Войти
Форум Железо Сломал картридж

Сломал картридж

15 сообщений · 05 Фев 2011
Макс А
Сломал картридж Motion Control,сделанный из пластика:оторвал верхнюю резьбу,на которую накручивается черная металлическая крышка(не знаю как правильно называется).Естественно резьба осталась внутри.Вопрос:чем можно склеить пластик (тоже не знаю какой)? Знаю,что дихлорэтаном,но где можно купить? В общем, спасибо всем,кто поможет информацией и советом.Может,у кого есть хорошее средство?
Uralla
дихлорэтан - это суперклей.
Макс А
дихлорэтан - это суперклей.
Читал на форумах,что не все виды пластика клеит.Где купить тоже не знаю?
Uralla
дихлорэтан (суперклей, супермомент) "высыхает", забирая воду из воздуха, т.е. в условиях влажности. Я заметил, что в сырых условиях склеенные поверхности расклеиваются. Так что хз, подойдет ли он.
Ekudd
дихлорэтан это не клей, а растворитель!
A
А суперклей и супермомент - это цианакрилат.
Михалыч Уфимский
берем пластмассу, растворяем в дихлорэтане, про бутылку благополучно забываем плотно закрыть, через 3 месяца находим её, разбиваем вытаскиваем застывшую пластмасску, режем.. Видим внутри ПОРИСТУЮ структуру пластмассы… Прочность падает в разы…
Макс А
Кто знает,где купить дихлорэтан?
Михалыч Уфимский
магазин электроника на госцирке 30мл 12 рэ.
Uralla
блин. перепутал :)
Т
дихлоретан много где можно купить- в хозмагах, в сети магазов мир электроники(айская, бикбая,на машинке) в Профи (5этажка на ленина после кругового движения с ц рынка в сторону хрусталя).цены: 10-15 за пузырек.
клеить в хорошо проветриваемом помещении ибо яд. можно заменить также ТГФ(тетрагидрофураном), тоже яд :D -свойства теже что и у ДХЭ(даже типа лучше).
не все пластики можно ими заклеить. попробуй на незаметном месте пластика: капни каплю потом посмотри растворяет ли она? Потри чем-нибудь типа спички, если приобретет цвет пластика и станет густой,а на пластике останется заметная ямочка, то дхэ заклеит такой пластик.
испаряется быстро- клеить надо шустро. можно еще так клеить: соединяешьплотно детали и капаешь аккуратно в шов- клей затекает в него.
ну, суперклей, который цианоакрилат, тоже не все пластики клеит ,и если заклеит не факт, что не отвалиться :)
успехов :good:
Макс А
Спасибо за помощь,куплю дхэ и попробую.Суперклей не нравится в принципе.
Ekudd
Вариант эпоксидки не рассматривал? Я бы лучше эпоксидкой работал…
Михалыч Уфимский
Вариант эпоксидки не рассматривал? Я бы лучше эпоксидкой работал…
это тот вариант если картридж намертво клеить уже…
Timmy
вообще любой авто форум почитать то там люди работают клеем "поксипол" чутьли не универсальное чудосредство. ну вобщем это продвинутая эбоксидка. или полиэфирка х.з. даже как правильнее :D