Войти
Форум Железо Полировка втулок

Полировка втулок

18 сообщений · 19 Сен 2011
Fess
Кто нибудь заморачивался подобной темой? Насколько это оправдано?

MavericK
Для спортсменов может быть утешительно.

И тут он каг бэ обеспокоился о глубине микротрещин на контактной поверхности шарикоподшипников.
Uralla
Тема для велозадротов )
Fess
Понятно, для туристов это не актуально. КПД втулки увеличивается путем
убирания от туда лишней воды и грязи, после похода. :)
bezrukov
Купить нормальную втулку с хорошими сальниками и не париться. Лет через 10 когда она надоест, поменять вместе с великом.
Uralla
Тут еще не совсем понятно, насоклько оно лучше после полировки. С одной стороны вроде как шарики лучше катаются, а с другой - смазка возможно хуже удерживается и смазывающий эффект слабее.

ЗЫ. На переднем колесе втулка живет уже 5 лет и помирать не собирается.
bezrukov
На авторе была фтулка, я вообще не знал что она разбирается и что ее надо смазывать. Я вообще на нем только цепь смазывал и тросики менял. Когда после лет шести эксплуатации перед Памиром я попросил в Пионере проверить велик, они сказали что во втулке сухо было, хоть капля смазки была бы. Ну смазали, разницы не почувствовал. Люфтов никогда не было, кроме рулевой колонки, которая дряная.
Fess
Купить нормальную втулку с хорошими сальниками и не париться. Лет через 10 когда она надоест, поменять вместе с великом.

Нормальная это какая. У меня были две втулки Dior, откатали они около 5 лет, одну уже поменял на LX c заводской полировкой втулок, вторую заднюю тоже хочу поменять, т. к. шумит при кручении колеса, быстро останавливается и появились каверны на конусе.
Uralla
главное чтоб меандры не появились ))

а ты ее топил/чистил или она постоянно сухая была?
Fess
главное чтоб меандры не появились ))

а ты ее топил/чистил или она постоянно сухая была?

Я их за последние 2-3 года убил, Раз в год их только перебирал, в прошлом году в конце сезона не перебирал, а в начале этого сезона уже бороздки появились.
vixenka
Тема для велозадротов )
:ROFL:
Gourry
Чем-то эта шляпа мне напоминает наканчивание колес специально обученным азотом, есть (как минимум была) такая разводка (тоже у хохлов). Втулка сама себе дорожку качения ачешуительно накатывает (посмотри на жд рельсы с нормальным накатом, там это же самое в масштабе 50:1, очень наглядно). А каверны - так эт значит запороли перетягом/недотягом/грязью, или сама по себе уже от старости помирать начала.
Бонус разве что прикольный внешний вид. А если там в техпроцессе наличествовало термоупрочнение/какие-нибудь интересные покрытия - скорее всего ничем, кроме ухудшения ресурса это не икнется.
Но если зимой времени делать - можно занятся и тем, чем обычно занимаются в отсутствие девушки.
Михалыч Уфимский
херня это все:
1) втулка в идеальных условиях эксплуатации вечна
2) 1 видео ничего не доказывает, я перетяну полировануую втулки, а неполированная будет еле затянуто, результат будет противоположен… (вопрос кто правильно умеет затягивать конуса?)
3) какова будет соосность если резьбу под конуса нарезают с разных сторон?
4)режим эксплуатации: видел я как гнули заднюю ось так что эксцентрик выбивали молотком, вот такую после полировки надо было на этот стенд))))
bezrukov
На пром подшипниках вроде были, я в них так и не залазил ни разу.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
я не удержался и разобрал свою брендовую Hope pro ii :D,
охренел от простоты конструкции 5 деталей собранные вручную тело 2 прома 2 крышки с сальниками (как термос закрывается) внутри все чистенько было, все алюминиевое кроме подшипников поэтому ржавчины нет. если подшипники сдохнут потом поставлю себе аналог из нержавейки. Оси кстати там нет.
Вобщем у шиманы один плюс это цена. Т.к. хорошая задняя втулка 150…200 уёв стоит

Вообще жесть конечно отдать кучу бабла за ультегру потом с ней носиться как курица с яйцом (с тряпочкой и полиролью) я готов за железку дорого заплатить но чтоб потом в неё не лазить долго, ну или залезть ради любопытства :D
bezrukov
Оси кстати там нет.

Че эта значит?
Михалыч Уфимский
Оси кстати там нет.

Че эта значит?

фотку отсутствия оси ф студию!!!!
Timmy
там с точки зрения механики 2 консоли, ну или 2 полуоси чтоли.
вот тут видно из чего она сделана там грубо говоря под крышкой только подшипник, и с другой стороны тоже самое.
http://www.hopegb.com/page_mep_force_32.html

ЗЫ: http://www.hopetech.com/webtop/modules/ ... ntassy.pdf труба посередине (4) не является осью т.к. не входит в подшипники а подпирает их из центра. ващето по чертежу деталек поболее :D
осью являются пары деталей Spacer