плавая в бассейне микрофлора со слизистых оболочек этих дам активно вымывается в воду бассейнадаказательства?
и совсем не обязательно тереться обо чтото - можно просто хлебнуть воды случайно и тп
это к врачам)
а мне просто неприятно в одном маленьком корыте с больными женщинами
береженого бог бережет
Позволю себе развеять ваши сомнения посчет заражения в общественных бассейнах венерическими заболеваниями.
Если твой вес 50 кг, то вес живущих в тебе бактерий около 1500 - 2000 грамм. Сюда относится как полезная, так и патогенная флора. Теперь вопрос: почему же мы тогда не заболеваем!? Ответ удивителен: Вся наша флора находится в равновесии…в балансе. Думаешь: Какой УЖАС! Аааа нет, Все эти бактерии играют огромную роль в твоей жизнедеятельности! Скажем так… это и есть твой иммунитет. Как же так!… Не может быть!…Вся эта свора кишащих во мне бактерий и есть мой иммунитет!!! О да, так и есть! Исторически у нас сложились довольно непростые отношения с миром невидимых. Проще говоря у нас симбиоз…договор взаимной помощи. Покрывая большую площадь нашего тела, ОНИ просто не позволят, какой то там гонорее, поселиться на тебе. У них как в Китае - и так место мало! Это, так называемый, конкурентный тип защиты.
Но ты прав, в некоторых случаях вероятность заразиться венерой велика:
- СПИД
- курс химиотерапии
- курс облучения
- туберкулез
- отравление антибиотиками
- лучевая болезнь
- острые злокачественные новообразования
- острые аутоиммунные заболевания
В этих случаях происходит нарушение флоры, тобишь иммунодифицит.
Роль микроорганизмов в нашем теле сложно переоценить, береги их и они отплатят тебе тем же! А если ты здоров, то бояться общественных водоемов не стоит!
PS: Врач

Жжот Уфабайк…