Про подсветку - эт тебе в электронику, не бином ньютона. Хотя как раз в рапидфайровские манетки… Туда особо пихать некуда, разве что делать дырку внизу манетки и ставить плоский светодиод - да и то будет не айс. Или изнутри корпуса, так, чтобы рассеяный свет был, но не уверен, что это реализуемо. В ЕЗ-файры (асеры) - там без проблем можно, места в корпусе хватит, но эт не вариант.
Про компактный задний свет… Для нормально сделанного заднего фонаря, размеры регламентируются таки не только размерами светодиода - по хорошему нужен еще нормальный рефлектор. А по еще более правильному - отражающая поверхность в виде классического катафота. Собственно, обычно не загоняются, и в определении размера рефлектора размеров пляшут от 2*ААА.
А так, то ли на диле, то ли на чайнике видел задний свет в виде "летающей тарелки". вроде на СР123, оно покомпактнее.
ЗЫ В пионере есть проверенная модель китайского заднего габарита, свои 150 рублей отрабатывает на 200%.
Vovachka, почему надуманная то? Ночью не вижу переключатели, в результате иногда включаю «кривые» скорости, что не есть хорошо. Запоминать скорости не получается. Налобник одеть тоже (видимо у нас разные конструкции шлемов, у меня лоб почти весь закрыт).
А пейзажом можно насладиться и в темноте, благо и свет на руле присутствует, но положения переключателей не видно.
Разобрал свой chimano deore, места вообще мало, нужно мелкие диоды искать, либо вырезать окно и диод ставить снаружи. Неужели ни у кого такой проблемы нет? В городе то ещё под столбами более-менее, а за городом как-то не очень. Или в темноте без уличного освещения никто не ездит? Спрашиваю, мож у кого опыт уже есть, дабы не изобретать велосипед.
ну хз, для меня, задние переключения это шаг на 1 скорость, переднее на 2…
у меня нет индикации переключений вообще никакой. отлично все. только лапка у переклюка короткая. 3-1 нежелательно говорят можно выдернуть. но у меня и 3-1 работает. хотя я естественно такими передаччами не пользуюсь.крайними считаю от 2-2 до 2-8 а 2-3…2-7 вообще в норме. если без перекрытия диапазонов катать по четкой схеме то при переключении спереди надо задним тоже пользоваться т.к. сразу +/-50% передаточного числа слишком большой скачек.
Задумывался мноооого раз о подсветке, но пока в голове получается держать передачу на которой еду.
Про диоды думал, но отбросил идею сразу. Терь вот о том шобы промаркировать передачи светящейся краской помышляю. Изнутри и чтоб такой, чтобы подольше светилась. Есть адреса, названия магазинов и марки таких красок?
Чего то мне кажется, что после хотябы года катания вообще о скоростях не паришься. Каденс чувствуешь и переключаешься когда надо даже не задумываясь.
Автомобилисты же не задумываются какую передачу втыкать и как сцепление выжимать. Или те кто много за компьютером работают, не смотрят на клавиатуру, а печатают вслепую. Все доходит до автоматизма.
p.s. Можно посмотреть helmet cam на гонках XC например. Так они вообще на руль не смотрят никогда, а смотрят вперед на дорогу.