Войти
Форум Снаряга Зимняя непромокаемая одежда

Зимняя непромокаемая одежда

45 сообщений · 31 Окт 2011
Стр. 2 из 3
Михалыч Уфимский
так как при активной катухе в бэккантри еще как потеется
Urallа, а при пешеходной подъеме в горку с бордом, да еще по пухляку еще веселее потеется… :D

По мне так не ходимшем в зимние лыжные походу подрузамевается что одежда должна быть многофункциональной. От морозной погоды в - 25 со шквалистым ветром до -5 с падающим мокрым снегом…
Думаю тут больше подойдет мембранная одежда 2-2,5 слойная с внутренней подкладкой материалом ввиде сетки без утеплителя. Такая одежда если и начнет конденсировать влагу с внутренней стороны мембраны, то не будет мочить остальные слои, так же приветствуются различные вентиляционные отверстия, что позволяют дополнительно регулировать температуру …
Ерастов Алексей
Что-то больно дешёвые костюмчики. В чём подвох?
Т
назначение искомой одежды? Для какой активности?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
w63f
назначение искомой одежды? Для какой активности?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Для пеших / лыжных походов по родному Уралу =)
Uralla
Михалыч - беккантри - это как раз и есть подъем сквозь сугробы в гору. :D
Впринципе в лыжном походе с хорошим г/л костюмом проблем быть не должно при условии передвижения/ночевки в зимнем шатре. Просто если предусматривать костер, то от мембран надо отказаться, иначе за 1 раз снаряги тыщ на 20 можно угробить и толком не согреться.
Uralla
Что-то больно дешёвые костюмчики. В чём подвох?
Судя по сендерам - продают продукцию четвертой смены ))
w63f
А вот этот вариант как себя поведёт, например? Чисто теоретически?

viewtopic.php?f=27&t=4042
viewtopic.php?f=27&t=4041
Uralla
да нормально поведет
bezrukov

Верхняя одежда должна быть однослойная, то есть без утеплителя совсем. Лучше купить обычный капроновый тонкий анорак и штаны, этого будет достаточно для почти любых условий. Если выходишь на ветер куда-нить на горку, то надо будет иметь в запасе еще что-то ветрозащитное, надеваемое сверху. Это в принципе может быть любая куртка, лишь бы с хорошим капюшеном.

Я не совсем понимаю зачем сначала бороться за водонепроницаемость, а потом искать еще и дышимость при этом. Изначально создаем проблему и потом ее решаем.
bezrukov
Можно ли в нём ходить неделю, не снимая?

Можно, и туалетная бумага не понадобится. Только заправлять надо в ботинки.
bezrukov
Вот похоже то что наиболее близко к старому доброму авзиенту:
http://equip.ru/product/clouth/text/hibiny.html
bezrukov
http://www.irbis-shop.ru/product/anorak ... aplanovyj/

написано что есть на складе.
Uralla
Я не совсем понимаю зачем сначала бороться за водонепроницаемость, а потом искать еще и дышимость при этом. Изначально создаем проблему и потом ее решаем.
Ты просто смотришь со своей колокольни, а зимняя одежда - это не только ценный мех.. точнее не только анараки и зимой не только в лыжные походы ходют. Водонепроницаемость для зимней одежды нужна например в том случае, когда на сноуборде покувыркался в сугробе, а температура около нуля и снег начинает стаивать и впитываться. Когда не впитывается, кататься приятнее. При этом чем лучше дышит, тем быстрее внутри сохнет и меньше дискомфорта. Короче для активных видов зимних спортов.
Gourry
Вот похоже то что наиболее близко к старому доброму авзиенту:
http://equip.ru/product/clouth/text/hibiny.html
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 5901300174
Сплавовский аналог планируемый, о котором говорил. Пока что молчат как партизане, и даже фото не выкладывают, мол, проблемы на одной фабрике, передали на другую, и ждите. Так что сплав по своему обыкновению просрал все полимеры, и выпустит вещь на зимний сезон к весне :evil: :( С загрузкой производства у них бида-бида-ужас :lol: Причем перманентный.
bezrukov
и зимой не только в лыжные походы ходют.

В зимнем туризме я тюфяк, но зима уже на носу. И в связи с этим у меня такой вопрос: Какую непромокаемую одежду лучше надевать поверх термухи и флиски?

Тема у нас такая, про туризм. Хотя, если че я и на борде в авизенте катаюсь (лся, года 4 назад).
Uralla
А, ну все, тогда претензии снимаются, авизент рулит. ))
А чтоб не промокало - это ценник порядка 15-20 тыщ.
Annika
оранжевая дельтапланка -костюм то бишь- в ирбисе висела:)
w63f
Ну, в общем разъяснили, достаточно всё понятно, пасибо!

В эти выходные попробую сходить (хоть ещё и не зима) в своей анраке урексовской из оксфорда, пропитаю её, а там посмотрим =)

В школу зимнего туризма, однозначно! :good:
Uralla
Кстати как вариант пропитки - купить бензин галошу и ароматическую свечку. Раскрошить немного парафину в бенз, растворить и через распылитель запшикать на вещь. Галоша высыхает быстро и без следов, а парафин остается тонким невидимым слоем. Пробовал, помогает на поход-два. :) Анарак как куплю, так и сделаю наверное.
ЗЫ. Даже хб рубашка под струей воды не сразу промокает - капли отскакивают и при этом свойства ткани никак не меняются.
w63f
Кстати как вариант пропитки - купить бензин галошу и ароматическую свечку. Раскрошить немного парафину в бенз, растворить и через распылитель запшикать на вещь. Галоша высыхает быстро и без следов, а парафин остается тонким невидимым слоем. Пробовал, помогает на поход-два. :) Анарак как куплю, так и сделаю наверное.
ЗЫ. Даже хб рубашка под струей воды не сразу промокает - капли отскакивают и при этом свойства ткани никак не меняются.

Фига, пытливые умы у нас в России ))))