Войти
Форум Железо Обода и втулки для пухлых мальчиков и девачек

Обода и втулки для пухлых мальчиков и девачек

75 сообщений · 17 Июн 2011
Стр. 3 из 4
Михалыч Уфимский
минусы:
1)гемор с заменой камеры
2) гемор со снятием трещетки/ротора центрлок(Уралла подтвердит)
1) Не согласен. При наличии немного весящего инструмента - вполне нормально.
2) То же самое - не так часто меняются они, а уж в походе - я и вовсе ни разу этим не занимался.

1) Итак прикинем сколько времени займет чтоб поменять камеру на колесе, то же самое по времени что и на эксцентрике + время найти/достать ключи и раскрутить гайки…Про соревнования молчу, там дорога каждая минута..
2) у вас в походе чисто случайно раскрутилась контргайка с конусом со стороны трещетки, вам повезло если на втулке нет никаких пластиковых уплотнителей, ващи действия заключатся в раскручивании всей оси, контровки конуса со стороны трещетки и затяжка со стороны ротора (ротор придется открутить, так как хрен дотянешься ключом до конуса чтоб его законтрить). Попытка открутить касстету (либо центрлок) с осью на гайках со стандартным съемником, типа такого:

вы столкнетесь с проблемой то что съемник упирается в ось!!!!!
Видимо Уралла, не зря предложил облегчить аналогичный съемник :D
Timmy
чет от темы отклонились. у уралы вообще все не показательно у него экзотичная комплектуха. ось обычно спереди на вилке же. сзади куда в кантрийную раму ось крепить? А в походе трещетку снимать это агония обычно.
Я ось считаю неприемлемой т.к. не распространена, не приемлемы колеса 29 дюймов также. Планетарки и прочая хрень которая только у одного участника в группе и требует своих запчастей и своих инструментов.
НаездникЭксплуататор
минусы:
1)гемор с заменой камеры

1) Итак прикинем сколько времени займет чтоб поменять камеру на колесе, то же самое по времени что и на эксцентрике + время найти/достать ключи и раскрутить гайки…

1) оси бывают 10мм. 12мм. и 15мм. 10мм. вполне встает на кантрийник.
2) есть оси 10мм. снабженные эксцентриком - сам такую использую.

минус эксцентриков- конуса стоят на самой оси и когда ось гнется люфты не выберешь при настройке.
Mneznakomec
1) Итак прикинем сколько времени займет чтоб поменять камеру на колесе, то же самое по времени что и на эксцентрике + время найти/достать ключи и раскрутить гайки…Про соревнования молчу, там дорога каждая минута..
Какие тут гайки ты собрался крутить?

2) у вас в походе чисто случайно раскрутилась контргайка с конусом со стороны трещетки
А ничего, что там промы? ;) Конусы - это к ценителям насыпных от Шимано.

Насчёт съёмников: купил фетиш - купи съёмник и юзай в походе нормальные вещи.

С промами либо "заклинил пром", либо нет, собирается всё шестигранником без всяких съёмников, а если кассета открутится - так надо было фиксатор резьбы юзать, раз карма такая. :)
Михалыч Уфимский
Я ось считаю неприемлемой т.к. не распространена, не приемлемы колеса 29 дюймов также. Планетарки и прочая хрень которая только у одного участника в группе и требует своих запчастей и своих инструментов.

Я только за, но повыпендриваться охота, поэтому идут планетарки и 29"… В общем 29" и планетарки, не берите народ, покупайте только 26" :D

А ничего, что там промы? ;) Конусы - это к ценителям насыпных от Шимано.

Насчёт съёмников: купил фетиш - купи съёмник и юзай в походе нормальные вещи.

С промами либо "заклинил пром", либо нет, собирается всё шестигранником без всяких съёмников, а если кассета открутится - так надо было фиксатор резьбы юзать, раз карма такая. :)

А ну если брать именно такую втулку, то вопросов нет….
MULK
Михалыча с Urallой больше в походы не брать. Сидите дома со своим железом :D
Timmy
да дело не в этом. я думаю в настоящее путешествие можно специально на группу из 4х человек купить 4 одинаковых велосипеда, только ради одного похода грубо говоря. Ну если это маршрут на несколько месяцев например и подготовка года 2 была. А все баловство в которое мы ездим можно ездить хоть на карбоновом софтейловом сикстинайнере, с вилкой лефти, ременным приводом к втулке рохлоф, роллерными тормозами и бескамерными покрышками .
MULK
А ну если в этом ракурсе то конечно. Я полностью согласен
Ерастов Алексей
А как вообще отличить крепкий обод от слабого? Понятно, что должен быть двойной и пистонированный. На что ещё надо смотреть?
Uralla
Надо смотреть на кривизну изгиба, когда в магазине прыгнешь сверху на обод с подложенными под него по краям подставками. :D
НаездникЭксплуататор
А как вообще отличить крепкий обод от слабого? Понятно, что должен быть двойной и пистонированный. На что ещё надо смотреть?

смотреть нужно на мнение людей, юзавших тот или иной обод (железку)
вот тебе пару колес от дяденьки под 100кг весу
AlexRims Supra BH
FUNN Descender
Uralla
Михалыча с Urallой больше в походы не брать. Сидите дома со своим железом :D

Всех владельцев багажников, которые начинают сыпаться на второй день похода из-за криворукости установки и самой их конструкции, тоже дома надо пооставлять. :D
matroskin
А можно ли обода на 28 дырок совместить со втулкой на 32 дырки?)))
Uralla
В принципе можно, но не эстетично и спицы натягивать труднее.
matroskin
Главное не эстетика. а функциональность. Не пострадает?
MFD
вчера вот старая втулка окончательно убилась..
соответственно сегодня на неубиваемый обод, по совету Сереги Константинова, была приобретена неубиваемая втулка Novatec на двух промподшипниках
не прошло и года… как неубиваемая втулочка убилась…
пока вот думаю

1) Комплект из двух промовтулок Новатек на 4промах.. за 2 рубля..
покатался, убил, в тюрьму..

2) Обслуживаемый насыпной Shimano XT..
обслуживать (шрусом), может проживет подольше..

3) Разориться, продать почку.. купить Hope 2

по результатам двух больших походов пока склоняюсь ко второму варианту..
Uralla
А как именно убились?
MFD
На Алтае сломалась трещетка… а насколько понял она неразборная…
Думаю этот результат ГовноКБА, недельного горного катания под дождями с заморозками до -6, ну и велик за два дня до поломки чуть не уплыл при навесной переправе..
Михалыч Уфимский
На Алтае сломалась трещетка… а насколько понял она неразборная…
Думаю этот результат ГовноКБА, недельного горного катания под дождями с заморозками до -6, ну и велик за два дня до поломки чуть не уплыл при навесной переправе..
Притащи ко мне, я вердикт вынесу))) возможно реанимирую…
Timmy
hope2 грязь в трещетку попадает тоже но там она руками снимается и моется тупо под краном даже после адовых говен. конструкция у трещетки очень простая и открытая (это и плюс и минус)