У меня пока после двух дней заездов 2 раза в день по 20-25 минут болит все тело))
Каденс!!!

У меня пока после двух дней заездов 2 раза в день по 20-25 минут болит все тело))

Почитай, скажем, здесь
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=882
http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=880
чрезвычайно на эту тему не заморачивайся, но иметь представление об этом надо.
Намного дешевле и проще сохранить то, что есть, чем реабилитироваться после.
. А так, режим питья достаточно индивидуален, раз в 15-20 минут - нормально. Специалисты на форуме поправят, надеюсь, если что не так.За час в день, думаю, серьезного вреда организму ещё нет, во-время "озадачился". А так, режим питья достаточно индивидуален, раз в 15-20 минут - нормально. Специалисты на форуме поправят, надеюсь, если что не так.
Что же до живучести - нормально для неэкстремальной езды, (поэкстремалить тоже получится, но ценой более частой смены расходников). Главное - переключать передачи без нагрузки (без передачи крутящего момента, "чтобы не хрустело") - из-за этого и на стоящем велосипеде переключаться не следует (без вращения заднего колеса).
Тормозные прокладки меняют по степени износа. На них есть поперечные риски - как стерлись, так пора менять. А до того только подстраивать время от времени.
Замирать бесполезно - переводить не будет. Надо плавно крутить, лучше всего под горку, или чть разогнавшись и перебрасывать. Идея в том что надо, чтобы переключалось плавно, без рывков. Конечно можно и под нагрузкой… Но не нужно, если вел жалко.За час в день, думаю, серьезного вреда организму ещё нет, во-время "озадачился". А так, режим питья достаточно индивидуален, раз в 15-20 минут - нормально. Специалисты на форуме поправят, надеюсь, если что не так.
Что же до живучести - нормально для неэкстремальной езды, (поэкстремалить тоже получится, но ценой более частой смены расходников). Главное - переключать передачи без нагрузки (без передачи крутящего момента, "чтобы не хрустело") - из-за этого и на стоящем велосипеде переключаться не следует (без вращения заднего колеса).
Тормозные прокладки меняют по степени износа. На них есть поперечные риски - как стерлись, так пора менять. А до того только подстраивать время от времени.
О, хрустит переклюк периодически, надо на время переключения "замирать"? Или как?
Еще несколько раз оставлял дымящиеся следы резины на асфальте - при спуске по сагит агиша к салаватке не всегда удавалось издалека разглядеть нехилые ямищи)
Замирать бесполезно - переводить не будет. Надо плавно крутить, лучше всего под горку, или чть разогнавшись и перебрасывать. Идея в том что надо, чтобы переключалось плавно, без рывков. Конечно можно и под нагрузкой… Но не нужно, если вел жалко.Ясно, спасибо.
Ава третья - вполне годный агрегат, переклюки будут жить довольно долго если не надоедят или не убьешь, тормоза в принципе тоже. Колодки для вибрейков стоят смешные копейки, не парься.
Да, задумываюсь еще о необходимости велокомпьютера, пока не пришол к мысли что не обходим))
На данный момент в кармане коммуникатор (НТС дизайр) с программой CardioTrainer - рекомендую, отслеживает путь скорость и многое другое, озвучивает голосом время, расстояние и текущую скорость… Мне нравится, потом можно в гуглмапе смотреть где ездил и что там делал)) Плюс еще считает примерно сожжонные калории)))
У тебя HTC может хотя бы 2 дня с постоянно включенным GPS прожить, в отрыве от подзарядки?
Хотя, если ты только в городе катаешь, то его будет достаточно.
Шансы сделать восьмерку есть и на двойных ободах. Прыгание по бордюрам в помощь! Есть прыжковая техника, но самому (методом проб и ошибок) учиться дороже (в плане травматизма пилота и аппарата). Лучше приходи в школу (можно без пионерского галстука!) и единомышленники расскажут тонкости процесса. Сам осторожно и вяло перекатываюсь (совершенно неинтересно и незрелищно). Спасает то, что бордюр переезжаю достаточно редко - обычно еду всё же по дороге.Ага… сталобыть порка лучше остановится, взять байк в руки и затащить на бордюр?
Велокомпьютер удобен тем, что заряжается (меняется батарейка) раз в год-два, влагозащищен, не критичен к ударам при эксплуатации, всё время перед глазами скорость (или ещё чего-нибудь)(а у тебя в кармане).Возможно, но телефон то все равно с собой для связи, да и функционал таки повыше…
Что же до внешнего аккулятора. Вариант решения проблемы, конечно, но таскать ещё и его. На мой взгляд не самый полезный груз на велосипеде.
Возможно когда ты едешь на машине велосипедисты тоже едут с работы - домой?Кстати - вариант)