Войти
Форум Покатушки В осенний лес за грибами 25.09

В осенний лес за грибами 25.09

72 сообщения · 21 Сен 2011
Стр. 2 из 4
Ken1
Автовокзал я так понимаю северо-южный?
Squirrel
Ага…но я предпочитаю южный, там должно быть теплее))))
ARM
На велике или на автобусе? :D
Squirrel
.o'o
muscka
План такой в 10-00 встречаемся на Автовокзале - едем: Уфа - лес :D
Потом пикничок-поиск грибов-и домой))))
Возможно присоединюсь :oops:
Annika
а про айгир никто не надумал? поехали, а? я только бы пешочком, ну и на веле тож можно
Михалыч Уфимский
работаю((((
Squirrel
Всем большое спасибо!!! :friends:
Отлично покатались, по лесу погуляли, грибов набрали.
P.S. Так!ещё раз напоминаю: завтра всем отписаться/отзвониться на предмет съедобности грибов :crazy: )
Ерастов Алексей
Лучше бы кукурузу собирали, больше бы набрали. Завтра хвастаемся, у кого сипмтомы круче.
Всем спасибо! Особенно Айгуль за идею.
Ken1
Буду первым по поводу набранных даров природы. Все, что я собрал - опробовано и затестировано. Все съедобное и местами вкусное. Чувства тошноты и позывов добежать до кафельного друга нет.
Squirrel
:ROFL: ну от подсолнухов вреда то и не предвиделось :ROFL:
Ken1
Это смотря какие части есть.
ARM
Замечательно покатались, спасибо Айгуль и всем велогрибникам!
Я пока не пробовал, в воде замочил до завтра. Опознал большинство по справочникам и интернету, вроде съедобны все. :bad: Ядовитых точно нет. :D
Ерастов Алексей
Я тоже в справочник заглянул. Самое важное, что там нашёл - зонтики, которые я собирал - это не правильные зонтики. В отличие от последних смертельно ядовиты. Правльные зонтики больше, несколько другой формы и с рисунком на ножке.
По фиолетовым грибам: единственный съедобный вид - рядовка фиолетовая. Кто брал, посмотрите, такие у вас или нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FF%E4% ... E%E2%E0%FF
Что мы проморгали - это ежовики, которые я обозвал коралловыми грибами. Если верить книге, они съёедобные. Тимур проверит и скажет.
Squirrel
Фиолетовые были у меня-но в последний момент я решила их не есть :oops:
Хотя судя по той же википедии сыроежки бывают всех цветов радуги))))
Annika
спасибо всем, хорошо покатались:)) Рустик, посмотри их еще раз:)) я свои два "подосиновика" заморозила
Ken1
Мне запомнились 2 фотика Канон и Никон большой, так что делитесь фотками грибов. Был там грибок в радиусе см. ~20! Кто это был опознали?
Squirrel
Сегодня на обед поглощала собранные вчера грибочки))))До сих пор никаких тревожных симптомов :)
P1050600.JPG
MFD
ну обычно инкубационный период до 5дней
:bad:
Squirrel
Буду ждать глюков :P