Попробую дать ответ на вопрос почему езда по встречной кажется привлекательной! Это скорее вопрос безопасности. Ведь при движении по встречной Велосипедист видит транспорт, и если авто будет ехать на встречу , у него есть возможность свернуть с дороги, избежав тем самым ДТП. Таковой возможности у велосипедиста, едущего крайней правой, нет. Думаю что светоотражатели и зеркало заднего вида, позволят разрешить ситуацию. Хотя…, для некоторых, и этого будет недостаточно!Вот только выезжающие с примыкающих дорог этого ни разу не оценят. А на 15-20 (быстрее эти персонажи обычно не катаются) встреча с бочиной автомобиля (а то и мордой) не будет особо приятной. Я уж не говорю, чего можно сотворить, обьезжая припаркованную в крайней правой газель или другой крупный непрозрачный обьект - вообще оказываешься на встречке с полуторатонной железной дурой, которая едет к тебе со скоростью суммарной 75-90 кмч (это с РАЗРЕШЕННОЙ в городе скоростью) и видит тебя внезапно. В городе повышенной безопасностью на встречке и не пахнет. На трассе +- еще аргументы какие-то есть (хотя по мне так тоже сомнительные). А вот что при перестроениях у припаркованных/светофорах/вьездах во дворы надо непрерывно головой крутить - так куда ж ты денешься.
Про велосипедистов и велобыдло
22 сообщения · 28 Июл 2011
H
Хаха, я по многим признакам велобыдло.
НА счет встречки: меня пару раз на сзади догоняли автомобили и прижимали к бордюрам или выказывали недовольство, сигналя, чем пугали мою девушку (сейчас жену). Один раз по в дождь по пути на работу я даже упал прямо в грязную лужу, когда меня прижали до такой степени к бордюру, что оставалось сантиметров 5 от моего руля до кузова автомобиля, а я попытался въехать на мокрый скользкий бордюр по касательной.С тех пор пытаюсь ездить по встречке, чтобы видеть, что едет на встречу. Мало ли, вдруг за рулем окажется такой же больной на всю голову олень.
НА счет встречки: меня пару раз на сзади догоняли автомобили и прижимали к бордюрам или выказывали недовольство, сигналя, чем пугали мою девушку (сейчас жену). Один раз по в дождь по пути на работу я даже упал прямо в грязную лужу, когда меня прижали до такой степени к бордюру, что оставалось сантиметров 5 от моего руля до кузова автомобиля, а я попытался въехать на мокрый скользкий бордюр по касательной.С тех пор пытаюсь ездить по встречке, чтобы видеть, что едет на встречу. Мало ли, вдруг за рулем окажется такой же больной на всю голову олень.