Войти
Форум Велопоходы 8 марта встретим на велосипедах в лесу!

8 марта встретим на велосипедах в лесу!

52 сообщения · 01 Мар 2011
Стр. 1 из 3
Uralla
Предлагаю велопоход зимнего образца по классическому маршруту: Ассы - Искушта - Лемеза - Катав - Кропачево 6-8 марта. Думаю Инзер исключить чтоб был запас по времени в случае полнокровной группы. Предлагаю устроить праздничный стол на 8 марта с подарками, шутками и прибаутками. Идеальный состав: участники июльской киргизии, группа человек на 8. А также приглашаются все желающие с опытом зимней езды на велосипеде в лесу.
Ночевки будут в зимней палатке-шатре с печкой. Раскладка подлежит обсуждению.
Из пока готовых преендентов:
Я, Голожопая вошка, Смит, Стас (хочет).
+MDF
+Opossum

ПОПРАВКА

Едем кросспоход Бриш-Кропачево преимущественно без ночевки. На случай вынужденной ночевки берем спальники, пенки и лопату. Судя по погоде возможно белое огребалово. :crazy:

ЕДА:
каждому взять бутеры и перекусы на полтора дня, быстрозаваримую кипятком фигню на три готовки, сладкие ништяки, чай. По возможности термос.
Uralla
Не забываем читать и обсуждать статью: http://www.veloufa.ru/2009/11/22/winter_riding/
Oposum
как раз думали с Женькой сделать на мартовские типа как в прошлом году
/forum/viewtopic.php?f=11&t=2022&start=15

плюсуюсь, но маршрут надо глянуть ещё :)
MFD
по одежде…
трехлойка, для стоянок пуховка?
обувь

у мня есть рыбацкие валенки-галоши..
типа таких

или лучше обычные сапоги взять?

Существует вариант специальных утеплителей обуви — бахилл — чехлов из материала, держащего тепло.В заключение скажем, что главное, все-таки, не снаряжение, а боевой дух.
или проще взять обычные полузимние боты на шерстяные носки и фонарики
vixenka
MFD они ж тяжелые, у нас есть подобный вариант но легкие. В зимних велопоходах нормально.

На педалях быстро ноги мерзнут, слазишь с велика и некоторое время бежишь с ним рядом за группой :) в подьемы тож лучше забежать
Uralla
Лучше наверное ботинки с запасными носками (шерстяными), которые при необходимости можно одеть. На стоянки можно по возможности что-нить теплое накинуть. А так можно и без этого обойтись, если долго не стоять.
MavericK
Чет я хочу, но не могу.
bezrukov
Бахилы на велосипеде рулят, это я на метелице прочувствовал. :crazy:
Uralla
да, на веле в них особого дискомфорта быть недолжно!
Михалыч Уфимский
Бахилы на велосипеде рулят, это я на метелице прочувствовал. :crazy:
Ну зимой как бы ноги лучше утеплять о колена, а точнее ветрозащиту до колена сделать иначе ноги мерзнуть начинают…
Лех я точно сливаюсь, у меня на новом багажника нет… :crazy:
Uralla
Пока свое участие подтвердил только mfd. На зимнюю палатку недобор. :o
Oposum
подтверждаю ;)
MFD
Пока свое участие подтвердил только mfd. На зимнюю палатку недобор. :o
кстати про Зиму..
ночевка подразумевает ночную топку?
Uralla
По погоде. Я так думаю.
Uralla
Вообщем получается так:

Народу собралось мало, тащить шатер с печкой как бы не совсем обосновано, поэтому по просьбам участников будем практиковать кросс-поход. С собой берем легкие средства аварийной ночевки, горелки с котелочками, чай и быстрорастворимо-энергетические перекусо-закусоны класса "сало". Так же с собой иметь выносливость, терпение и горстку юмора, т.к. сокращения диафрагмы согревают наиболее эффективно. :twisted:
А те кто доедут до Кропачево будут завидовать… хотя нет. Что будет с доехавшими, придумаем по ходу движения. :)
MavericK
Леха, лопату не забудь штыковую :wink:
Uralla
добивать?
Uralla
MFD: рассчитай свои силы правильно! Зима, 140 км без ночевки.

ЗЫ. Ноги уже чешутся по огребу. :)
Татьяна
Лёха!! срочно смени название!)) в связи с изменениями в динамике похода если 8 марта мы будем сидеть в лесу будет ж…. =@
MFD
Оцениваю реально свои силы
В Брише электрон будет 11:30, последний кропачевский в 18:00
~6часов
за это время я с Лемезы тока успевал… и это летом…
С собой берем легкие средства аварийной ночевки
спирт?
скептики будут посрамлены