Войти
Форум Велосипеды Какой велосипед взять ? Помогите

Какой велосипед взять ? Помогите

25 сообщений · 26 Апр 2011
Стр. 1 из 2
M
Присмотрел 2 велосипеда, думаю какой выбрать, кататься буду в городе и загородом:
1) Corratec X-Vert Expert
2) GT Avalanche Expert
MartinM
Хочешь ехать быстро = бери Корратек
Хочешь ехать комфортно = бери Джи Ти Аваланч
Mneznakomec
И кто придумал этот бред?

Хочешь хороший велосипед - не бери поделки из Триала.
Timmy
В этом "бреду" есть зерно, по крайней мере отражает выбор велосипеда MartinM. А от твоего поста какой прок?
Дай совет какой велик в Уфе взять за те же деньги, но лучше. Тебе человек спасибо скажет.
Gourry

Вполне адекватный совет, правда мифами отдает.
Следующему выбирающему из двух моделей предлагаю дать результаты подкидывания монеты.

Вообще, при таком бюджете (25-30), действительно я б ни на экстраверт (какой-то он странный), ни на аваланч (рама бестолковая) не смотрел. Кстати эксперт - девятого года скидочный в смысле? В 10-11 вроде их уже нет…

По моделям введем хаос: :)
Из триаловских - либо на матрасную дюрангу 2, либо на норку шторм (непопса :) ).
А так - в уфе можно посмотреть:
Куб Аттеншн - http://veloterra.net/katalog/hard/vs2_c ... b_n_w.html
Спеш Рокхоппер (у дискавери нет нормального сайта увы, вроде дисковая версия чуть меньше 30 стоила)
Мериду 300 - http://www.championnet.ru/catalog.html? ... &pid=17022 (хотя у чампа сайт малоадекватный, но думаю выяснить, есть ли нужная ростовка, удастся)
В Пионере стоял за похожие деньги весьма симпатично упакованный Kelly's (там порядка 30 с копейками)
Mneznakomec
В этом "бреду" есть зерно, по крайней мере отражает выбор велосипеда MartinM. А от твоего поста какой прок?
Дай совет какой велик в Уфе взять за те же деньги, но лучше. Тебе человек спасибо скажет.
В этом бреду нет зерна истины, это навязанные мысли маркетологами из Триала и фанатами-прихлебателями. Чугунные табуретки из Триала не являются хорошими велосипедами, они могут быть лишь компромиссами при движении к цели.

Лично я бы в Уфе пошёл в "Автобагажник" и взял там Specialized по бюджету.

Вполне адекватный совет, правда мифами отдает.
Ты и правда считаешь, что Корратек такой супервел по определению, как BMW среди автовёдер? Что-то в топовых брэндах он совсем не числится, даже до Спешей не дотягивает.

Хочешь катить быстро - качай прокладку, хочешь комфортно - бери ситибайк и катай по городу.
MULK
Все эти темы уже флудом, пиписькоизмерением и холиварами становятся.

Будет продолжаться буду давать ссылку на http://www.veloufa.ru/bike-choice/ и тему закрывать.

Всем по желтой карте.
M
Спасибо всем
MartinM

А что так категорично ? У вас есть опыт езды на обоих велосипедах ?
У меня есть такой опыт , катал помногу и далеко . Исходя из опыта езды сделал для себя такой вывод . Углы рулевой и подседельной труб по геометрии у Корратека острее , близки к шоссейнику , от сюда и посадка и характер езды . Конечно желательны модели от Motion и выше т.к. их разработка ведётся на родине в Германии .
Avalanche для Уфы уже стал стандартом горного велосипеда . Отчасти наверное по этому все идут в Триал и выбирают велосипед именно там . Моё мнение что Триал Спорт внес большую лепту в развитие велотуризма и увлечения велосипедами в Башкортостане . Но тут не место спорить стоящими брэндами он торгует или нет .
Спешализеды в Уфе без году неделя . Да это настоящие и стоящие своих денег велосипеды но мало кто у нас знаком с этим брэндом .
Мерида :good: . Но вот у меня лично уже второй Корратек . Мене лично он нравится , и я своим выбором велосипеда весьма доволен :)
У топикстартера был прямой и простой вопрос , я ответил .
Mneznakomec
А что так категорично ? У вас есть опыт езды на обоих велосипедах ?
Читаем выше:
Все эти темы уже флудом, пиписькоизмерением и холиварами становятся.

А ветка нетематическая (беседка, флудильня) у вас есть, чтобы подобное без проблем обсудить?
Gourry
Теоретически - в трепотне, практически - а смысл? :) Моментально же превратится в
393236
С форума, раздел Спорт
OlaF (модератор):
Подведём итоги матча Израиль-Россия-2:1.
babichev - 4 недели ридонли.
Talliks - 2 недели бана.
Tolyan_Arsenal - 2 недели ридонли.
Mr.Proper - 2 недели ридонли.
BOJIK - 2 недели бана.
-LeXa- - 2 недели ридонли.
Илюха - 1 неделя ридонли.
-=Вовочка=- - 1 неделя ридонли.
dbarc - 2 недели ридонли.
Adeptus - 1 неделя ридонли.
ramballan - 1 неделя ридонли.
*NightSpiker* - 3 недели бана.
Artemon - 1 неделя ридонли.
Zaiats - 1 неделя ридонли.
BooKeR - 1 неделя ридонли.
Красно-Белый - 1 неделя ридонли.
InSide - 2 недели ридонли.
keDa - 2 недели ридонли.
m1xtapе - 1 неделя ридонли.
Заводской - пожизненно.
И куда мы от оного триала все равно денемся при этом :) Это у велоотдела спортмастера надо живой стеной стоять, чтобы никто не заходил.
Mneznakomec
Теоретически - в трепотне, практически - а смысл? :) Моментально же превратится в
Вы таки меня плохо знаете, никаких оскорблений, всё на грани. :)

Хотя да, ты прав, ни к чему всё это. Ностальгия накатила. :D

У Спортмастера - да, надо пикеты устраивать. Те же Воланы - просто чудо-велосипеды по сравнению с поделками оттуда.
XANDR
Сначала у меня был GT аваланч первый - было очень комфортно ездить, и даже более менее быстро. потом я пересел на корратек хверт эксперт - комфорта поубавилось, жеская вилка думаю помогает в этом и другая геометрия рамы. Зато скорость на нем набирается быстрее и более накатистый. на обоих ездил как на шипах. так и на сликах. Сейчас хочу опять аваланч…
Gothic
Авторы данного ресурса выбрали 48 самых "правильных" с их точки зрения велосипедов:
http://velorama.ru/choosebicycle/bicycl ... nnondaleF7
Начиная от 10520 и заканчивая 68 586. Многие компоненты снабжены кратким, лаконичным описанием. Так же есть основные отличия от предъидущей модели. Ресурс может быть полезен новичкам выбирающим первый велосипед.
Gourry
Авторы данного ресурса выбрали 48 самых "правильных" с их точки зрения велосипедов:
http://velorama.ru/choosebicycle/bicycl ... nnondaleF7
Начиная от 10520 и заканчивая 68 586. Многие компоненты снабжены кратким, лаконичным описанием. Так же есть основные отличия от предъидущей модели. Ресурс может быть полезен новичкам выбирающим первый велосипед.
Передний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм
Задний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм

Дисковые гидравлические тормозные системы высокого класса.
В следующий раз за этот сайт, ей богу, отправлю в велоприколы. Не запутывай людей :) Скрипты для сравнения корявенько работают, да и описания, кхм…
MartinM
Передний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм
Задний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм

Дисковые гидравлические тормозные системы высокого класса.
В следующий раз за этот сайт, ей богу, отправлю в велоприколы. Не запутывай людей :) Скрипты для сравнения корявенько работают, да и описания, кхм…

Подтверждаю высокий класс !!!
У меня такие :D
Gourry
Пока мы тут теоретезировали, я опробовал таки оловянч-трешку этого года. Аппарат еще специфичнее - короткий вынос+руль дхшной ширины почти что. В общем, предлагаю окончательно не отвечать на вопросы "что лучше", пока топистартер не скажет, что лично не сходил, и не попробовал, как ему на конкретном веле сидится.
R
День добрый!
Что ужасного можете наговорить по Kross Hexagon V8 Deore?
Gourry
День добрый!
Что ужасного можете наговорить по Kross Hexagon V8 Deore?
Передний переклюк турней. За свои деньги забавно выглядит вроде… Но кроссов в уфе пока что никто не видел :)
R
Мне импонирует нормальный русский сайт и два года гарантии.
Велотерра, кстати, дилер )