Войти
Форум Железо 29er и зимняя резина.

29er и зимняя резина.

32 сообщения · 30 Ноя 2011
Стр. 2 из 2
Mathematic
Друзья! решил не плодить новых бесполезных тем, поэтому пишу здесь.

езжу зимой уже 6 сезон. на шипованной резине 5ый сезон. шиповался сам.
резина вроде неплохая Skhwable.
в этот сезон с ней начали происходить интересные вещи: вначале на задней лопнула арматура корда, соответственно резина перестала держать форму. Ну я подумал, что просто при разбортовке перетянул, поэтому и лопнула.
но что удивительно, через некоторое время с передней началась та же борода.
долго думал, что могло стать причиной - в голову пришла мысль, что причиной мог послужить резкий перепад температур. вел весь день на морозе до -25 стоял на улице во время работы, потом ночью дома при +22. и так почти каждый день в течение зимы. может время конечно подошло 5 лет тоже не мало.

не у кого не было подобной проблемы?
Михалыч Уфимский
корд железный или кевлар/арамид?
Mathematic
стальной
loki
Расскажу про шипы… 1-е и самое главное, шипованная резина - если шипуете сами должна быть дубовой донельзя. Шашка может сама выступать в роли шипа как бы царапая твёрдую поверхность помогая непосредственному шипу. Сами шипы лучше всего должны быть как автомобильные. Нельзя делать саморезы длинной 3-5 мм. - ибо они очень сильно врезаются в поверхность СИЛЬНО тормозя велосипед. Хотя держак у таких покрышек изумительный, и бычки с фантиками собирает тоже неплохо… :D Лучший вариант шипованые швальбы или мишлены (швальбы лучше имхо). Хотя сам катался на нешипованных IRC Tamashi Pro Spec - и очень ими доволен.

PS контакты зимой - ЗЛО!
loki
ведь никто на катке не будет ездить на велосипеде )).
Зря ты так думаешь :twisted: :D
Кстате да, на катке на шипах самый самолёт!
Михалыч Уфимский
стальной
ихмо значит покрышки были плохого качества…
Mathematic
Локи, а ты и на этом форуме сидишь что ли?)
я думал только на moto102
loki
Локи, а ты и на этом форуме сидишь что ли?)
я думал только на moto102
Я так то велогонщик бывший, по идее Мне ВТМ - т.е. чем болеет этот форум, очень по душе раньше был. Велик это правильно, это забавно и задорно! Мотоцикл - это душа, разрыв башки, и адреналиновый кач… Кароче 2 колеса форева! Люди живите в мире…
Кста… Валяются без дела 2 старые шипованные саморезами покрыхи - ребзи забирайте за пиво, ну или просто за спасибо…
ИксЭр
сделал из заводских, держат отлично, накат хороший
шиповал по типу полусликов
DSC02329.JPG
loki
бычки и фантики собирает?
ИксЭр
бычки и фантики собирает?
да не особо, в хозяйстве все пригодиться =)
плюсы:
1)перестало сносить заднюю ось особенно в колее от автомобиля или на границе лед\асфальт
2)увереннее рулиться
3) безопасность
минусы:
1)появились зацепы на штанах и кроссах
2)звук почти такой как в детстве трещетка на колесе

если кому интересно могу больше фоток скинуть
loki
самый кайф на такой резине это гольный лёд, педальками в среднем положении можно чиркать…