Войти
Форум Велопоходы Уфа-Челябинск-Уфа

Уфа-Челябинск-Уфа

13 сообщений · 25 Апр 2011
A
В первых числах июля (все зависит от погоды и наиболее подходящего времени будет организован велопробег по М5 трассе через Уфа-р.Сим-Юрюзань-Златоуст-Миасс-Чебаркуль-Челябинск
Протяженность общего пути состовляет 410 километров.
A
пока выезжают только близкие друзья вместе катаем уже 4 год, если есть желание у кого то присоеденится добро пожаловать…
Gourry
Упс. С обьединением тем неудачно получилось, особенность ПхпВВ :(
Вопрос с безопасностью не праздный, трасса, как бы помягче выразится, не слишком удачная для пробега выбрана…
A
у нас просто свои причины ехать именно в этот город… другой пока дороги не постоило сори ребята…
Uralla
До челябинска можно доехать практически невысовываясь на м5. длинней процентов на 30, но как-то лучше для езды на веле.
A
в том то и дело что хотели именно на велах)) если кто хочет помочь советом безусловно буду рад по тому как опыт не большой и в оснавном пеших походах) сам занимаюсь хардболом, и хотелось бы испытать свою физ подготовку не только с 40кг рюкзаком…
Uralla
Езжайте через иглино - урман - улу-тюляк - аша - миньяр - кропачево - орловка - катав - юрюзань - первуха - бакал (это то что гарантированно не по м5, из того что точно знаю). Далее на кусу - златоуст - миасс - карабаш а дальше то ли вокруг увильдов дорога на челябинск, то ли со стороны касли. карту смотреть надо.
bezrukov
Можно еще через Белорецк вариант посмотреть. Тоже длиннее, но дорога на порядок приятнее. После белорецка не знай как ехать, но на Банное же ездят из Челябы как-то. И через Учалы можно, тож подробностей не знаю.
ignatyev
меня интересует маршрут из Уфы до озера Еланчик, это под Миассом, если не ошибаюсь. но туда мне надо попасть к 1 июля, то есть ехать я хочу в конце июня. в прошлом году поездка не удалась, а в этом, возможно поеду реально. сейчас ещё не могу судить точно.
A
урал а на сколько путь длинне получается?
A
чет не совсем понел))) чишмы совсем в другой стороне…
MULK
Не Чишмы, а Иглино. Опечатался наверное
Б
Уфимцы и вообще европейцы ! Похоже, вы в нашей азиатской стороне не бываете вообще. Даю подробную справку по проезду на Челябинск. Сразу говорю, что весь путь ехать по М5 - для самоубийц.
Уфа-Иглино-Тавтиманово-Кудеевка-Урман-Улу-Теляк-Казаяк-Аша-Миньяр-пов.в Сим-Кропачёво- далее можно 2-мя основными путями с массой ответвлений;
1) мне этот нравится больше, он красивее: пов.в Малояз-Лаклы-любыми путями до Межевого (ч/з Сикиязтамак-лесная, от Еланлино-грунтовая, ч/з Тугузлы-асфальт)-Сулея-Сатка-по М5 17 км-Куваши-Медведёвка-Златоуст-Миасс (можно по старому шоссе, можно ч/з Сыростан-здесь меньше транспорта)-Чебаркуль-Мисяш-т.н.старое шоссе-пов.в Шахматово-у Тимирязевского выход на М5, отсюда 4-полосная с разделителем, построили только в этом году-Челябинск;
1-)от пов.в Сим лучше через Ерал на Кропачёво (тяжёлая щебеночная, но транспорта очень мало);
1А)от Сулеи можно-Чулковка-Романовка-9 км щебеночной ч/з чудовищно крутой перевал-Бердяуш-выход на М5-по М5 14 км-Куваши-далее по пути 1;
1Б)от Миасса можно-Новоандреевка-направо (на картах этой дороги нет, ей всего 4 года)-Юж.Горняк-Халитова-Яраткулова-Кулуево-Харлуши-Челябинск (отрезок Яраткулова-почти до Челябинска весьма опасен, т.н. озёрная трасса, челябинцы по ней ездят на озёра. Дорога всего лишь 2-полосная, дебильных крутых на крутых тачках весьма много);
1В)от Чебаркуля можно-Непряхино-Верх.Караси-Яраткулова-далее по пути 1Б;
1Г)от Миасса можно-Черновское-Кундравы-Сарафаново (оз.Еланчик рядом)-Чебаркуль-далее 1,1В);
1Д)от Кундравов можно-Варламово-Звягино-Коротаново-у Тимирязевского выход на широкую часть М5-далее 1);
1Е)от Непряхино можно направо ч/з полигон на Туктубаево, но только в сухую погоду и если нет военных учений.Обычно свободно-далее Кайгородово-Кременкуль-Челябинск;
2)от Кропачёво-Орловка-Катав-Ивановск-Юрюзань-Первуха-по М5 6 км-Бакал-Сатка-по М5 17 км-Куваши-далее любыми вариантами 1,1Б,1В и т.д.;
2А)от Юрюзани-пов.в Вязовую-Мурсалимкино-9-10 км щебеночной-Первомайский (ст.Кукшик)-Блиновка-Нов.Пристань-Сулея-далее по пути 1,1А и т.д.);
3)Уфа-Архангельское-Инзер-Белорецк-пов.в Миндяк-Учалы-Черновское-далее ч/з Миасс или Кундравы.
Все приведенные здесь маршруты тяжелее по уклонам, покрытие дорог в целом немного похуже, но намного (НЕСРАВНИМО НАМНОГО !!!) безопаснее, чем М5. Я сам как челябинец по М5 (по её узкой части) не езжу НИКОГДА. Даже 14 км в р-не Сатки-Кувашей это жуткое испытание нервов. На М5 вы будете задыхаться от дыма и вас будут постоянно сгонять с дороги тяжелые фуры, а их там целые колонны. На окольных дорогах намного приятнее, хотя и ехать придется дольше. Но мы с Лазаревым в 2009 г. проехали по пути 1 всего за 2 суток. Не торопясь и отдыхая - можно за 3-4 суток.
Нужны консультации - пишите. maket2@mail.ru