примерную версию вижу такую:

Вязовая-Катавка-пер.хр.Бол.Сука (Фонтан)-Алимпиев кардон-пер.хр.Нургуш в седловине(Кипящий ключ) - пер.хр. Уреньга - ур.Юрак (1 ночевка) - Кирябинское - Новохусаиново - Байсакалово(далее пешком) - пер.хр.Аваляк - Иремель (2 ночевка) - Тюлюк - пер.хр.Зигальга(под вопросом) - Верх. Катав - Кропачево.

Хотя пока придумывал, понял, опыт велотуристский тут однозначно нужен, да и километраж не маленький. Но более простые и все таки интересные варианты не идут в голову, предлагайте. Как вариент, можно сделать несколько вариантов со сбором допустим в субботу вечером в одном месте :) и приятным завершением в воскресенье.
MULK
:lol: Поржал, представил как 25 человек идут по этому маршруту. Группа растягивается на 15 км. Спереди лоси типа Ураллы, Тимы, Маверика и т.д. Сзади новички которые 1 сезон на веле катаются. Ну ты даешь Стас. Такой маршрут и массовость это несовместимые вещи.
Кроме того, Вязовая = заброска на поезде. Надо на электричке туда обратно.
MavericK
Вязовая-Катавка-пер.хр.Бол.Сука (Фонтан)-Алимпиев кардон-пер.хр.Нургуш в седловине(Кипящий ключ) - пер.хр. Уреньга - ур.Юрак (1 ночевка) - Кирябинское - Новохусаиново - Байсакалово - пер.хр.Аваляк - Иремель (2 ночевка) - Тюлюк - пер.хр.Зигальга - Кропачево.

Маршрут конечно боян, но километраж для закрытия сезона самое то: закрыть и забытькак страшный сон.

Из предложений: можно не задаваться целью куда-то ломить, вкручивать. А использовать байк для того, чтобы заброситься в какое-нить зачетное место, погулять там, побахать, посидеть у костра, на следующий день погулять, собраться и двинуть либо еще к одному классному месту, либо в сторону дома.

Например можно катнуть бердяуш-сибирка-олимпиев кордон (50 км), спрятать байки где-нить внизу надеть заплечники и пешком на Нургуши, излазить там все(километров 20 пешком), заночевать на плато где-нибудь, на второй день спуститься к обеду и двинуть в сторону вязовой (100 км). А там и до кропачева недалеко (30 км+брод юрюзани). Хотя вот тоже написал и понял, что не для новичков замута.

Можно еще в белорецком направлении что-то придумать. Но там я ничего толком не знаю.

А еще важно, чтобы все участники поездки преследовали примерно одну цель - матрасить так матрасить, огребать так огребать :)
muscka
Стас, по моему маршрут для трех дней нереальный для среднего велотуриста, тока для лосей :good: (я бы прокатилась, если бы теплее было )), а так мы вроде на таганай пойдем )) )
Еще, мы вроде отдыхаем 9-10-11?
Авантюрист
Да, согласен, в клубе сегодня разузнал поподробнее об участках Байсакалово-Тюлюк и Александровка-Верх.Катав - понял, что не для новичков, тогда задача сводится ко второй из набора "матрасить так матрасить, огребать так огребать" :)

Итак, ИЩУТСЯ ОПЫТНЫЕ ВЕЛОТУРИСТЫ, желающие пройти интересный низкогорный веломаршрут в начале межсезонья :twisted: Камаров УЖЕ нет, сугробов ЕЩЕ нет - благодать. если людей будет не более 4-х, готов предоставить транспортное средство оставляемое в Усть-Катаве, например :) Тогда край для выхода с неожиданной стороны у нас ночь, а не день, если ехать на электроне ))
Fess
Стас, запиши меня.
Tour
я за! можно оставить, место за собой?
т.к. неизвестно что там в будущем ещё… :)
Timmy
тут предлагают варианты:
- с маниакальной настойчивостью перевал хребтов зигальга, бахты, аваляк
- …………………(убрал по моральным соображениям)
-ассы-аша рано пока надо на ноябрьские оставить.
- велозаброска с посещением одной из пещер кутукского урочищщща
Макс А
Прибавьте меня.
Авантюрист
Итак, если я правильно понял, Макс и Руслан едут точно - это здорово. Тоур, как то не точно выразился, в любом случае, если есть желание поехать, с тобой давай встретимся в клубе В течение этой недели 27-30 сент. после 7. Приходить в рабочей одежде :)

Возьмем еще неделю для утряски состава, потом уже начнем решать вопросы снаряжения, продуктов, детализации маршрута.

Для затравки и самоподготовки, вспоминаю эти самые октябрьские выходные 2007-го года, один из первых для меня велоПВД неопределенной категории сложности по тому же самому району под Нургушем … :)

А вот и отчетик на сайте http://www.veloufa.ru/2007/11/06/zyurat ... gush-2007/
AlexRidly
классная идея. я тоже оч-оч хочууууууууууу.
Timmy
я если обламаюсь, то тоже поеду.
прошу прощения за кросс постинг просто картинко мозг рвет:

кстати оригинал Памятник жертвам корейской войны %)
Tour
Тоур, как то не точно выразился, в любом случае, если есть желание поехать, с тобой давай встретимся в клубе В течение этой недели 27-30 сент. после 7. Приходить в рабочей одежде :)

Ок, я на днях зайду.
Помогу чем смогу :)
MavericK
я может тоже поеду, если не будет вариантов интереснее. (в пн-вт точно скажу)

По километражу там номально выходит - в первый около 85, второй 65. Но если будут дожди, то грунтовые дорожки превратятся в месиво и мы возрадуемся! Отдыхать будем сидя в седле, спать - идя пешком (так безопаснее). :twisted:
Авантюрист
Так, ну пока заранее, ВСЕМ БРАТЬ
    ЗИМНИЕ спальники (МП1200 на мой взгляд не подойдет, отдыхать возможно понадобиться хорошо, а значит комфорт не выше 0 должен быть) Теплые вещи (бивачные, желательно шерсть от ног до головы, носки, руковицы, шапки теплые) Полная водозащита НЗ (сало, спирт, шоколад) и никому не говорить, чтобы сюрпризом было приятным, если вдруг понадобится. минимум 1000р плюс к основным. на случай ночной выброски первым попавшемся транспортом, типа поездом купе или авто с трассы.

Ну а фотографии есть и более оптимистичные ))

Легендарное веловосхождение на Иремель идейного лидера и символа велоуфы :D
Э
А я не могу не поделиться следующей картинкой. Тоже мозгоразрывающей.
Vyrezka_big.jpg
MavericK
Заедем на сельскую дискотеку куда-нить в Катавку, будем там творить национализм, секс, насилие и мракобесие. Только команду по-многочисленнее надо :)
AlexRidly
Ага, и одеться побрутальней, у меня как раз цепи, шипы, замки есть. А потом всем говорить "А вы знаете почему нас не забодали?!!!…." Punk not Dead и все такое
Fess
Так, ну пока заранее, ВСЕМ БРАТЬ
    ЗИМНИЕ спальники (МП1200 на мой взгляд не подойдет, отдыхать возможно понадобиться хорошо, а значит комфорт не выше 0 должен быть) Теплые вещи (бивачные, желательно шерсть от ног до головы, носки, руковицы, шапки теплые) Полная водозащита НЗ (сало, спирт, шоколад) и никому не говорить, чтобы сюрпризом было приятным, если вдруг понадобится. минимум 1000р плюс к основным. на случай ночной выброски первым попавшемся транспортом, типа поездом купе или авто с трассы.

У меня нет зимнего спальника, на крайняк можно 2 спальника взять. А вместо шерсти, думаю лучше флис.
Uralla
Возьмите примус "шмель", чтоб как можно брутальнее выглядеть! :D