Войти
Форум Трепотня Приграмматор

Приграмматор

10 сообщений · 17 Дек 2010
Mairo
А есть у кого-нибудь программатор PIC-микроконтроллеров?
Изосимов
У меня есть, а вернее недавно собрал "программатор универсальный.." Работоспособность не проверял, на работе проверю, это в понедельник будет.

p\s собирал… что бы прошить микросхемку одну, потом припаять к ней светодиодов.. ну.. так штук 40 =D и сделать подсветку колеса)) …… :oops:
Программатор не трудно собрать :crazy: вкратце так было дело: берется схема и текстолит, благодаря применению «Лазерно-Утюжной» технологии – получаем нарисованные дорожки, потом травим в хлорном железе … паяем детали… радуемся качеству и работоспособности устройства)
Mairo
…воот, а я собираю программатор пик-микроконтроллеров, но там в схеме используется пик-микроконтроллер, его тоже прошить как-то надо ))) А твой программатор прошьет PIC18F2550?
Кстате, недавно освоил изготовление плат фоторезистом - писаю кипятком от счастья ))) паяльную маску тоже фоторезистом делаю. А с ЛУТ-ом мне не везет, когда дело касается тонких дорожек ((
Изосимов
Посмотрел список поддерживаемых микросхем, при использовании с программой IC-PROG v1.05D – не нашел PIC18F2550. Не знаю, но может PonyProg или WinPic 800 поддерживают. Посмотрел на расположение выводов программатора и DataSheet PIC18F2550, выводы совпадают, вот: 1-VPP, 8,19 - Vss(GND), 20 - Vdd(Vcc), 28 - PGD(Data), 27 - PGC(Clock), 26 –PGM. :unknown:
Вот такой программатор я собрал http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/ , схема показалась мне простой :)
Жаль, что подключение его через ком порт, у меня ноут, а там ком порта нету. Но зато на работе есть переходник usb-com :twisted: поэтому и жду понедельника.
Mairo
в том то и дело, что далеко не все переходники подходят для программаторов (( У меня ноут тоже не содержит ком и лпт портов, собирал вот такой: http://members.aon.at/electronics/pic/p ... PROGRAMMER , но он заточен под конкретную прогу. Только эта прога не видит его, система видит, порт выделяет, а прога - нет (((
Михалыч Уфимский
К сведению СОМ-порты и USB-порты имеют разную архитектуру, так что использование переходника с usb-com будет бесполезна, так как прога заточена именно под сом-порт..
Mairo
программатор таки заработал! только под виндовой версией проги (((
Изосимов
программатор таки заработал! только под виндовой версией проги (((
Поздравляю))) что заработал :good:
К сведению СОМ-порты и USB-порты имеют разную архитектуру, так что использование переходника с usb-com будет бесполезна, так как прога заточена именно под сом-порт..
Попытаюсь разобраться с переходником, возможно получиться убедиться о разной архитектуре опытным путем)
Наверно немного отклонюсь от темы. Мне даром достался вот такой вот переходник. Понятия не имею откуда и для чего. С его помощью можно соединить comпорт программатора и ноут через..ээ…. витую пару %) :shock: ??
Рисунок кое как нашел в поисковике, а описание не получилось найти… Вроде этот переходник от каких то терминалов.
MULK
Это консольный кабель от Cisco и некоторых других подобных железяк. Просто на железках консольный порт сделан не RS-232 (DB9) а RJ-45. Распиновку можно без проблем загуглить.

Через сетевую карту компьютера работать не будет.

З.Ы, У меня таких дома вагон лежит если жена не выбросила.
Mairo
Изосимов, спасибо за поздравление )))
Использую его, когда буду программировать пик для нормального программатора, ничего что придется воспользоваться богомерзкой виндой )))
А что касается переходников, с jdm-программаторами действительно могут быть проблемы, хотя попытка не пытка )