Залейте на пикасу или любой другой онлайновый сервис. Вот мне хочется посмотреть фотки, но зачем я должен заливать все с рапиды. И я думаю не один такой
Это обсуждение уже давно наклевывалось и потому вылилось в холивар в теме по одному из походов. Так что логика местами может показаться странной.
Куда заливать фото?
39 сообщений · 25 Июл 2011
Пикаса сжимает фото, да и тем кто хочет сохранить фото на компе, будет не совсем удобно по одной фотографии сохранять с пикасы. Давно не пользовался ею, может уже и есть функция - скачать всю папку.
А зачем непожатые фотки если их только с экрана смотреть, а не печатать? И зачем хранить фотки локально только для того чтобы их смотреть? Я понимаю когда ты сам фотограф и обрабатываешь их, опять же чтобы выложить в интернет или напечатать.
offtop
Хотя видимо разный подход. У меня давно все документы хранятся где то хрен его знает где ))) а на компе только ОС и софт. Хотя я и от софта кроме браузера практически избавился.
З.Ы. не страдаю от отсутствия места на жестком диске. Просто все это мне доступно с любого компа подключенного к интернету именно в той конфигурации что хочу я.
З.Ы. не страдаю от отсутствия места на жестком диске. Просто все это мне доступно с любого компа подключенного к интернету именно в той конфигурации что хочу я.
Ну во-первых не обязательно быть фотографом чтобы хранить фото на компьютере в высоком качестве.
Во-вторых у меня есть несколько сайтов на которые периодически выкладываю фото, а выкладывать левые ссылки с фото в не однодневные статьи чревато последствиями, вдруг ссылки умрут, на этот случай и приходится сохранять на компьютер.
В-третьих: кто сказал что не печатать?
По поводу оффтопа: даже если хранить на своих серверах или дисках, а не на компе, все равно придется сперва все это скачать.
Во-вторых у меня есть несколько сайтов на которые периодически выкладываю фото, а выкладывать левые ссылки с фото в не однодневные статьи чревато последствиями, вдруг ссылки умрут, на этот случай и приходится сохранять на компьютер.
В-третьих: кто сказал что не печатать?
По поводу оффтопа: даже если хранить на своих серверах или дисках, а не на компе, все равно придется сперва все это скачать.
Полностью солидарна с Русланом по поводу отсутствия возможности (да и желания) скачивать фотки одним архивом. У многих, кстати, траффик на работе ограничивают. Да и опыт показывает что такие архивы зачастую как кот в мешке - содержат неотсортированные, малохудожественные фото. А после объяснения вега, для чего ему нужны архивы, вообще пропало желание куда либо выкладывать непожатые файлы - кто то их качает, хранит и пользуется в своих целях оказывается (типа выкладывания на сайты наверняка без указаний авторства). 

Ну несортированные - это дикий залет. Потом еще блин думать, что делать, сидеть, зачищать… Это если сам в походе участвовал. А если интереса ради фото из чужого похода смотреть - вообще геморройно.
Полностью солидарна с Русланом по поводу отсутствия возможности (да и желания) скачивать фотки одним архивом. У многих, кстати, траффик на работе ограничивают. Да и опыт показывает что такие архивы зачастую как кот в мешке - содержат неотсортированные, малохудожественные фото. А после объяснения вега, для чего ему нужны архивы, вообще пропало желание куда либо выкладывать непожатые файлы - кто то их качает, хранит и пользуется в своих целях оказывается (типа выкладывания на сайты наверняка без указаний авторства).Трудно придти к однозначному мнению, каждый подходит к этой теме индивидуально, эту тему уже обсуждали здесь
…Но в любом случае требуется сортировка фотографий…Именно! На сортировку то, время найти черезвычайно сложно… Опять же то, что не понравиться мне? скорее всего понравиться другому человеку (например портрет его лица).
Фотки выкладываются в основном для тех, кто в мероприятии учувствовал, остальным они в большинстве своем не понравятся. Ведь если фотография связанна с эмоцией, полученной во время участия, она воспринимается замечательно, даже если по своим характеристикам она средненькая - фотка идет бонусом к приятному воспоминанию.
Отсортировать можно и позже, основная идея в том, что не удобно ради того что бы посмотреть несколько фото, качать большой архив, который к тому же через месяц не будет уже доступен.
А брак, если фото не в фокусе, неправильная экспозиция, и т. д. нужно удалять сразу на фотике или потом дома, 10-15 минут на это найти можно.
Правда, это все офтопик, и лучше это перенести в отдельную тему.
ВелоУфа, предлагаю провести небольшой опрос и узнать мнение "большинства" и "меньшинства" касающиеся размещения фоток 

Оптимистка
1. Выкладываю фото на сайтах только тех походов в которых участвовал сам.
2. Авторство. Это шутка была?
3. Всегда лично выкладываю фото в неотсортированном виде, так как (уже было выше) кому-то может понравиться то что не понравится мне. Ватермарк ставлю только с одной целью, что б не вставляли прямые ссылки на фото с моего ресурса.
Так что я думаю все зависит от того какие цели преследуются и спорить беЗсмысленно.
1. Выкладываю фото на сайтах только тех походов в которых участвовал сам.
2. Авторство. Это шутка была?
3. Всегда лично выкладываю фото в неотсортированном виде, так как (уже было выше) кому-то может понравиться то что не понравится мне. Ватермарк ставлю только с одной целью, что б не вставляли прямые ссылки на фото с моего ресурса.
Так что я думаю все зависит от того какие цели преследуются и спорить беЗсмысленно.
Если именно чтобы похвастаться походом - то на пикассу. Большой архив с тонной фото - это для участников имеет смысл (такими вещами на точке удобно обмениваться, хотя с учетом потребного времени - на рапиду закинуть без проблем). Контакт под это дело неудобен - кривоват-с, жмет не пойми как и вообще закрытый.
ЗЫ А вот мультидаунлоадер с пикассы - это было бы клево.
ЗЫ А вот мультидаунлоадер с пикассы - это было бы клево.
про рапид..
1) Фотки там долго не живут.. я например если читаю старые форумные ветки-отчеты.. хотя бы с прошлого года.. то фоток уже увы нет
2) Мне вот например не очень хочеться качать гигабайт не знай чего… только из-за того что автору было влом отсортировать фотки, выкинуть брак, убрать красные глаза и.т.д.
p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивом
1) Фотки там долго не живут.. я например если читаю старые форумные ветки-отчеты.. хотя бы с прошлого года.. то фоток уже увы нет

2) Мне вот например не очень хочеться качать гигабайт не знай чего… только из-за того что автору было влом отсортировать фотки, выкинуть брак, убрать красные глаза и.т.д.
p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивом
Просто те, кто на рапид заливают - ленятся!
Проблема в том, что авторам просто не хочется доделывать то, что начали, т.е. фотки сняли, а нормально показать их желания уже нет, вот и вываливают всей кучей. Я, например, такие ссылки не качаю и не смотрю никогда.
p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивомТкни пальцем как
ЗЫ Малк, Уралла, ну напишите ж наконец инструкцию по пользованию. Я б и сам, но я с ней не общался толком.
А нету никакой инструкции и галереи у нас нету. У нас есть инструкция как отчет с фотками постить, а тем кто хочет фотки другим показать, есть уйма гелерей, в т.ч. пикаса, контакт, йандексы там всякие и т.д.
p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивомТкни пальцем как![]()
ЗЫ Малк, Уралла, ну напишите ж наконец инструкцию по пользованию. Я б и сам, но я с ней не общался толком.
тыкаю
раз

два

ну и для старперов, которые любят все раскладывать по папочкам и перемещать все в нортон коммандере..
три

Повторюсь по поводу сортировки: я как-то однажды отсортировал, потом заново пришлось с фотика на комп все перекачивать что б заново выложить неотсортированный архив, такая же ситуация была со знакомым, когда он выложил отсортированные фото. Уж лучше пусть необработанный архив, я сам уже под себя сделаю как надо.
То что на рапиде долго не хранятся файлы- да это косяк конечно, но ее в основном использую для быстрой передачи данных, а не для долговременного хранения.
То что на рапиде долго не хранятся файлы- да это косяк конечно, но ее в основном использую для быстрой передачи данных, а не для долговременного хранения.
Камиль, спасибо. Блин, это ж надо было ТАК этот пункт меню назвать
Гугловские переводчики видимо гугл-переводчиком и пользуются.
Гугловские переводчики видимо гугл-переводчиком и пользуются.Ты вег мазохист что ли.. Ну давайте сливать на рапиду 4 гиговые архивы неотсортированных равок, пусть каждый ставит себе фотошоп/лайтрум/рав конвертор и сортирует/обрабатывает сколько влезет.
Зато каждый будет уверен, что ни одной фотки с его физиономией никто не удалил 
Зато каждый будет уверен, что ни одной фотки с его физиономией никто не удалил 
1. Для чего нужны необработанные фото - читай выше.
2. В отчете можно выложить уже отсортированные, сжатые и тп фото, а на форуме можно и коротенькую ссылочку.
2. В отчете можно выложить уже отсортированные, сжатые и тп фото, а на форуме можно и коротенькую ссылочку.