Т.к. нет возможности 17-18 числа пойти в новичковый поход (но желание огрести в выходные никуда не делось), появилось желание в воскресенье 18 мая съездить в огребную расстоянием покатушку, выложенную на уфабайке и комсомолке.
Каменная переправа - Жилино - Нагаево - Блохино - Карамалы - Урунда - Мончазы - Ивано-Казанка - Поступалово - Калтыманово - Нов.Березовка - Федоровка - Карпово - Жилино - Каменная переправа
Расстояние ок. 130 км
Паром на каменке ходит с 9 до 20.30, задача: успеть на паром обратно, отплыв на первом пароме в 9.
Вопрос бывалым: возможно ли преодолеть этот маршрут за 11 часов? Если возможно, ищу уверенных в себе одного-двух попутчиков на исправных велах.
Бешеной собаке семь верст не крюк
40 сообщений · 14 Май 2008
Преодолеть можно.
ну в таком случае стоит попробовать
Ищу попутчиков, отписывайтесь сюда.
Ищу попутчиков, отписывайтесь сюда.А чтоб не париться по поводу последнего парома, утром едешь в сторону охлебино, а потом через Шакшу в Уфу
Ну там соориенетируюсь по времени, как до Охлебино доеду. А каков примерный процент асфальта на маршруте?
Я хочу поехать. Вел в порядке. Опыт: Уфа -Аша - Кудеевка(НЕ по М5)
Отлично. Правда я глянул - там вроде маршрут по асфальту пролегает преимущественно
. По крайней мере на карте дорога обозначена как "с покрытием". Хотя по фото вроде гравия хватает если через деревни… Короче мое предложение еще в силе.
. По крайней мере на карте дорога обозначена как "с покрытием". Хотя по фото вроде гравия хватает если через деревни… Короче мое предложение еще в силе.Едем. Лишь бы погода благоволила
Может присоеденюсь если планов не будет на воскресенье 

Хорошая Идея, Женя!
завидую!
не забудьте сообразить питательных перекусов типа орешков и сладкого
ато не успеете на обратный паром
завидую!

Хочу поехать с вами.
Где место встречи и во сколько?
Паром на трамплине работает с 7:00 до 23:00.
Где место встречи и во сколько?
Паром на трамплине работает с 7:00 до 23:00.
Преодолеть 130 км. за день СЛОЖНО. Но думаю можно. Но придется риально вые….сь. Только подготовленным велосипедистам! Мы преодолевали за 1,5 дня, но цели не ставили преодолеть за день. Асфальта 80%
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!! За это время вы не успеете. Единственное, возвращаться через Шакшу. Но через Шакшу ехать километров 20 вдоль 2 полосной трассы. А воскресенье это убийство - все будут возвращаться с дач. Так что не время и не место. Выбирайте другой маршрут.
ИМХО!
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!! За это время вы не успеете. Единственное, возвращаться через Шакшу. Но через Шакшу ехать километров 20 вдоль 2 полосной трассы. А воскресенье это убийство - все будут возвращаться с дач. Так что не время и не место. Выбирайте другой маршрут.
ИМХО!
Хорошая Идея, Женя!Каких нафиг орешков. За 11 часов ЖРАТЬ захочется а не орешков
завидую!
Желающие имейте в виду - будет тяжело. По прогнозу обещают небольшой дождь.
Велосипед должен быть исправный и смазанный(особенно цепь)
С собой взять:
казинаки 200г
шоколад 100г
вода 1,5л
батон или булку
сырок плавленный
сало
нож
Одеться надо по погоде, утром будет прохладно, а днем возможно жарко - взять шорты.
У кого есть выжимка цепи - пишите.
Встречаемся на каменной переправе в 8.50
есть вопросы - в аську три два семь пять шесть восемь восемь семь семь или на мобильный-917З756774. Женя.
Велосипед должен быть исправный и смазанный(особенно цепь)
С собой взять:
казинаки 200г
шоколад 100г
вода 1,5л
батон или булку
сырок плавленный
сало
нож
Одеться надо по погоде, утром будет прохладно, а днем возможно жарко - взять шорты.
У кого есть выжимка цепи - пишите.
Встречаемся на каменной переправе в 8.50
есть вопросы - в аську три два семь пять шесть восемь восемь семь семь или на мобильный-917З756774. Женя.
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!!
Нет. В прошлое воскресенье плавал и спрашивал. Первый в 9, последний в 20.30.
Кстати паром стоит 18 р в один конец(9р за человека+9р за вел).
Я часом оттуда. Мы опоздали на утренний паром. Больше не было! Дело ваше.Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!!
Нет. В прошлое воскресенье плавал и спрашивал. Первый в 9, последний в 20.30.
Кстати паром стоит 18 р в один конец(9р за человека+9р за вел).
Хорошо, если я ошибаюсь.
Мы интересовались.
Регулярные рейсы с 20-х чисел мая.
Не доезжая каменной переправы два чела на велах гнали часа в 4 вечера. Часом не вы были?
Не доезжая каменной переправы два чела на велах гнали часа в 4 вечера. Часом не вы были?От Жилино в 17:00 2 человека, один на синем Jamis, другой на серой Mirida были мы

Хм, блин, странно, ладно, посмотрим на месте.
Хм, блин, странно, ладно, посмотрим на месте.Удачи.
Девушек не изматывайте