В связи со вчерашним проведением точки по Тянь-Шаню, накипело. Выскажу вкратце основные претензии: ~900 фотографий, 4 хронологических порядка показа фотографий, начиная с самых некачественных.
Предлагаю ввести регламентацию проведение точки по походам, для наиболее полезного и приятного проведения времени для большинства участников и приглашенных.
В качестве основы хочу привести свой список требований и ограничений.
- Максимальное время показа фотографий и видео ограничить 1 часом времени
- Перед показам, провести ознакомление с маршрутом по карте. А также периодически возвращаться к карте, с целью показать нахождение данного препятствия, или интересного места
- Ввести максимальное количество фотографий, в зависимости от продолжительности и сложности маршрута: 200-300 фотографий
- Просмотр фотографий вести в хронологическом порядке, не более одного раза. Возможно, отдельно от показа основных фотографий, повторно показать панорамы
- Видеоролик показывать отдельно, после просмотра фотографий.
- Текст рассказа, заранее подготовленный.
Давайте все дружно поработаем над этим!
Группа проделала большую работу, по подготовке и проведению маршрута, но почему-то совершенно не проводит подготовку к проведению точки. Пускай при этом проведение точки будет сдвинуто не на неделю, а на две к примеру, но удовольствие от него получат не только участники но и гости.
Регламентация проведения точки??
29 сообщений · 27 Июл 2011
Судя по отзывам, гости удовольствие получили, а по таким требованиям точка будет через пол-года после похода, а не через два дня как ты хочешь!
Судя по отзывам, гости удовольствие получили, а по таким требованиям точка будет через пол-года после похода, а не через два дня как ты хочешь!Я на точке был далеко не единственным таковым. И подобные мне отзывы не от одного меня звучали. При этом надо заметить тенденция идет на ухудшение точек.
И про два дня, я говорю про свою практику, и как то не было у меня на точках ни разу такого числа фотографий.
И да, я твои фотки не досмотрел, да мне уже было и не интересно их смотреть, хотя изначально я думал смотреть именно твои фотки. К следующему разу ни один я такой буду.
В следующий раз надо к концу точки подходить
Нет, правда, 4 раза смотреть одно и то же очень напрягает. И в начале было сильное недоумение: "Зачем брали с собой 2 зеркалки, если показывают фотки практически с мобильного телефона?!" да еще и без согласия автора (Талия была против того, чтобы показывали ее фото).
Нет, правда, 4 раза смотреть одно и то же очень напрягает. И в начале было сильное недоумение: "Зачем брали с собой 2 зеркалки, если показывают фотки практически с мобильного телефона?!" да еще и без согласия автора (Талия была против того, чтобы показывали ее фото).Для меня точка - это неформальное мероприятие, на котором можно поделиться впечатлениями, просто пообщаться, обменяться фотками, а не официальная медиапрезентация. Если б такая была заявлена, то постарались бы провести в нужном формате, но было бы это через пол-года при хорошем стечение обстоятельств. Так что выбирай - либо все официально, но неизвестно как скоро, либо так как есть, но сразу.
Чет вместо общения день сурка какой то получился 

Ну это было дэцл. 

Для меня точка - это неформальное мероприятие, на котором можно поделиться впечатлениями, просто пообщаться, обменяться фотками, а не официальная медиапрезентация. Если б такая была заявлена, то постарались бы провести в нужном формате, но было бы это через пол-года при хорошем стечение обстоятельств. Так что выбирай - либо все официально, но неизвестно как скоро, либо так как есть, но сразу.Надо что бы было интересно не только тем кто участвовал, но и гостям. Увы мне как гостю это было не интересно. Я предлагаю все привести к общему знаменателю. И рамки которые я предложил не такие уж строгие. Более того, я хочу как раз подогнать данные рамки под большинство.
Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.
По теме лучше использовать подобный регламент для какой-нить итоговой точки после сезона. Выступает, например, 6 групп, каждой по пол-часа с перерывом на чай и будет ништяк! Например перед НГ было самое оно. ))
По теме лучше использовать подобный регламент для какой-нить итоговой точки после сезона. Выступает, например, 6 групп, каждой по пол-часа с перерывом на чай и будет ништяк! Например перед НГ было самое оно. ))
Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.Как то по детски у тебя получается. Сделай сам. Могу заметить что кроме текста моя точка по Памиру удовлетворяет всем приведенным требованиям.
Я хотел что бы было все лучше, а ты говоришь делай сам лучше.
Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.Такие уже неоднократно были
После походов НТПшных.жаль, что после нашей встречи остались такие впечатления. В целом я согласен, что приятнее более подготовленные материалы смотреть, но тут уже сказали - это не официальное мероприятие, регламенты тут не нужны. В оправдание скажу, что технически не просто свести фотки в одно слайд-шоу, т.к. даты-время могут быть не синхронизированы, а даже если это так, то не всегда стандартный фотоальбом виндоус делает все как хочется. Лично я не знаю, как фотки с разных аппаратов гарантированно в хронологии показывать. Вообще, надеюсь большинству все таки понравилось
.
.жаль, что после нашей встречи остались такие впечатления. В целом я согласен, что приятнее более подготовленные материалы смотреть, но тут уже сказали - это не официальное мероприятие, регламенты тут не нужны. В оправдание скажу, что технически не просто свести фотки в одно слайд-шоу, т.к. даты-время могут быть не синхронизированы, а даже если это так, то не всегда стандартный фотоальбом виндоус делает все как хочется. Лично я не знаю, как фотки с разных аппаратов гарантированно в хронологии показывать. Вообще, надеюсь большинству все таки понравилосьСтас, технические проблемы решаемы. Фотоальбом виндовс далеко не единственный и не лучший инструмент..
Вообще чем мой предполагаемый регламент испортит точку?
+1 к Вовочке, всё было как-то скомкано. Думаю никто, кроме участников похода хронологию прохождения маршрута так и не понял. Опять же рассказа о походе как такового не было - вышло 4 неполноценных рассказа, с пропусками кусков маршрута и отвлечениями на свободные темы. Лучше бы мы просмотрели наиболее полноценно отображающие маршрут фотки одного автора с одним полноценном рассказом о походе.
Ну так то Вова дело говорит.
Понимаю что тяжело у 15-ти фотографов с зеркалками выбрать 100 фотографий, но мне кажется интересней будет именно рассказать и показать, а не сумбурно выкрикивать и чего-то показывать. Официальный фотограф ж есть у похода, давайте сдаем фотографии ему, он сортирует, руководитель готовит рассказ. Вон Земыча приятно смотреть и слушать, кратко, интересно, есть вобщем на кого ровнятся. (могу еще много примеров привести)
Понимаю что тяжело у 15-ти фотографов с зеркалками выбрать 100 фотографий, но мне кажется интересней будет именно рассказать и показать, а не сумбурно выкрикивать и чего-то показывать. Официальный фотограф ж есть у похода, давайте сдаем фотографии ему, он сортирует, руководитель готовит рассказ. Вон Земыча приятно смотреть и слушать, кратко, интересно, есть вобщем на кого ровнятся. (могу еще много примеров привести)
Меня точки радуют неформальностью, количеством улыбок, которыми мы обмениваемся, хорошими впечатлениями и энергетикой участников маршрута, которая несомненно заметна. Вот что главное. А требования, которые Вовочка предложил, официальными делать не стоит, по-моему. Пусть это останется как пожелание от зрителей и не более.
Точка, которая вчера прошла меня порадовала. От начала до конца было интересно смотреть. Фотки были у всех разные. И у Талии были интересные моменты. У Тани и Стаса очень клевые. Фотки Ураллы несомненно - самые лучшие. Я еще 10 раз готова пересмотреть их все. И послушать про те интересные моменты и шутки, которые с ними случились в походе, потому что всё это заряжает, несет ту маленькую частичку похода, которую можно передать тем, кто был с ними только мысленно.
Точка, которая вчера прошла меня порадовала. От начала до конца было интересно смотреть. Фотки были у всех разные. И у Талии были интересные моменты. У Тани и Стаса очень клевые. Фотки Ураллы несомненно - самые лучшие. Я еще 10 раз готова пересмотреть их все. И послушать про те интересные моменты и шутки, которые с ними случились в походе, потому что всё это заряжает, несет ту маленькую частичку похода, которую можно передать тем, кто был с ними только мысленно.
Как пожелания и рекомендации да! как правило нет! не надо стремиться к чрезмерной регламентации всего и вся ). есть у Вас такие нездоровые стремления…
Вообще всегда есть к чему стремиться. Например можно начать с пунктуальности) Все люди занятые и обидно приехать к назначенному времени и еще полчаса - час ждать.
зы
точка была приятная
мне (да простит меня метр))) больше всего фотки Тани понравились.
Вообще всегда есть к чему стремиться. Например можно начать с пунктуальности) Все люди занятые и обидно приехать к назначенному времени и еще полчаса - час ждать.
зы
точка была приятная
точка была приятная
самые живые фотки

На самом деле проектор сильно искажает цвета и впечатление от панорам и всяких там инфернально-колофонических явлений портится, а у Тани безпроигрышный вариант вотосета на полтинник с портретами, эмоциями и движухой и замечательно что он удался! 

На самом деле, надо было тему обозвать не "регламент проведения точек", а "хороший тон в проведении точек" - и было бы гораздо меньше вопросов