На самом деле, надо было тему обозвать не "регламент проведения точек", а "хороший тон в проведении точек" - и было бы гораздо меньше вопросовЯ хотел что бы все было удобно. Про то что много фотографий неприятно смотреть, все говорили, все знали. Какого то изменения я не заметил. Слова хороший тон, не принесут эффекта.
Регламентация проведения точки??
29 сообщений · 27 Июл 2011
даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.
даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.
Вот, вот!
даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.Количество растет, скоро к 100 % подкатит, а вот качество, стоит признать падает. В какой момент должен возникнуть излом?
Регламент может послужить точкой бифрукации, и смениться тренд.
да, давайте дорожить чужим временем, каждая секунда похода не всем может быть интересна 

В моем понимании точка - это собраться с ГРУППОЙ и обменяться между собой впечатлениями, подвести итоги, перекинуться данными собранными в походе (хотя последнее время это можно и через инет сделать). А то о чем говорит Vovachka и что он хочет хоть как то привести к виду когда понравится всем приглашенным, а не только своим я бы назвал как нибудь иначе(просмотр фильма, фото-презентация), но не точкой. Весной после похода к примеру точка у меня была в день просмотра фото-презентации похода на Эльбрус, обсудили написание отчета, слили фотки. А фото/видео презентацию устроили на общем сборе позже - заранее подготовившись.
Разумеется терминология тут не при чем - кому как удобно так и называем.
Во время общей точки в клубе все группы подготовились - потому что знали о том что нужно будет рассказать о том где мы были, зачем и т.д. Дольше 20 минут никто не рассказывал - и всем всё понравилось. Разумеется для походов более сложных и более интересных для этого нужно больше времени.
Но всё это не суть - главное что бы НЕ свелось всё к виду: "не нравится смотреть 100500 фоток с моего похода - не смотри, не нравится слушать то что я рассказываю - не слушай, ну и что из того что мы звали всех
, как хотим так и проводим нашу точку".
Тема кстати это схожа с той про то куда заливать фотки: в обоих случаях люди не хотят уделять время и привести все удобному для просмотра виду.
Разумеется терминология тут не при чем - кому как удобно так и называем.
Во время общей точки в клубе все группы подготовились - потому что знали о том что нужно будет рассказать о том где мы были, зачем и т.д. Дольше 20 минут никто не рассказывал - и всем всё понравилось. Разумеется для походов более сложных и более интересных для этого нужно больше времени.
Но всё это не суть - главное что бы НЕ свелось всё к виду: "не нравится смотреть 100500 фоток с моего похода - не смотри, не нравится слушать то что я рассказываю - не слушай, ну и что из того что мы звали всех
, как хотим так и проводим нашу точку".Тема кстати это схожа с той про то куда заливать фотки: в обоих случаях люди не хотят уделять время и привести все удобному для просмотра виду.
Точка мне очень понравилась. Ребята рассказали много интересного, спасибо им за сильный эмоциональный заряд который я получил!
По поводу предложений Вовочки:
1) Каждому фотографу, наверное, следует раскидать фотки по папкам - дням похода и демонстрировать пакеты каждого фотографа следует по дням друг за другом. За один день обычно не происходить столько кардинальных событий, чтобы можно было в них сильно запутаться. (Если дней больше 5, то наименее интересные следует объединять).
2) 1 час это маловато, у нас не так много походов происходит, чтобы так сильно регламент урезать. А вот 10 минутный перерыв после каждого часа на покурить/пописать/позвонить делать, я думаю, стоит; тогда голова немного передохнет и следующую порцию фоток воспримет гораздо лучше.
3)Насчет карты тоже идея вроде хорошая - первой фоткой каждого дня показывать карту маршрута этого дня.
4) Больше двух походов за одну точку не обсуждать, а то в голове все путаться начинает.
5) Группе следует выбирать самого велеречивого, который будет тянуть нить рассказа и время от времени подпинывать своих более застенчивых товарищей, дабы они тоже не молчали.
Основные силы, наверное, следует направлять на соблюдение первого правила остальные по мере сил и возможностей…
Нуу как-то так…
По поводу предложений Вовочки:
1) Каждому фотографу, наверное, следует раскидать фотки по папкам - дням похода и демонстрировать пакеты каждого фотографа следует по дням друг за другом. За один день обычно не происходить столько кардинальных событий, чтобы можно было в них сильно запутаться. (Если дней больше 5, то наименее интересные следует объединять).
2) 1 час это маловато, у нас не так много походов происходит, чтобы так сильно регламент урезать. А вот 10 минутный перерыв после каждого часа на покурить/пописать/позвонить делать, я думаю, стоит; тогда голова немного передохнет и следующую порцию фоток воспримет гораздо лучше.
3)Насчет карты тоже идея вроде хорошая - первой фоткой каждого дня показывать карту маршрута этого дня.
4) Больше двух походов за одну точку не обсуждать, а то в голове все путаться начинает.
5) Группе следует выбирать самого велеречивого, который будет тянуть нить рассказа и время от времени подпинывать своих более застенчивых товарищей, дабы они тоже не молчали.
Основные силы, наверное, следует направлять на соблюдение первого правила остальные по мере сил и возможностей…
Нуу как-то так…
да давайте фото с пикассы показывать
много показывать сможет толлько фесс 
много показывать сможет толлько фесс 
в начале точки мне показалось, что ребята сами удивились тому, что им придётся показывать фотки каждого фотографа отдельно. несмотря на то, что я люблю большое количество фотографий и подробные рассказы, считаю хорошей идеей сделать своего рода фотопрезентацию из всего материала хотя бы по хронологии, ну и с картами по возможности. а рассказ сам собой сложится, думаю - 1 ведущий, остальные комментаторы. а вообще мне точка очень понравилась, хоть я некоторые фотки и рассказ от Талии слышала уже неделю назад
думаю, хорошо подготовленные в короткие сроки точки по крупным походам у нас впереди 
думаю, хорошо подготовленные в короткие сроки точки по крупным походам у нас впереди