Расскажите ощущения, сильно ли дергает внизу, страшно ли ну и вобще что еще можно рассказать об этом незнаю.
У нас в Башкирии можно сигануть со скалы Калим-Оскан, но что то страшновато пока.

Ну для меня момент прыга думаю будет не проблема - с парашютом прыгал. а вот меня интересует момент когда трос или резинка там начинает натягиваться. Для позвоночника это как? Пишут что вроде там рывка никакого нет, но вот я и хочу узнать у тех кто прыгал как оно на самом деле.Не, ну на статической веревке можно такого эффекта добится, но прыгают-то как я понимаю на динамике

Там рывок, только когда канат захлестывается вокруг шеи во время падения, но он наверное уже не чувствуется, шея-то когда свернута.
ответ на 5+ 
)

Угол а (рис. 6.а) между крайними ветвями станции должен быть по возможности минимальным и, в общем случае, не превышать 90°. На рис. 7.б приведена зависимость нагрузки F1 и ее горизонтальной составляющей F2 на одну из точек, от угла А (рис. 7.а) между ветвями станции, организованной на двух точках. Как видно, увеличение угла может привести к многократному увеличению нагрузки на точку и ее разрушению.3. использование веревки как амортизатора в принципе:
Диаметр (mm) 10 mm
Вес (g/m) 65 g/m
Количество UIAA рывков 6
Усилие разрыва (kN) 8
Сдвиг оплетки (mm) 2
Статическое удлинение (%) макс. 7.2
Динамическое удлинение (%) 36
Вязание узлов 0.8