Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Лыжный ПВД 4 декабря - Ажигардак

Лыжный ПВД 4 декабря - Ажигардак

39 сообщений · 30 Ноя 2010
Стр. 1 из 2
bezrukov
1. Отправление электричкой в субботу в 5.45 по местному
2. Возвращение вечерней электричкой около 18 часов (напишите точное расписание, кто знает).
3. Маршрут Аша - Широкий Дол - вершина Ажигардака - Широкий Дол - Аша.

На маршруте достопримечательности: красивый зимой широкий дол, отличный подъем и отличный спуск. С вершины в хорошую погоду видно Ямантау, Большой Шелом, Нары.

Берем с собой:
термосы с чаем
бутерброды

Обязательное снаряжение: ботинки с теплыми носками, лыжи с креплениями, палки. К ходовой одежде больших требований не предъявляется (расчет на температуру до -20 при активной ходьбе: термобелье + флиска + лыжная курточка), несколько перчаток на руки, теплые варежки (можно шерстяные), синтепоновая куртка/пуховик для отдыха, шарф из куска флиса. Пойдет горнолыжная одежда. Пуховка с термосом влезут в небольшой ранец 35 литров.

Обязательны бахилы или фонарики, первое желательней. Бахилы могут быть временными (тру калоша + временный верх из подкладки, которая продается везде, или просто мешки из любого материала, надевающиеся поверх ботинок, или даже старые женские чулки, натягивающиеся на ботинки). На следующей неделе будет в наличии авизент, из которого все себе смогут сшить тру-бахилы (см. тему про школу лыжного туризма подробнее), поэтому не вижу сейчас смысла много времени уделять пошиву бахил из неподходящего материала. Так что старый дедовский метод капрона на ботинки вполне канает на день.

Кто не может привинтить крепления к лыжам сам, приносите, привинтим в электричке. Или договоритесь с Лехой Меном в один из дней, когда он будет в клубе.

Встречаемся в электричке в 3 с конца вагоне. Билеты надо покупать в кассе.
Oposum
А может на Вс перенесём? :oops:
ато 4-го в Субботу оказывается видеофест "Тур.хроники-2010", а я туда пару своих роликов выставил :)
bezrukov
А может на Вс перенесём? :oops:
ато 4-го в Субботу оказывается видеофест "Тур.хроники-2010", а я туда пару своих роликов выставил :)
Не знай, что-то много людей уже настроились, наверное. В субботу обещают более благоприятную погоду, хотя это точнее будет видно в четверг-пятницу. Что там без тебя не смогут оценить твой ролик? :)
Annika
первая электричка в Ашу пораньше стала:) 6402 Дема — Кропачево - Уфа 05:28, пл. 1629 км 05:40 , пл. Парковая 05:44, Черниковка 05:51 , пл. Спортивная 05:56

обратные электрички:
6415 Аша — Уфа 16:06
6401/6856 Кропачево — Карламан 17:35
6417 Кропачево — Дема 19:35

время уфимское:)
karo
Может и правда на воскресение перенесем? В субботу можно было бы со снаряжением успеть разобраться… :)
bezrukov
Может и правда на воскресение перенесем? В субботу можно было бы со снаряжением успеть разобраться… :)
Мне в принципе не критично. Давайте перенесем. Тогда в субботу вечером можно будет прийти в клуб привинтить крепления на лыжи. Разведем эпоксидку. Я принесу резинку на подпятники.

Давайте здесь маленькое голосование, кто за перенос, кто против.
Oposum
ролики то конечно без меня оценят , но хочется же глянуть на другие тур.фильмы :)
не, если большинству удобнее в Сб то конечно надо ехать в Сб !
я даже скорее на лыжах пойду чем на Тур.хроники :)

просто хочется двух зайцев поймать, что вполне реально :Search:

а может кто-то ещё хочет и в ПВД и на Тур.хроники? :)
/forum/viewtopic.php?f=2&t=2916
bezrukov
ролики то конечно без меня оценят , но хочется же глянуть на другие тур.фильмы :)
не, если большинству удобнее в Сб то конечно надо ехать в Сб !
я даже скорее на лыжах пойду чем на Тур.хроники :)

просто хочется двух зайцев поймать, что вполне реально :Search:

а может кто-то ещё хочет и в ПВД и на Тур.хроники? :)
/forum/viewtopic.php?f=2&t=2916

Подождем реакции людей. Молчание расценивается как пофигизм.
MavericK
я б в субботу неспеша лыжи собрал, а вск на них прогулялся в лез!
MFD
Мне в принципе не критично. Давайте перенесем. Тогда в субботу вечером можно будет прийти в клуб привинтить крепления на лыжи. Разведем эпоксидку. Я принесу резинку на подпятники.

Давайте здесь маленькое голосование, кто за перенос, кто против.
за!
под неусыпным отеческим контролем :)

а под подпятники.. камера автомобильная пойдет вроде?
ЛУИЗА
Я за воскресенье! Если, конечно, мне удастся сшить бахилы.
bezrukov
Раз народ высказывается за воскресение, поехали в воскресение.

Если, конечно, мне удастся сшить бахилы.

приходи в субботу с калошами и ботинками, там сошьем, крепления привинтим.

Камера от автомобиля хз, может и пойдет. Мягковата будет, мне кажется. Если бы раздербанить покрышку от велосипеда, это подошло бы лучше. Продаются резиновые коврики в хозмагах в полосочку. Это будет нормально.
Drive
Не знаю, успею ли всю снарягу купить или нет, но… в субботу я тоже иду на турхроники, а они будут проходить с обеда и до глубокого вечера. В связи с этим - если поеду с вами, то только в воскресенье.

Сегодня купил в магазине "Спорт и туризм" лесные лыжи "Вятка", и крепления к ним. Размер лишь один: 185 - длина, 9 - ширина. Палки пока не купил, хотя там были простые, алюминиевые, "советского образца" - по 590 за пару. Заезжал в триал - ни в одном трекинговых палок нет, только беговые… какие вообще лучше брать, и где - может кто знает (так понимаю, что "юбочка" внизу палки должна быть не менее 10 см в диаметре, чтобы палки не проваливались слишком глубоко в снег)? Заранее, спасибо за ответ :)
Oposum
можно с утра всем собраться в Спутнике и позаниматься лыжными делами, а к 14:00 дружно пойти на Тур.хроники :wink:
bezrukov
Не знаю, успею ли всю снарягу купить или нет, но… в субботу я тоже иду на турхроники, а они будут проходить с обеда и до глубокого вечера. В связи с этим - если поеду с вами, то только в воскресенье.

Сегодня купил в магазине "Спорт и туризм" лесные лыжи "Вятка", и крепления к ним. Размер лишь один: 185 - длина, 9 - ширина. Палки пока не купил, хотя там были простые, алюминиевые, "советского образца" - по 590 за пару. Заезжал в триал - ни в одном трекинговых палок нет, только беговые… какие вообще лучше брать, и где - может кто знает (так понимаю, что "юбочка" внизу палки должна быть не менее 10 см в диаметре, чтобы палки не проваливались слишком глубоко в снег)? Заранее, спасибо за ответ :)

Палки надо было в Туризме и Отдыхе купить совдеповские. В триале ничего путного нет. Если в триале купить металлические горнолыжные палки, то придется мастерить к ним кольца. Очумелые ручки в этом деле рулят.

Если под трекинговыми палками понимаются телескопические, то советую воздержаться, сэкономленные деньги потратить на более хорошую обувь или пару поларовых носок.
Timmy
палки советские алюминевые надо было купить!
Shoma_TM

Извините за флуд, это что-то новенькое. Что случилось?
Drive
палки советские алюминевые надо было купить!

Да, я так и сделал… всё, что касается лыж, креплений и палок - всё и сразу есть только в спорте и туризме - и цены самые приемлемые. Правда только под ребят от 180 ростом !!! Одну пару "позолоченных" алюминиевых советских палок, на человека ростом 160-170, видел вчера в розе ветров… кому надо - поторопитесь. :)
blown_man

Теряем наследие :cry:
Shoma_TM

Теряем наследие :cry:

печально. как ТАКОМУ учат в клубах. спутники бы неодобрили :cry: