Вынос руля вверх
48 сообщений · 13 Апр 2008
Как раз в дальних поездках высокий руль убьет твою спину, а мягкое кресло убьет твою ж..у.
Как раз в дальних поездках высокий руль убьет твою спинуне соглашусь пожалуй, низкий руль убивает спину, что чувствовалось на моем старом веле
При высоком руле сопротивление воздуха будет больше! 

На высоком руле хорошо в горку и в грязь. Под горку по асфальту с ним хуже. Лучше всего нормальный руль и высокие рога (скотосбрасыватель).
Я когда свой атом купила, тоже из-за выноса страдала, особенно в походах, когда долго ехать приходилось.Очень неудобно было. В итоге поставили мне вынос от старого Лехиного Стелса и моя жизнь наладилась. Вроде бы пару см, а какая огромная разница
.
Так что мне кажется, с выносами стоит поэксперементировать.
.Так что мне кажется, с выносами стоит поэксперементировать.
Сегодня ходил а Пиёнер. Есть штуковина для регулировки высоты руля под опледеленный градус которая ставится в замен штатной. Стоит эта фиковина 3500!
Не взял.
Не взял.
>В итоге поставили мне вынос от старого Лехиного Стелса и моя жизнь
наладилась.>
Гиде такой вынос продают?
Хоть какой руль может убить спину, главное знать куда бить)
Я мыслю просто: с согнувшейся спиной сложно долго находиться постоянно, чем прямее спина, тем меньше напряжения на ней, расслабленнее мышцы и усталость
Проверено на GT, где руль чуть выше и на моей Мериде, где руль прямой и ниже.
наладилась.>
Гиде такой вынос продают?
Хоть какой руль может убить спину, главное знать куда бить)
Я мыслю просто: с согнувшейся спиной сложно долго находиться постоянно, чем прямее спина, тем меньше напряжения на ней, расслабленнее мышцы и усталость
Проверено на GT, где руль чуть выше и на моей Мериде, где руль прямой и ниже.
А ты когда нить видел, в каком положении ездят спортсмены???
Рули такие, какие они есть не спроста. С высоким рулем у тебя и нагрузки больше на пятую точку и на позвоночник, а с низким, нагрузка распределяется и на руки, облегчая жизнь всему телу. Если бы было удобнее на дальняк ездитьс высокими рулями, то все кросскантрийные велы, были бы с рулями как у камы.
Мне кажется тут не только от руля зависит, а от размера рамы.
Вобщем погоди чуток, выносы полюбому должны появится в магазинах.
Рули такие, какие они есть не спроста. С высоким рулем у тебя и нагрузки больше на пятую точку и на позвоночник, а с низким, нагрузка распределяется и на руки, облегчая жизнь всему телу. Если бы было удобнее на дальняк ездитьс высокими рулями, то все кросскантрийные велы, были бы с рулями как у камы.
Мне кажется тут не только от руля зависит, а от размера рамы.
Вобщем погоди чуток, выносы полюбому должны появится в магазинах.
Вот только с низким рулем и "городской", высокой посадкой, не то что спина от низкого руля страдает - реально через некоторое время начинает пережимать к такой-то бабушке нервы на руках. Мало приятного
Думаю все таки посадка неправильная. Вследствие неправильного (не твоего) размера рамы. По пробуй поэксперементировать с сиденькой - подвигай ее взад вперед, может чего и получше станет

По пробуй поэксперементировать с сиденькой - подвигай ее взад вперед, может чего и получше станетДействительно, опусти сидушку на самый минимум, и спина будет прямей
А если не опускается, значит не твой размер рамы!Если сидушку на минимум опустить, коленки будут больней. Для хороших расстояний это не решение.
>Вобщем погоди чуток, выносы полюбому должны появится в магазинах.>
Есть они уже, в Пионере за 3500. Это ж пол целы обычного вела, на котором уже есть руль.
>По пробуй поэксперементировать с сиденькой - подвигай ее взад вперед,>
Двигал, все равно жестко)
А если опустить сидушку на самый минимум, спина то будет прямей, но тогда ноги в коленях сильно согнуты и ноги страдают, а при дальних поездках это не есть гуд.
Поеду к знакомому слесарю-механику-электрику, подумаем вместе какую-нить фиговину из старых водопроводных труб и ржавых болтов от унитаза.
Лишь бы длины тросиков хватило, иначе моя невинная затея с поднятием руля перерастет в глобальный апгрейд.
Есть они уже, в Пионере за 3500. Это ж пол целы обычного вела, на котором уже есть руль.
>По пробуй поэксперементировать с сиденькой - подвигай ее взад вперед,>
Двигал, все равно жестко)
А если опустить сидушку на самый минимум, спина то будет прямей, но тогда ноги в коленях сильно согнуты и ноги страдают, а при дальних поездках это не есть гуд.
Поеду к знакомому слесарю-механику-электрику, подумаем вместе какую-нить фиговину из старых водопроводных труб и ржавых болтов от унитаза.
Лишь бы длины тросиков хватило, иначе моя невинная затея с поднятием руля перерастет в глобальный апгрейд.
2КЕН1Этот слесарь механик может на заказ изготовить крепежку для велобагажника? чертежи дам. там треугольники надо по трубе изогнуть и усе
XANDR
Не спрашивал, но думаю не откажет.
Материал твой или его?
Давай чертежи на:
Kostya (сбк) ugh.ufanet. ru
Не спрашивал, но думаю не откажет.
Материал твой или его?
Давай чертежи на:
Kostya (сбк) ugh.ufanet. ru
2КЕН1
Чертежи в каком формате лучше прислеть? В компасе или ЖПЕГ? Смогу скинуть на выходных, устроит? материал его. ПРмерно сколько обоудется это?
Чертежи в каком формате лучше прислеть? В компасе или ЖПЕГ? Смогу скинуть на выходных, устроит? материал его. ПРмерно сколько обоудется это?
В ЖОПЕГЕ.
Можно и в выходные, если сегодня не успеешь. В понедельник распечатаю чертежи, покажу, спрошу. Щя на даче он, сезон открысля)
Можно и в выходные, если сегодня не успеешь. В понедельник распечатаю чертежи, покажу, спрошу. Щя на даче он, сезон открысля)
>там треугольники надо>
Именно из треугольника? Стальной уголок не пойдет?
Именно из треугольника? Стальной уголок не пойдет?
V
а я на свой стелс наоборот хочу прямой вынос, высокий не нравится
при низком руле спина может болеть