Войти
Форум Велосипеды Очередное "Что посоветуете" от чайника

Очередное "Что посоветуете" от чайника

33 сообщения · 13 Июл 2011
Стр. 2 из 2
Timmy
У меня пока после двух дней заездов 2 раза в день по 20-25 минут болит все тело))

Каденс!!! :D
Slavonian
Почитай, скажем, здесь
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=882
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=880
чрезвычайно на эту тему не заморачивайся, но иметь представление об этом надо.
Намного дешевле и проще сохранить то, что есть, чем реабилитироваться после.
F
Кстати насколько живучи переключатели, тормоза и прочее у аваланча (тройки)? Иногда на кочках складывается ощущение что бедолага развалится сейчас)))
Насколько часто проводить замену резиновых прокладок на тормозах?
F
Почитай, скажем, здесь
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=882
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=880
чрезвычайно на эту тему не заморачивайся, но иметь представление об этом надо.
Намного дешевле и проще сохранить то, что есть, чем реабилитироваться после.

Отличные статьи!
Мой миф один развеяло по ветру… я действительно старался переходить на более высокие передачи, чтобы "качать ноги"… реально забиваются, оказывается еще и вредно… буду держать более низкие передачи))
И воды - за часовые поездки я не пил ни капли воды - это совсем плохо?
Slavonian
За час в день, думаю, серьезного вреда организму ещё нет, во-время "озадачился" :wink: . А так, режим питья достаточно индивидуален, раз в 15-20 минут - нормально. Специалисты на форуме поправят, надеюсь, если что не так.
Что же до живучести - нормально для неэкстремальной езды, (поэкстремалить тоже получится, но ценой более частой смены расходников). Главное - переключать передачи без нагрузки (без передачи крутящего момента, "чтобы не хрустело") - из-за этого и на стоящем велосипеде переключаться не следует (без вращения заднего колеса).
Тормозные прокладки меняют по степени износа. На них есть поперечные риски - как стерлись, так пора менять. А до того только подстраивать время от времени.
F
За час в день, думаю, серьезного вреда организму ещё нет, во-время "озадачился" :wink: . А так, режим питья достаточно индивидуален, раз в 15-20 минут - нормально. Специалисты на форуме поправят, надеюсь, если что не так.
Что же до живучести - нормально для неэкстремальной езды, (поэкстремалить тоже получится, но ценой более частой смены расходников). Главное - переключать передачи без нагрузки (без передачи крутящего момента, "чтобы не хрустело") - из-за этого и на стоящем велосипеде переключаться не следует (без вращения заднего колеса).
Тормозные прокладки меняют по степени износа. На них есть поперечные риски - как стерлись, так пора менять. А до того только подстраивать время от времени.

О, хрустит переклюк периодически, надо на время переключения "замирать"? Или как?
Еще несколько раз оставлял дымящиеся следы резины на асфальте - при спуске по сагит агиша к салаватке не всегда удавалось издалека разглядеть нехилые ямищи)
Gourry

О, хрустит переклюк периодически, надо на время переключения "замирать"? Или как?
Еще несколько раз оставлял дымящиеся следы резины на асфальте - при спуске по сагит агиша к салаватке не всегда удавалось издалека разглядеть нехилые ямищи)
Замирать бесполезно - переводить не будет. Надо плавно крутить, лучше всего под горку, или чть разогнавшись и перебрасывать. Идея в том что надо, чтобы переключалось плавно, без рывков. Конечно можно и под нагрузкой… Но не нужно, если вел жалко.
Ава третья - вполне годный агрегат, переклюки будут жить довольно долго если не надоедят или не убьешь, тормоза в принципе тоже. Колодки для вибрейков стоят смешные копейки, не парься.
F
Замирать бесполезно - переводить не будет. Надо плавно крутить, лучше всего под горку, или чть разогнавшись и перебрасывать. Идея в том что надо, чтобы переключалось плавно, без рывков. Конечно можно и под нагрузкой… Но не нужно, если вел жалко.
Ава третья - вполне годный агрегат, переклюки будут жить довольно долго если не надоедят или не убьешь, тормоза в принципе тоже. Колодки для вибрейков стоят смешные копейки, не парься.
Ясно, спасибо.
А шансы сделать "восьмерку" колеса здесь такие же как на старых советских великах? Прыганье по бордюрам не будет фатально колесу? Хотя тут и колесо потолще и резина помощнее чем у моего предыдущего "Туриста" 15 лет назад))
F
Да, задумываюсь еще о необходимости велокомпьютера, пока не пришол к мысли что не обходим))
На данный момент в кармане коммуникатор (НТС дизайр) с программой CardioTrainer - рекомендую, отслеживает путь скорость и многое другое, озвучивает голосом время, расстояние и текущую скорость… Мне нравится, потом можно в гуглмапе смотреть где ездил и что там делал)) Плюс еще считает примерно сожжонные калории)))
Fess
Да, задумываюсь еще о необходимости велокомпьютера, пока не пришол к мысли что не обходим))
На данный момент в кармане коммуникатор (НТС дизайр) с программой CardioTrainer - рекомендую, отслеживает путь скорость и многое другое, озвучивает голосом время, расстояние и текущую скорость… Мне нравится, потом можно в гуглмапе смотреть где ездил и что там делал)) Плюс еще считает примерно сожжонные калории)))

У тебя HTC может хотя бы 2 дня с постоянно включенным GPS прожить, в отрыве от подзарядки?
Хотя, если ты только в городе катаешь, то его будет достаточно.
F
У тебя HTC может хотя бы 2 дня с постоянно включенным GPS прожить, в отрыве от подзарядки?
Хотя, если ты только в городе катаешь, то его будет достаточно.

HTC живет со включенным GPS к сожалению недолго, как и любой коммуникатор… но есть еще волшебная штучка со страшным названием Yoobao - внешний аккумулятор, который продлевает жизнь бедолаги-коммуникатора в 2-3 раза)). Жить можно.
Ну и пока да, только по городу часик-другой…
Вопрос "кто где катается" в этой ветке конечно неуместен, но все равно - как едешь на машине - велосипедисты пачками по тротуарам ездят, как сядешь на байк - единицы))
Slavonian
Шансы сделать восьмерку есть и на двойных ободах. Прыгание по бордюрам в помощь! Есть прыжковая техника, но самому (методом проб и ошибок) учиться дороже (в плане травматизма пилота и аппарата). Лучше приходи в школу (можно без пионерского галстука!) и единомышленники расскажут тонкости процесса. Сам осторожно и вяло перекатываюсь (совершенно неинтересно и незрелищно). Спасает то, что бордюр переезжаю достаточно редко - обычно еду всё же по дороге.
Велокомпьютер удобен тем, что заряжается (меняется батарейка) раз в год-два, влагозащищен, не критичен к ударам при эксплуатации, всё время перед глазами скорость (или ещё чего-нибудь)(а у тебя в кармане).
Что же до внешнего аккулятора. Вариант решения проблемы, конечно, но таскать ещё и его. На мой взгляд не самый полезный груз на велосипеде.
Возможно когда ты едешь на машине велосипедисты тоже едут с работы - домой?
F
Шансы сделать восьмерку есть и на двойных ободах. Прыгание по бордюрам в помощь! Есть прыжковая техника, но самому (методом проб и ошибок) учиться дороже (в плане травматизма пилота и аппарата). Лучше приходи в школу (можно без пионерского галстука!) и единомышленники расскажут тонкости процесса. Сам осторожно и вяло перекатываюсь (совершенно неинтересно и незрелищно). Спасает то, что бордюр переезжаю достаточно редко - обычно еду всё же по дороге.
Ага… сталобыть порка лучше остановится, взять байк в руки и затащить на бордюр?
Я вчера пару раз прыгнул… с бордюра правда. Вес у мну немалый, скорость была около 30 км/ч, стало страшновато

Велокомпьютер удобен тем, что заряжается (меняется батарейка) раз в год-два, влагозащищен, не критичен к ударам при эксплуатации, всё время перед глазами скорость (или ещё чего-нибудь)(а у тебя в кармане).
Что же до внешнего аккулятора. Вариант решения проблемы, конечно, но таскать ещё и его. На мой взгляд не самый полезный груз на велосипеде.
Возможно, но телефон то все равно с собой для связи, да и функционал таки повыше…
А что касательно груза, один мой друг умудряется возить с собой велопрогулки зеркалку, пару обьективов, штативы и прочее))
Возможно когда ты едешь на машине велосипедисты тоже едут с работы - домой?
Кстати - вариант)