моя мастерская МАРАРАТТОЧКАРУ в одно слово с маленькой буквы, переехала на новое место ул 50 лет Октября м-н Автобагажники Туле ( правее Огней Уфы соседняя дверт от Триала).
марат, великий и ужасный 89174177170.
Так же, принимаем на заточку практически весь режущий инструмент(ножи, ножницы, сабли, топоры, мачете, маникюрные кусачки, маникюрные ножницы, цепи бензопил, решетки и ножи мясорубок)
мастерская - ремонт горного велосипеда в Уфе
47 сообщений · 21 Июн 2011
R
Хм… ну не знаю мне кажется если бесплатно - то не качественно. (я не кого не хотел обидеть)
Хм… ну не знаю мне кажется если бесплатно - то не качественно. (я не кого не хотел обидеть)Ты,вроде,не новенький,а про Марата думаешь неприлично.Хотя,я давно к нему не обращался - почти все сам делаю,может быть,что-то и изменилось.
Хм… ну не знаю мне кажется если бесплатно - то не качественно. (я не кого не хотел обидеть)

а у меня к примеру 2 вопроса по поводу переборок вилок:
1) наличие динаметрического ключа?
2) и какую смазку использует мастер для смазки резиновых прокладок/резьбовых соединений?
2) и какую смазку использует мастер для смазки резиновых прокладок/резьбовых соединений?
R
Ты,вроде,не новенький,а про Марата думаешь неприлично.Хотя,я давно к нему не обращался - почти все сам делаю,может быть,что-то и изменилось.Ну тогда - извините.
М
а у меня к примеру 2 вопроса по поводу переборок вилок:Динамометрического ключа нет, после первой сорванной алюминевой резьбы, начинаешь чувствовать усилие затяжки болтов, тем более для вилки не актуально за исключением вилок со сменными ногами
Раньше использовал манитушную конститентную для вилок, сейчас - обычную конститентную.
М
как купить качественный велосипед
1 снимите колеса с рамы, и покрутите за ось. Правильно отрегулированная ось вращается абсолютно свободно без "щелчклв" и "ступенек", если ось эксцентриковая, то в снятомм с рамы состоянии должен присутствовать небольшой люфт.
2 крутаните колесо приподняв половину велосипеда, восьмерок не должно быть (боковое биение не больше 0.5 мм)
3 просмотрите покрышку по периметру, то место где она уходит под обод. Если ободная лента лежит неровно или слишком широкая для данного обода - покрышка никогда не встанет по центру.
4 Проверьте тормоза, они должны реально останавливать велосипед. Отмазки типа "тормоза еще притрутся" отметайте сразу в топку.
5 проверьте кручение шатунов без заднего колеса(особенно у кареток с внешними подшипниками) если шатуны крутятся туго - ждит в дальнейшем проблемм с кареткой.
6 поинтересуйтесь "есть ли в наличие петухи на данный ваелосипед, ка сколько стоит?"
7 и естественно поинтересуйтесь"на эту раму можно будет поставить багажник? Да, а где крепежные отверстия?"
1 снимите колеса с рамы, и покрутите за ось. Правильно отрегулированная ось вращается абсолютно свободно без "щелчклв" и "ступенек", если ось эксцентриковая, то в снятомм с рамы состоянии должен присутствовать небольшой люфт.
2 крутаните колесо приподняв половину велосипеда, восьмерок не должно быть (боковое биение не больше 0.5 мм)
3 просмотрите покрышку по периметру, то место где она уходит под обод. Если ободная лента лежит неровно или слишком широкая для данного обода - покрышка никогда не встанет по центру.
4 Проверьте тормоза, они должны реально останавливать велосипед. Отмазки типа "тормоза еще притрутся" отметайте сразу в топку.
5 проверьте кручение шатунов без заднего колеса(особенно у кареток с внешними подшипниками) если шатуны крутятся туго - ждит в дальнейшем проблемм с кареткой.
6 поинтересуйтесь "есть ли в наличие петухи на данный ваелосипед, ка сколько стоит?"
7 и естественно поинтересуйтесь"на эту раму можно будет поставить багажник? Да, а где крепежные отверстия?"
R
А сколько стоит вообще полная проверка велосипеда, исправление 8-рок ну и т.д.?
М
А сколько стоит вообще полная проверка велосипеда, исправление 8-рок ну и т.д.?если брать малый комплекс услуг то примерно 500р - работа (восьмерки, расслабление втулок, чистка тормозов в-брейк, настройка скоростей, тормозов, протяжка)
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

А в субботу и воскресение работаешь?
Если да, то по конкретному времени или по договоренности?
М
при покупке велосипеда поинтересуйтесь как ухаживать за вилкой и тормозами
1 для многих вилок каждые 100 часов работы необходимо менять масло, так-же необходимо точно знать сколько давления качать в воздушную камеру вилки, обычно минимум раз в сезон вилку необходимо разбирать и смазывать сальники штанов.
2 большинство гидравлических тормозов требуют сервисного обслуживания: У нового тормоза зачастую необходимо доливать масло. Раз в сезон очищать рабочие цилиндры и смазывать специальной термостойкой смазкой сальники нижнего рабочего цилиндра.
1 для многих вилок каждые 100 часов работы необходимо менять масло, так-же необходимо точно знать сколько давления качать в воздушную камеру вилки, обычно минимум раз в сезон вилку необходимо разбирать и смазывать сальники штанов.
2 большинство гидравлических тормозов требуют сервисного обслуживания: У нового тормоза зачастую необходимо доливать масло. Раз в сезон очищать рабочие цилиндры и смазывать специальной термостойкой смазкой сальники нижнего рабочего цилиндра.
М
А в субботу и воскресение работаешь?по субботам работаю, но лучше предв р
тельно созвониться

R
я как понял это не только мастерская, но и магазин. У вас есть защита на звезды для cibe?
М
нет
может cube?
может cube?
Ребу почем масло поменяешь?
М
Ребу почем масло поменяешь?300р

R
нетДа Cube конечно, опечатался. Ну на мой велосипед есть?
может cube?

R
Посмотрите пожалуйста viewtopic.php?f=13&t=3701&p=64495#p64495
Пресс для рулевой есть? Сколько будет стоить установить чашки?