тоже мне проблема)
я про потолок
меня позови)))
А конструкция типа "Зима" не позволяет расширить ее до 5 м? Всякие колья и опоры же можно сделать специальные, пусть будут тяжелые, это же только для автоперевоза вещь.
Леха, твою шаурмячную сдует ветром сразу а это палатки для base camp.
Может есть смысл, изменить конструкцию в целом, не упираться в шестигранник? Я в поиске…..
большую полубочку не прощще?
и этот футбольный мяч еслиб только из прав.6угольников был то получилась бы плоскость. тут чередуются 6 и 5 угольники
"шаурмячную" тоже не сдует нифига. вы посмотрите реальные фотки с эверестов каких нибудь там в базовых лагерях как раз такое и стоит
хотя сама идея видимо чтоб эта палатка еще и смотрелась круто. тут с футбольным мячом нет конкурентов конечно
Мне представляется что для больших размеров это почти самая оптимальная конструкция. Сделать прочную полубочку гораздо сложнее. Она не может быть слишком большой, она может быть длинной, но не высокой. И двускатку тоже не просто большую делать. Шатровый тип - центральный кол надо офигительный, да и мешается он. Футбольный мяч выглядит необычно и нестандартно, поэтому сразу возникает множество вопросов и предубеждений. Но на самом деле все предельно просто.
Кроятся пятиугольники и шестиугольники и сшиваются. Причем на редфоксовской видно что некоторые швы даже отсутствуют, и эти шестиугольники были смежными при раскрое. Делается куча треугольных сочленений, они привязываются к узлам палатки на оттяжках около 10см. При сборке нужно просто вдоль граней палатки в треугольники эти воткнуть трубки и палатка сама примет нужную форму. При этом все шестиугольники и пятиугольники - правильные. То есть все ребра палатки одинаковые. В каждой вершине соединяются два шестиугольника и один пятиугольник. Все сочленители абсолютно одинаковые.
Вот инфо:
Усечённый икосаэдр — многогранник, состоящий из 12 правильных пятиугольников и 20 правильных шестиугольников. Имеет икосаэдрический тип симметрии. В каждой из вершин сходятся 2 шестиугольника и пятиугольник. Каждый из пятиугольников со всех сторон окружён шестиугольниками. Ребер 90, вершин 60.
В нашем случае половина мяча, то есть примерно 6 пятиугольников и 10 шестиугольников, 50 трубок, 30 сочленителей.
Сборка как я говорил - втыкаются трубки в сочленители. Начинается делать сверху примерно на половину собирается. Накидывается тент, закрепляется в этих соединителях, и собираются уже вертикальные части.