Как доехать до Айгира
29 сообщений · 12 Июн 2011
От уфы до Айгира кто-нибудь ездил?Посмотрел, в форуме инфы не нашел.Дайте ссылочку пожалуйста или трек если можна.
Ой…
З.Ы.эта самый короткий путь?
З.Ы.эта самый короткий путь?
Ну если близ Охлебинино сможешь Сим форсировать то нет….
самый короткий выйти из электрона на инзере. и проехать 13…15 км.
еще короче на инзере пересесть в кукушку и доехать до айгира.
еще короче на инзере пересесть в кукушку и доехать до айгира.
еще короче на инзере пересесть в кукушку и доехать до айгира.а зачем тогда велик?
А зачем вообще ехать на Айгир на велосипеде?
Для начинающих съездить на айгир клево - броды, грязевые ванны,скалы и речка. Че, прикольно же. Сами сколько раз раньше катали туда.
а нафига на скалах велосипед? ради 20 километров велопокатушек 4 часа трястись на электроне?
Для кого-то это может быть оптимальное расстояние для ПВД в горах. Тем более там не проблема удлинить маршрут от Ассов например.
А в каком месте там броды?
Одно место где хутор рядом, больше не припоминаю, да и это место сложно назвать бродом.
Одно место где хутор рядом, больше не припоминаю, да и это место сложно назвать бродом.
Странно, конечно, но ваши комменты отдают снобизмом. Я помню как раньше, года четыре назад, ездили велами на Айгир с Инзера, с Ассов, с Тюлюмы и при этом находили и броды и грязевые ванны, болота и прочие ништяки, лазили с велами на скалы, пили пиво и получали море удовольствия. А щас че, стареем? Если вам это уже не интересно и 20-50 км в день уже не расстояние, то это еще не значит, что менее опытным велотуристам это будет неинтересно. 

Хватит занудничать Uralla.
может люди хотят оградить человека от ошибки ))
зачем там вел. лучше веревки взять.
может люди хотят оградить человека от ошибки ))
зачем там вел. лучше веревки взять.
viewtopic.php?f=2&t=2667&hilit=%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8%D1%80
в темке есть карта
народ вроде как доволен был:))
в темке есть карта
народ вроде как доволен был:))
Странно, конечно, но ваши комменты отдают снобизмом.+1
Нормально на Айгир сгонять на велах. Оно того стоит. А то с такими настроениями скоро начнем писать, что любая поездка кроме 4 к.с. на Тянь-Шань отстой и велосипед ради нее доставать не надо…
Ага, мой например первый велопоход был Ассы-Айгир, как я тогда огребла на перевале, поездила по лужам на дорожке Инзер-Айгир, до сих пор вспоминать приятно
И не одни новички там были и понравилось всем
А по веревкам не все лазят, кто то не любит, кто то боиться да и не каждый сможет даже к готовым кольцам правильно привязать веревки, организовать страховку. На скалы можно просто сбегать, видом полюбоваться, Айгир не на майские праздники - отличная штука!
И не одни новички там были и понравилось всем
А по веревкам не все лазят, кто то не любит, кто то боиться да и не каждый сможет даже к готовым кольцам правильно привязать веревки, организовать страховку. На скалы можно просто сбегать, видом полюбоваться, Айгир не на майские праздники - отличная штука!один из самых приятных маршрутов бриш-ассы-тюльма-айгир
самый новичковый маршрут (новичковый потому как начать и закончить можно практически в любом месте - идет вдоль ветки жд)
самый новичковый маршрут (новичковый потому как начать и закончить можно практически в любом месте - идет вдоль ветки жд)
Какая ностальгия в коментах!Спасибо за информацию,но я слабо промониторил тему и поэтому думал что Айгир значительно ближе.Меня попросили найти маршрут без заброски на электроне(то бишь с выездом из Уфы на велах)в пределах не более 70км от Уфы и одной ночевкой , минимумом трассы и клевым местом для ночевки( не сложные пещеры,скалы без снаряги,купание и тд 

так бы тему и назвал 

Б
Ребят, а за день реально с Ассов до Айгира и обратно успеть (без привязки к электрону) и еще на скалы сбегать?