Войти
Форум Велосипеды Очередное "Что посоветуете" от чайника

Очередное "Что посоветуете" от чайника

33 сообщения · 13 Июл 2011
Стр. 1 из 2
F
Привет всем!
Очередной выбор велосипеда - ну не нашел в других темах))
Велосипед нужен как чайнику - кататься изредка и фиг знает где) Может и втянусь но кто ж его знает?
Бюджет - 15+-. Может больше. Лучше - меньше:D
Как варианты пока рассматриваются:
1. Аваланч 3.0 в триале
2. Трек 4300 в Чемпионе
3. Мерида Matts TFS 100-V 18"

Если можно - обьясните просто и понятно - мучить себя выбором или купить то что дешевле?))))
MULK
http://www.veloufa.ru/bike-choice/

Если коротко, то по цвету рамы и удобству сидушки выбираешь и покупаешь.
F
http://www.veloufa.ru/bike-choice/

Если коротко, то по цвету рамы и удобству сидушки выбираешь и покупаешь.

Статью читал.
Один минус - сидя на велосипедах разных (у друзей или в магазине) я так и не понял для себя - что из них "удобнее", а на цвет рамы мне фиолетово - лишь бы не розовый))).
Вопрос "что круче?" - тоже не шибко интересует, важно субьективное мнение любого отписавшегося в теме ))

Покупать в Уфе, во всех магазинах в принципе неплохая скидка - 10-15%
MULK
В общем мое субъективное мнение:

Avalanche - с претензией на All-Mountain. Полгорода на них ездит.
Trek 4 серия - универсальная (хотя полностью универсальных не бывает) прогулочо-покатушечная рама. Цена мне кажется в Уфе завышена. Хотя не знаю сколько стоит сейчас. Сам с такого начинал.
Merida TFS-100 - косит под кросс-кантрийник. Верхняя труба подлинеее чем чем у предыдущих двух. Тоже прогулочно-покатушечный вел. Рога в комплекте :D

Вообще если тебе все выше написанное ни о чем не говори, бери тот, что понравился на внешний вид. Обвес сравнивать смысла нет.
F
В общем мое субъективное мнение:

Avalanche - с претензией на All-Mountain. Полгорода на них ездит.
Trek 4 серия - универсальная (хотя полностью универсальных не бывает) прогулочо-покатушечная рама. Цена мне кажется в Уфе завышена. Хотя не знаю сколько стоит сейчас. Сам с такого начинал.
Merida TFS-100 - косит под кросс-кантрийник. Верхняя труба подлинеее чем чем у предыдущих двух. Тоже прогулочно-покатушечный вел. Рога в комплекте :D

Вообще если тебе все выше написанное ни о чем не говори, бери тот, что понравился на внешний вид. Обвес сравнивать смысла нет.
Ясно, спасибо за совет)
При прочих равных (в которых я все равно ничего не понимаю) - аваланч дешевле всех… Но уж больно попсов GT))
Похоже остановлюсь на нем, но чем то притягивает Трек… Заметна ли будет разница при езде (субьективно)? Проехаться на том и том нет возможности…
В общем, склоните к одному из, не могу сам выбрать, оба нравятся одинаково, метод бросания монетки не катит)))

Да, не могу найти весовые характеристики этих велосипедов, а это немаловажно (имхо)

ЗЫ: по описанию и отзывам на обоих - отвратительное седло… можно ли сразу заменить его где нибудь? (Поставить более удобное, не выплачивая за родное)))
T
2 недели выбирал и отдал предпочтение аваланчу 3.0 , сегодня :)
Gourry
Первый вел - после советских будет очень непривычно, но фундаментальной разницы не будет. Чтобы нюансы начать ощущать, нужен налет СИЛЬНО больше… Порядка тысяч км/года-двух. Причем это все индивидуально шоппц, и часто зависит от самовнушения.
F
Первый вел - после советских будет очень непривычно, но фундаментальной разницы не будет. Чтобы нюансы начать ощущать, нужен налет СИЛЬНО больше… Порядка тысяч км/года-двух. Причем это все индивидуально шоппц, и часто зависит от самовнушения.
То есть я разницу между треком и аваланчем не отличу?:)
Однако Ларсены и прочее не рекомендуется - отличия уже существенны?:)
Gourry
То есть я разницу между треком и аваланчем не отличу?:)
Фундаментальной разницы не будет. Примеряя стоя в магазине - практически наверняка не отличишь. Если покатаешься изрядно на обоих - скорее всего поймешь разницу в нюансах, а вот оценишь ли что лучше/хуже - ой не факт :) И ты адаптируешься к велу, и он к тебе.
Однако Ларсены и прочее не рекомендуется - отличия уже существенны?:)
Аппараты на стали/с резьбовыми вилками/хз на каких компонентах типа того же ларсена и прочих ощутимо тяжелее, могут быть скомплектованы на грани добра и зла, хз какая посадка… И на них конечно ездить можно (ну разве что кЕтайские двухподвесы - точно лесом), а если руки из нужного места растут, то и ездить плюс-минус неплохо. Но в целом - погоня за дешевизной может встать лишним гемороем.
F
итого просмотрел по ценам - аваланч получится дешевле трека 4300 примерно на 2500 руб.
знакомый почти велосипедист утверждает, что 4300 - это уже уровнем выше (оборудование получше), а аваланч 3.0 - дешевская попса)))
Есть ли истина таком высказывании и не лучше ли потратить пару тыщ на доп оборудование?:)

ЗЫ: за дисковыми тормозами не гонюсь
MULK
Бери Трек. Как водитель Трека говорю :)
Хотябы ради покрышек.
Mneznakomec
Мериду бери, Трек данный ничем не лучше того же волана, 6 серия и 4 серия Треков - совсем разные вещи.
MULK
Вот! Сколько людей, столько и мнений. Никогда тебе не дадут однозначного ответа о выборе велосипеда одной ценовой категории (если не топовые модели конечно).
Timmy
Бери Б\у :lol:
F
Бери Б\у :lol:
Б/у не прокатит - вел подарок от жены на тридцатилетие)))

Господа, вы меня совсем запутали - раньше я твердо склонялся к аваланчу, сейчас я вообще не знаю что мне надо:D
Можно ли утверждать, что все велосипеды в этом ценовом диапазоне одинаковы примерно?
Slavonian
Конечно, да, можно. И в статье (ссылка выше) это тоже упоминается… Люди же на полном серъёзе советуют выбирать по цвету и сиденьке…
F
В итоге - после долгих раздумий был выбран вариант с красивой черно-зеленой рамой и наименьший по цене - Аваланч 3.0! :D
ЗЫ: поездил пару дней - госпади как теперь сестькуда нибудь без боли?!?))))
F
Да, могут ли быть какие нибудь советы новичку?
Как не убить организм рвением и как вообще ездить?:)
Slavonian
Обязательно пей регулярно (что именно в сети можешь поискать - советов масса, но хотя бы и просто воду) и очень далеко сразу не езди (страшилок про колени тоже в сети есть навалом, почитай 1-2 статьи). А попа… она притрётся! :)
F
Обязательно пей регулярно (что именно в сети можешь поискать - советов масса, но хотя бы и просто воду) и очень далеко сразу не езди (страшилок про колени тоже в сети есть навалом, почитай 1-2 статьи). А попа… она притрётся! :)
У меня пока после двух дней заездов 2 раза в день по 20-25 минут болит все тело))
Не до дальних заездов)
Правда ездил по пересеченной местности, не в городе.
Есть ли какие нибудь статьи для начинающих? Не страшилок, а какой нить банальный FAQ ))