Войти
Форум Велопоходы Кропачевский матрас на июньские праздники

Кропачевский матрас на июньские праздники

83 сообщения · 31 Май 2011
Стр. 1 из 5
Gourry
За непредсказуемостью погоды и неизвестной проходимостью маршрута по уреньге, предлагается вариант со 100% гарантированной проезжаемостью.
Заброска: 11-го шестичасовой электричкой (чтобы не давится в одном вагоне с садистами).
Выброска - с вязовой любым попутным вариантом 13-го, либо по желанию - вкруговую до кропачево (там еще 75 км, надо смотреть по времени).
Чехол таки нужен (для выброски по основному варианту).

Грубый трек:
[gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&ll=55.058709,57.929535&spn=0.268995,0.617294&t=h&z=11&msid=210000390929769333186.0004a52de8a7623960c03&iwloc=0004a52deaaf4f91bc385[/gmap]

(симская-биянки-муратовка-алькино-новые картавалы-насибаш-лаклы-еланино-межевой-сулея-сатка-бакал-мурсалимкино-тюбеляс-вязовая).
Из достопримечательностей - гейзер на реке ай, карьеры в бакале, и то, что еще подвернется по пути.
Участники: Gourry, MFD, FESS, Legin, Annika, Emeleous
Вариант Б
Едем электричкой с утра, обнаруживаем тепло и сухость, добрым и незлобивым словом поминаем синоптиков и валим через Кропачево-Катав-Ивановск-Верхний Катав на Зигальгу, там огребаем, вываливаемся в Тюлюке и уезжаем с Вязовой :D

Старый вариант
Собственно давно собирался повторить маршрут, по которому когда-то не прошел до упора.
Даты: 10 вечером выезд, 13 ночью возвращаемся.

Нитка: Златоуст-Веселовка-Плотинка-Кирябинское-Новохусаиново-Байсакалово-Седловина-Тюлюк-Меседа-Вязовая.

Заброска: Поезд 462Ч, Калиниград-Челябинск, отправление 22:52 местного времени до златоуста, 607 РУР
Выброска: проходящий поезд по вязовой, ориентировочно столько же по деньгам.
Обязательно чехол! (Если кто-то присоединяется в последний момент - там в это время идет три поезда с интервалом в 15 минут, даже если на этот билетов не будет).

Краткий план: первый день - +- норм дороги в основном (беда разве что на одном отсыпанном участке). второй день - с утра броды через ай (если пойдем в хорошем темпе, то на первый вечером), потом длинный и нетяжелый грунтовый перевал, и по плану - выйти как можно выше на иремель. третий - подьем до упора, спуск в тюлюк, вязовая

Участники: Gourry, FESS, Emelious, Оптимистка, An'ka
Старые темы
http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=446
http://www.veloufa.ru/velopoxod-na-4-dn ... nu-urengi/

Кто-то уже в этом году бывал на Иремеле? В чем его нынешняя "нацпарковость" выражается, тупо собирают по сорок рублей на ремонт провала?
Lullaby
Желание проехать без падений спуск с верхней тропы на Тюлюк не пропало. Спуск-то ого-го! А какие там лестницы, лети и прыгай за не хочу ) Тот поход был славный. Я бы снова поехала. Но все будет зависеть от работы. Ближе к датам смогу сказать точнее.
Gourry
По результатам обсуждения с потенциальными понауехавшими и отсутствию активности (65 просмотров и один "если смогу поеду") предлагается возложить прибор на категорию и катнуть в формате ПВД на июньские праздники :twisted: Повторение вообще полное получается, ну да ладно, у меня фантазия бедная, а места там реально отличные. Теперь есть желающие? ;)
Оптимистка
Ага, есть :) Погодка бы еще не подкачала, а то в эти выхи грязь уже помесили, хватит :D
Annika
ага :) за матрасную покатушку!)
Lullaby
Тогда помню наоборот дождь и мессиво ожидали, а получили 30 градусную жару и обгорели до не могу, хотя и замесив при этом изрядно много грязи:) Даже не знаю что лучше)
Fess
Если поход только на праздники выпадает, то я смогу поехать.
Lullaby
Если поход только на праздники выпадает, то я смогу поехать.
Маршрут хороший. и расчитан на 4 дня. Бери отгул! Даже не сомневайся)
grazzy
+1 , но все зависит от сроков. мне отгула не дадут на работе. :)
Gourry
Ну там если три дня - это только если совсем жопу рвать, так что один день сверху таки зацепляет :( Хотя сегодня-завтра попробую посмотреть, может где срезать можно.
Gourry
Итак. Текущие даты - выезжаем вечерним поездом до злата 10-го, ночью на месте, возврат - проходящим поездом из вязовой ночью 13го (утром в уфе, проблем с работой особо нет), либо аварийный вариант - утренним электроном из вязовой + дневной кропачевской на следующий день. Просьба окончательно определится всем кто отписался чтобы завтра днем/вечером взять билеты.
Lullaby
Инфа по электропоездам:

Ст.Уфа-Ст.Кропачево
03:31-07:25
11:09-15:01
16:42-20:35

Ст.Кропачево-Ст.Уфа
04:56-08:48
14:18-18:08
16:16-20:28

Ст.Кропачево-Ст.Вязовая
01:00-02:00
05:00-06:00
13:40-14:40
18:01-19:01

Ст.Вязовая-Ст.Кропачево
05:40-06:40
07:29-08:29
17:54-18:54
20:24-21:24
Emileous
+1
Как связаться по билетам?
Fess
Раз с датами определились то я тоже еду.
Ерастов Алексей
А маршрут-то какой, хоть примерно? Или как получится?
В прошлом году прошёл пешком с Нургуша на р. Березяк, дальше 3 км по лесу и вышел на дорогу, которая привела к Семибратскому. Возможно, эти 3 км можно как-то объехать.
Места интересные. Заброшенные деревни, бобровые броды. Дороги приятные, рельеф доброжелательный. Кстати, путь от Нургуша до Веселоки у меня занял чуть больше суток с ночёвкой, так что на лисопедах - проехать вообще ерунда.
vixenka
Алексей http://www.veloufa.ru/velopoxod-na-4-dn ... nu-urengi/
Gourry
Нитка там вычленяется из отчета.
Златоуст-Веселовка-Плотинка-Кирябинское-Новохусаиново-Байсакалово-Седловина-Тюлюк-Меседа-Вязовая. Все банально и пошло :) Единственное обсуждаемое внутри себя место - не пойти ли с Новохусаиново сразу в седловину, но там вопрос в реальном существовании теоретически имеющейся дороги.
Ерастов Алексей
Дорога Новохусаиново - седловина существует. По крайней мере зимой читается уверенно. Только стоит ли в праздниеи идти на Имель? Там народу будет как на демонстрации.
Uralla
В среде туристов самовольный подъем на Иремель считается беспечностью. Покорение ее без опытного и хорошо знающего местность проводника не приветствуется.

Вообще с этой горой связана пугающая легенда. Считается, что она не всех пускает на свою вершину. Иногда Иремель даже останавливал не угодных ему путешественников с помощью сильных ветров, дождей со снегом и камнепадов. Все эти легенды бережно хранят жители расположенного у подножия горы поселка Тюлюк. Они всегда расскажут десяток историй о том, как таинственный Иремель забирал человеческие души.

http://www.1obl.ru/news/society/2011/06/06/zhertvo/
Emileous
Забавно… :lol:

Но Туристов поднимающихся в купальниках на Иремель, с Тюлюка, попавших под довольно крупный град, встречал…

Видимо он и отбивает души…