Войти
Форум Сайтостроительство Куда заливать фото?

Куда заливать фото?

39 сообщений · 25 Июл 2011
Стр. 2 из 2
Gourry
1. Для чего нужны необработанные фото - читай выше.
2. В отчете можно выложить уже отсортированные, сжатые и тп фото, а на форуме можно и коротенькую ссылочку. 8)
1. Да и не спорится. Но это для участников, такими архивами хоть на форуме обмениваться, хоть на точке. Хотя иногда до сортировки там творится такая адская жесть, и столько неинтересных никому кроме фотографа кадров, что это что-то с чем-то.
2. В отчет, как правило, попадает мизерная часть нащелканого, а есть люди которые любят внимательно читать про чужие походы, и им интересно, что было, и как это выглядело. Вот для этого рапида очень недолго живет и очень неудобна в использовании.

ЗЫ Ну пикасса или не пикасса, это как-раз пофик. Хоть мылору, хоть тындекс… Вот радикал не стоит, тормозной он неимоверно :(
alff0x1f
На пикассе же бесплатно 1Гб даётся, вы перед заливкой фотографии сжимаете, или дополнительное место преобретаете?
MULK
Руслан Fess дополнительное место купил.
Я, то что для сайта (https://picasaweb.google.com/veloufa.ru) выкладываю в 900 по большей стороне. И иногда панорамы только в большем разрешении.
Fess
У меня только недавно этот гигабайт забился, и то после того как я место перестал экономить,
как забить 20 Гб, которые стоят 5$ я пока не представляю.
Чикушкин
похоже одному мне по…
Veg
[quote="Veg"
2. В отчет, как правило, попадает мизерная часть нащелканого, а есть люди которые любят внимательно читать про чужие походы, и им интересно, что было, и как это выглядело. Вот для этого рапида очень недолго живет и очень неудобна в использовании.

Ну это уже не от редактора зависит. Я на то и создал свой ресурс и выкладываю отчеты там, так как один из админов велоуфы сказал что не будет париться и каждую фоту размещать на том месте где указано, а сольет все изображения в конец отчета. Ну ладно это конечно другая тема.
MFD
Руслан Fess дополнительное место купил.
Я, то что для сайта (https://picasaweb.google.com/veloufa.ru) выкладываю в 900 по большей стороне. И иногда панорамы только в большем разрешении.
а можн поболее хотя бы 1600?
MULK
Новые можно. Я пока в основном старые туда перекинул.

Хотя я вообще за то чтобы фотографы выкладывали в своем аккаунте picasa, а я уже к отчету прикреплю как нибудь с указанием авторства фотографий. :)

З.Ы. И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG Ураллы, Тани, Полины, Рустика, Вовачки, Руслана или еще кого нибудь. А их же отобранные и обработанные фото - это другое дело. То что приятно смотреть. Фото это же творчество хоть какое-то (даже если репортажная съемка), а не тонны фоток "я и памятник", "я и велосипед", "река", "опять река" и т.д.

з.з.ы. Леха выложи на рапиду архив с Киргизии 2011 :D
Veg
тонны фоток "я и памятник". Самим не стремно всякую хренатень выкладывать?
:) сам говоришь творчество, сам говоришь хренатень.
http://www.veloufa.ru/3ks-po-zapadnomu- ... -maj-2010/
http://www.veloufa.ru/kropachyovo-malyi ... beloretsk/
наугад ткнул. В основном фото из разряда Я и Памятник. Не считаю что если выложить 10-20 фоток такого рода в отчет - будет стремным.

И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG

Ну а выше писали что кому-то надо досконально много фоток в отчете, со всеми подробностями. Так что тут от человека зависит, кто-то с пол оборота все понимает, а кто-то нет.
Vovachka
Камиль молодец, считаю надо выложить на главную страницу.
По поводу сжатия на пикасе, это опционально. Можно и без сжатия, они тебе бесплатно гиг дали, как хочешь так сам и распределяй.
Явно те кто отправляют все не сортированные фотографии в архив ленятся. Я бы лично и из большого похода не стал бы архив с такими фотографиями скачивать, тем более не отсортированные.
Вообще говоря, пикаса далеко не единственный фотохостинг, их масса, на любой вкус и цвет. Просто гугл делает обычно все лучше (ну мы то все помним, что гугл зло :lol: )
Gourry
Только дополнить до полноценного FAQ… Чтобы рапидовладельцам показать, что оно в целом просто и удобно:)
MULK
тонны фоток "я и памятник". Самим не стремно всякую хренатень выкладывать?
:) сам говоришь творчество, сам говоришь хренатень.
http://www.veloufa.ru/3ks-po-zapadnomu- ... -maj-2010/
http://www.veloufa.ru/kropachyovo-malyi ... beloretsk/
наугад ткнул. В основном фото из разряда Я и Памятник. Не считаю что если выложить 10-20 фоток такого рода в отчет - будет стремным.

И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG

Ну а выше писали что кому-то надо досконально много фоток в отчете, со всеми подробностями. Так что тут от человека зависит, кто-то с пол оборота все понимает, а кто-то нет.

Я не говорю что я последняя инстанция. И не все генерят художественные фото. Плюс к тому я убрал слова про хренатень, так как решил что это может задеть кого-то.

З.Ы. По первой ссылке кстати все фотки отобраны и обработаны. Сырого материала я думаю в раза 2-3 больше было.

з.з.ы. Согласен что погорячился и "Я и памятник" в туризме имеют право быть, потому как хотябы МКК такие фотки и требуют. :D

з.з.ы. чего то спор о размещении фоток превращается начал в фотосрач. Ща еще о заваленном горизонте не хватало спорить. Так что я остаюсь при мнении что фотки надо кидать на фотохостинг чтобы их там кто угодно смотрел (таким образом во много раз больше людей посмотрит). А при потребности в полном архиве кому нужно, можно и скинуть на рапиду.
Veg
А при потребности в полном архиве кому нужно, можно и скинуть на рапиду. :beer: Ну собсна поэтому и просил выложить на рапиду в другом топике, я вообще до этого момента не задумывался что это может кому-то не нравится. Буду в личку писать что б выкладывали такие архивы.
MULK
У народа наоборот потребность позырить фотки и не скачивать архив :D Вот и хочется на пикасу или другой фотохостинг. Фотки же всем интересны :)
Авантюрист
+1 за пикассу, рапид никогда не качаю. Сам публикую не более 20-30 фоток с маршрута, тщательно выбранные из сотен, обработанные, прокомментированные, и в последовательности, отражающие основные интересности маршрута.

НО идеал, это Волонтер - одна - две фотграфии с сабжа, но какие :good:
vixenka
Ну вот как-то так, в официальном отчете фотографии нужны чтоб подтвердить свое пребывание, художественные мало кого интересуют
Джордж
Участникам похода хочется сохранить побольше фоток для памяти о нем и в хорошем качестве, а для тех, кто в походе не был, но хочет фотки посмотреть важно наоборот - поменьше фоток, побольше доступность просмотра. Компромисс здесь невозможен.

Решением было бы кому-то заняться отбором фоток из архивов, сжатием и выкладкой на официальную страницу в Пикассе, но где же такого незанятого найдешь - мечтать не вредно.

P.S. Сам всегда качаю архивы и смотрю на своем компе, неудобства ни разу не испытывал, так что Вег: кидай, не стесняйся - я, если че, посмотрю.
Timmy
+1 за пикассу, рапид никогда не качаю. Сам публикую не более 20-30 фоток с маршрута, тщательно выбранные из сотен, обработанные, прокомментированные, и в последовательности, отражающие основные интересности маршрута.

НО идеал, это Волонтер - одна - две фотграфии с сабжа, но какие :good:

а я считаю волонтер херню запостил. ни одной моей фотографии :lol:
Fess
Решением было бы кому-то заняться отбором фоток из архивов, сжатием и выкладкой на официальную страницу в Пикассе, но где же такого незанятого найдешь - мечтать не вредно.

Клева ты придумал, что бы кто то за тебя сидел и твои фотки отбирал, а потом за тебя же и выкладывал :)

Как я уже говорил, что брак надо удалять сразу, мне например не интересно на себя смотреть, и другим показывать, когда фото не в фокусе и оно пересвечено.