Войти
Форум Покатушки Раздел маршртов по городу

Раздел маршртов по городу

18 сообщений · 05 Июл 2011
vixenka
Думаю такой раздел давно назрел, будем делать, купательные, катаельные маршруты и тд
Пишите предложения, сдавайте треки
L
Предлагаю добавить еще и "транспортные маршруты", например, перемещение туловища из пункта А в пункт Б.

В копилку:

шк. МВД - Гост. двор - м-н Хрусталь:
Ул. Софьи Перовской - ул. Сочинская - поворот на ул Менделеева и сразу разворот, далее по ул. Октябрьской Революции до Гостинного двора - ул. Мустая Карима (ранее Социалистическая) - ул. Революционная.

Вопрос:
Какой оптимальный маршрут назад с минимальным набором высоты?

По ул. Сочинской подниматься "невыгодно", т.к. переваливаешь гору (потом опять спускаться). Сейчас езжу через Монумент дружбы, потом по ул. Пугачева, далее подъем по ул. Армавирской и Мубарякова - тоже мало приятного, т.к. в пункте Б весь мокрый от пота.
And-ray
Вопрос:
м-н Хрусталь, ц.Рынок, Аграрный, ост.Спортивная, т.ц. Башкортостан, Кондитерская фабрика и т.д.
Gourry
Ну, я привык на шк мвд прокладывать цепляя хвост Менделеева. Получается по основным трассам, т.е. чуть менее зрелищно, и чуть менее безопасно, зато просторно и удобно.

Прямой - я бы проложил по принципу - от школы МВД до чемпиона на менделеева, там на светофоре крутимся и оказываемся на хвосте кирова. Оттуда и на ленина, и на окт. революции легко попадешь, плюс на подъем она легкая и уклон небольшой. Революционная в сторону центра с Салаватки конечно шире, но там два гадостных места - кольцо на ЦР и уходящая направо дорога со всегда разрешенным поворотом сразу после Салаватки.

Обратный - вообще не мудрить - выехал на леворюционную и до самого менделеева, дальше уходим направо и оказываемся на месте :) На Сагит Агиша уклон смешной и ширина приличная, плюс неприятных развязок нет.

2Андрэй - Слишком большой крюк получается, причем часто через пробки. Не компенсирует меньшую (не сильно кстати) сложность подъема. Революционная забита редко, Сагит Агиша тоже.
vixenka
кстати, никто не хочет стать модератором, дизайнером, создателем такого раздела? Нужен городской кататель :D
MULK
А нафига сеть велодорожек предлагают? Это и есть городские маршруты, удобные для велосипедистов. Или я чего то недопонимаю %)
bezrukov
А нафига сеть велодорожек предлагают? Это и есть городские маршруты, удобные для велосипедистов. Или я чего то недопонимаю %)

По идее так. На самом деле улиц пригодных для езды (чтобы добраться из точки А в точку Б, а не чтобы в удовольствие) намного больше, чем те где я предлагал прокладывать велодорожки. Практически все улицы города пригодны, просто некоторые более удобны, некоторые менее. При условии конечно если не боишься ездить бок обок с авто. Можно было бы создать какую-то карту, где цветом, скажем, отметить рекомендуемость улицы для велосипедного проезжания. причем во многих местах пришлось бы указывать отдельно в каждую сторону. В качестве основы разумно взять Open Street Maps, только разобраться надо что там к чему. И люди сами бы могли рисовать.

Я бы еще нарисовал на карте пригодные места за городом для купания и пути подъезда к ним, и интересные маршруты для вечерних покатушек или покатушек на 1 день.
vixenka
Я бы еще нарисовал на карте пригодные места за городом для купания и пути подъезда к ним, и интересные маршруты для вечерних покатушек или покатушек на 1 день.
ну тип такая идея
Велодорожки это одно, пусть по ним купатся можно ехать :) или сосиски жарить
MFD
ну можн сделать с оглядкой на katushkin.ru
там маршруты, треки, и веломеста
vixenka
ну можн сделать с оглядкой на katushkin.ru
там маршруты, треки, и веломеста
ну так то районы уфы можно перечислить :D

Мне кажется надо чего-то типо карты, с описанием треков
MFD

По ул. Сочинской подниматься "невыгодно", т.к. переваливаешь гору (потом опять спускаться). Сейчас езжу через Монумент дружбы, потом по ул. Пугачева, далее подъем по ул. Армавирской и Мубарякова - тоже мало приятного, т.к. в пункте Б весь мокрый от пота.

вот дорога на МВД с минимальным перепадом высот

есть такая улица Сун-Ять-Сена.. там трамвай ходит..
от Салаватки по ней до Менделеева..
потом дворами через Рабкоров или частный сектор в районе Южного кладбища в сторону Шк.МВД

и еще одно недавнее открытие, как быстро проехать от МВД на ТЦ Башкирия …
параллельно основным магистралям (Кувыкина, Менделеева) существует куча параллельных улиц..
Иглинская, Сеченова, Дуванский бульвар (см.в 2гис)
причем большинство асфальтированы, с минимальным кол-вом бордюров и трафика (даже в час пик)
MULK
Чего то флуд начался. Надо собрать и систематизировать - катательные маршруты в Уфе и в ее окрестностях.
Я так вижу: для всех, для опытных и т.д.; время для прохождения маршрута, достопримечательности (интересность маршрута), трек.
И выкладывать это на страницу на сайте.

MFD, будешь куратором?
MFD
дафай
vixenka
дафай
Давайте списывайтесь с Мулком тогда по поводу прав на сайте. И пиши чего куда сдавать
Т
вот дорога на МВД с минимальным перепадом высот
есть такая улица Сун-Ять-Сена.. там трамвай ходит..
от Салаватки по ней до Менделеева..
потом дворами через Рабкоров или частный сектор в районе Южного кладбища в сторону Шк.МВД

и еще одно недавнее открытие, как быстро проехать от МВД на ТЦ Башкирия …
параллельно основным магистралям (Кувыкина, Менделеева) существует куча параллельных улиц..
Иглинская, Сеченова, Дуванский бульвар (см.в 2гис)
причем большинство асфальтированы, с минимальным кол-вом бордюров и трафика (даже в час пик)
Проезжал, по случаю, сегодня в тех краях. Примерный вектор- тк Спутник-заправка лукойл на вьезде в м/р Южный. Не бывал там раньше, улиц мелких много, качество покрытия- старый асфальт с ямками, траффик легкий есть- на поворотах не зевать, основное движение- по азимуту/солнцу :D, т.к. улицы извилистые :) чем-то напоминает крым, спуски/подьемы, без перепадов высот никак-то тут словишь то там. Самая высокая точка, как показалось- от начало Рабкоров -поворот в сторону Бакалинской. оттуда до заправки- рулежка дворами под горку, улочки, дорожки, бордюры, газоны итд
vixenka
дафай
ну чего там у нас, ченить насобиралось?
MULK
http://www.veloufa.ru/restroute/
vixenka
http://www.veloufa.ru/restroute/

спасибо Руслан, я это видела. Я Камиля спрашивала конечно