Войти
Форум Покатушки Как доехать до Айгира

Как доехать до Айгира

29 сообщений · 12 Июн 2011
Стр. 1 из 2
dentwon
От уфы до Айгира кто-нибудь ездил?Посмотрел, в форуме инфы не нашел.Дайте ссылочку пожалуйста или трек если можна.
Михалыч Уфимский
тебе сюда:
viewtopic.php?f=18&t=3549

:D :D :D
dentwon
Ой…
З.Ы.эта самый короткий путь?
572.gif
Михалыч Уфимский
Ну если близ Охлебинино сможешь Сим форсировать то нет….
Timmy
самый короткий выйти из электрона на инзере. и проехать 13…15 км.
еще короче на инзере пересесть в кукушку и доехать до айгира.
MFD
еще короче на инзере пересесть в кукушку и доехать до айгира.
а зачем тогда велик?
Чикушкин
А зачем вообще ехать на Айгир на велосипеде?
Uralla
Для начинающих съездить на айгир клево - броды, грязевые ванны,скалы и речка. Че, прикольно же. Сами сколько раз раньше катали туда.
Чикушкин
а нафига на скалах велосипед? ради 20 километров велопокатушек 4 часа трястись на электроне?
Uralla
Для кого-то это может быть оптимальное расстояние для ПВД в горах. Тем более там не проблема удлинить маршрут от Ассов например.
Vovachka
А в каком месте там броды?
Одно место где хутор рядом, больше не припоминаю, да и это место сложно назвать бродом.
Uralla
Странно, конечно, но ваши комменты отдают снобизмом. Я помню как раньше, года четыре назад, ездили велами на Айгир с Инзера, с Ассов, с Тюлюмы и при этом находили и броды и грязевые ванны, болота и прочие ништяки, лазили с велами на скалы, пили пиво и получали море удовольствия. А щас че, стареем? Если вам это уже не интересно и 20-50 км в день уже не расстояние, то это еще не значит, что менее опытным велотуристам это будет неинтересно. :no:
Чикушкин
Хватит занудничать Uralla.
может люди хотят оградить человека от ошибки ))
зачем там вел. лучше веревки взять.
Annika
viewtopic.php?f=2&t=2667&hilit=%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8%D1%80
в темке есть карта
народ вроде как доволен был:))
MULK
Странно, конечно, но ваши комменты отдают снобизмом.
+1
Нормально на Айгир сгонять на велах. Оно того стоит. А то с такими настроениями скоро начнем писать, что любая поездка кроме 4 к.с. на Тянь-Шань отстой и велосипед ради нее доставать не надо…
Оптимистка
Ага, мой например первый велопоход был Ассы-Айгир, как я тогда огребла на перевале, поездила по лужам на дорожке Инзер-Айгир, до сих пор вспоминать приятно :) И не одни новички там были и понравилось всем :beer: А по веревкам не все лазят, кто то не любит, кто то боиться да и не каждый сможет даже к готовым кольцам правильно привязать веревки, организовать страховку. На скалы можно просто сбегать, видом полюбоваться, Айгир не на майские праздники - отличная штука!
vixenka
один из самых приятных маршрутов бриш-ассы-тюльма-айгир :) самый новичковый маршрут (новичковый потому как начать и закончить можно практически в любом месте - идет вдоль ветки жд)
dentwon
Какая ностальгия в коментах!Спасибо за информацию,но я слабо промониторил тему и поэтому думал что Айгир значительно ближе.Меня попросили найти маршрут без заброски на электроне(то бишь с выездом из Уфы на велах)в пределах не более 70км от Уфы и одной ночевкой , минимумом трассы и клевым местом для ночевки( не сложные пещеры,скалы без снаряги,купание и тд %)
vixenka
так бы тему и назвал :)
Б
Ребят, а за день реально с Ассов до Айгира и обратно успеть (без привязки к электрону) и еще на скалы сбегать?