соболь славится своей щедростью на смазку цепи.
Цель нужно ПРОТИРАТЬ после того как смазали, весь смысл смазать ее внутри, а не измазать всех окружающих, себя и тд
А еще цепь надо МЫТЬ, это тоже не все знают.
Вообще очень часто повреждаются ноги при падениях, неправильно обуви и когда тащишь велосипед через дебри.
-Про падения комментариев нет, осторожней надо.
-Про обувь, у меня в прошлом году иногда (но очень метко и заметно) соскальзывала нога с педали, тк была абсолютно ровная подошва, немного ребристости позволили забыть о такой проблеме. Первый год катания у меня были синяки на задней поверхности ноги, результат удара о педали, сейчас ничего такого нет, видимо опыт приобрелся, навык закрепился.
-Насчет таскания велосипедов по дебрям, тут уж ничего не сделаешь, как вариант снимать педаль, но сильная усталось все равно дает о себе знать, таская велосипед по непроходимым дебрям. помните что в руках у вас оружим самоуничтожения, на фоне усталоси можно как только не повредится об велосипед
- Рваные штаны, проблема решается закатыванием. укорачиванием, обвязыванием чем-нить (будь то специальное приспособление для захватывания штанов, буть то просто скотч, дуть то самосшитое приспособление (заказы принимаются

))
- Дырочки от звездочки я получила на Атыше вроде бы, предположить где можно получить такие в городе не знаю, но видимо при желание все можно