Войти
Форум Невело ТУРИЗМ 24,26,27 Ноября. Семинар по организации АСР (Осень-2011г.)

24,26,27 Ноября. Семинар по организации АСР (Осень-2011г.)

49 сообщений · 09 Ноя 2011
Стр. 1 из 3
Timmy
Осенний блок всесезонных Семинаров для путешественников различной квалификации. Проводит семинар Олег Лукьянов (руководитель сектора безопасности БашРМКК). Приглашаются к участию все, чья деятельность имеет факторы риска в природной среде.
Время и место проведения:
Семинар проводится в два этапа:
• Теоретическая часть – в четверг, 24 ноября 2011 года, начало – в 19 часов в помещении ТСС РБ по адресу: г.Уфа, пр.Октября 130/2 (ост. Горсовет). Схема проезда и учебный план занятий – в Приложении 1.
• Практическая часть – 26-27 ноября 2011 года в года в районе о.п. 1729 км. КБШ ЖД (3 км. восточнее города Аша Челябинской области) и дальнейшим движением на юго-восток, на отрогах хребта Аджигардак. Место сбора – на площади перед ж.д. вокзалом г.Аша.

Положение о Семинаре
Приложения к нему
Встреча "Вконтакте"

Приглашение на семинар
Уважаемые!
Приглашаю вас в очередной раз на Семинар по аварийно-спасательным работам силами туристской группы!
Организатором мероприятия выступает Сектор по безопасности БашРМКК Туристско-спортивного Союза РБ, г.Уфа.
Целью этих Семинаров является многоплановая подготовка туристов в условиях горно-таежной местности Южного Урала. Это значит, что путешественники не должны уповать лишь на спасслужбы в критических ситуациях. Это значит, что мы с вами должны уметь организовать спасательную операцию самостоятельно, еще до прибытия профессиональных спасателей и врачей. Иначе, чего стоят путешественники, которые сами забрались в заснеженную тайгу, сами же сотворили аварию, и не могут достойно выйти из этой ситуации? А если придется помогать другим, возможно незнакомым людям, возможно в ущерб себе?.. Который год уже проводим подобные Семинары. По два-три-четыре раза в год, летом и зимой. Равнодушных мало, кто-то хвалит, кто-то ругает…
Пусть так, главное - дело живет до тех пор, пока это нужно людям!..
Подготовлено Положение о Семинаре, приложения с учебной программой и схемами. Перед выездом в зимний лес, предлагается провести установочное занятие в помещении - на нем можно обсудить ключевые моменты мероприятия, решить текущие вопросы. На Семинаре традиционно приветствуются профессиональные врачи и спасатели.

Особенность осенних Семинаров - это повышенное внимание к непростым климатическим условиям поздней осени на Южном Урале, проверка личного снаряжения, правильные действия по оказанию первой помощи при переохлаждениях организма, профилактика подобных состояний. Техническая составляющая уменьшена по сравнению с летними семинарами, упор сделан на приемы выживания в заснеженной тайге.
Ограничений по опыту для участия в Семинаре по-прежнему нет. Можно приезжать в любом составе: двое-трое, в одиночку. Из состава участников формируются учебные отделения по 8-10 человек, близкие по опыту путешествий. Никаких стартовых взносов или платы за участие не назначается - питание и снаряжение за свой счет, так же как и организация мероприятия - на личные средства организаторов.

Время и место проведения:
Семинар проводится в два этапа:
• Теоретическая часть – в четверг, 24 ноября 2011 года, начало – в 19 часов в помещении ТСС РБ по адресу: г.Уфа, пр.Октября 130/2 (ост. Горсовет). Схема проезда и учебный план занятий – в Приложении 1.
• Практическая часть – 26-27 ноября 2011 года в года в районе о.п. 1729 км. КБШ ЖД (3 км. восточнее города Аша Челябинской области) и дальнейшим движением на юго-восток, на отрогах хребта Аджигардак. Место сбора – на площади перед ж.д. вокзалом г.Аша.

Начало – в 11 часов местного времени 26 ноября 2011г. План выездного мероприятия и схема района проведения – в Приложениях 2 и 3 соответственно.

Традиционная просьба: не совмещать участие в Семинаре по спасработам с Днями рождения, годовщинами свадеб, празднованиями Дней независимости и прочими событиями! Тосты произносить будет некогда, и алкоголь нам здесь не товарищ!..

Фотографии двух последних семинаров:
[picasa]https://picasaweb.google.com/111714647514490718290/C#[/picasa]
[picasa]https://picasaweb.google.com/102807365319944679803/20110723#[/picasa]
Emileous
Timmy, к тебе мо-на примкнуть? :wink:
Желание ехать есть, но нет страховки…
Дыня
тоже хочу присоединиться. надеюсь, что на этот раз получится :)
Timmy
Эмиль, Дина, Надо ехать! Тем более если интересно. Тут как-бы и интересно и полезно в одном флаконе. Семинар принципиально для людей третьего вагона без спец подготовки.
Чикушкин
ну как бы мы тоже с Аней в теме. )
MFD
++
Emileous
Меня по снаряге вопрос волнует…
Timmy
бери чё есть. чего нет не бери. это не повод чтоб не ехать вобщем. там на месте решим.
Fess
Я тоже присоединюсь.
Наташа
и я :)
w63f
Собственно, сабж.

Если едет много народу, может имеет смысл взять зимнюю палатку из Спутника на группу?
Timmy
Кто на лыжах поедет??? Давайте скооперируемся. Может шатер возьмем.
Timmy
давай ветки не плодить. здесь обсуждаем АСР viewtopic.php?f=2&t=4066
w63f
Ох, чёрт.. не заметил. Сорри О_О
w63f
Кто на лыжах поедет??? Давайте скооперируемся. Может шатер возьмем.

Во-во! +1
MFD
я думаю на лыжах пойдут все.. тем более там уже натропили..
я за палатку!
Vovachka
Вообще говоря, семинар подразумевает что пойдут не на лыжах, а пешком. Тем более будут задание как и в одну сторону так и в другую. Данный семинар позиционируется как осенний, и в условиях малоснежья. Так что давайте оставим лыжи до зимнего семинара.
Fess
Вообще говоря, семинар подразумевает что пойдут не на лыжах, а пешком. Тем более будут задание как и в одну сторону так и в другую. Данный семинар позиционируется как осенний, и в условиях малоснежья. Так что давайте оставим лыжи до зимнего семинара.

Я за лыжи и шатер.

По факту семинар получается зимним, Олег сам признает что на лыжи лучший вариант.

Тимур Мурсалимов
Были на этих выходных на Ажигардаке (как раз через сухой дол)
фоток мало т.к. снега было много
Суть: пешком идти будет тяжело ближе к взлету на плато снега выше колена может быть. Рекомендую всем участникам быть в лыжных бахилах ну или на крайняк гамаши-фонарики. Идеальный вариант безусловно лесные лыжи и экипировка для лыжных походов.

вчера в 11:18

Олег Лукьянов
Безусловно, по настоящим условиям, лыжи - самый лучший вариант!
Однако, многие люди пойдут пешком - вот для них это хороший совет! Я про бахилы или фонарики на ботинки, конечно…
А на плато Аджигардака мы не пойдем - поляна под скалами гораздо ближе находится!..
Дыня
видимо, завтра на собрании всё более менее выяснится про лыжи
Т
+1 за шатер и лыжи.
Никакой поздней осени и малоснежной тайги, зима уже. Хотя без лыж народу будет, наверно, много. Вообще, мне больше по душе идея проведения семинаров с позитивной направленностью:"как комфортно и безопасно ходить в походы на Южном Урале. вариант шатер+лыжи" чем "как заночевать в мороз в сугробе без нифига". Иначе говоря, учить людей не тому как выбраться из жопы, в которую они по своей инициативе попали, а грамотно путешествовать и не попадать в жопу. Как-то так.