Войти
Форум Снаряга Мегапалатка

Мегапалатка

29 сообщений · 21 Дек 2011
Стр. 2 из 2
Авантюрист
В общем, я согласен с Андреем, никаких проблем нет, надо пробовать, касторама есть, Михалыч есть)), ткань даже есть и энтузиазм. Что вы ищете проблемы? Их нет, мы все сможем. Крутость идеи - "пантовость" - это то, что нам нужно, надо пиариться, надо светиться, не нужно ничего боятся!!!

У меня пара конкретных мыслей -
1) на соревах нужен большой вход, желательно в полный рост, не знаю, возможно ли это в данной конструкции.
2) на соревах часто задача заключается в защите от дождя, можно ли сделать это водонепроницаемым?
3) такая крутая штука должна быть сумасшедшей раскраски и с логотипами, мы можем сделать эти шестиугольники и пятиугольники разными яркими цветами?
4) дуги снаружи - просится сделать их светоотражающими, чтобы ночью - эта станция просто мозг взрывала всем на какомнить фестивале многотысячном :Yahoo!: Решение простое - каждую дугу обклеить светоотражающей пленкой.

Вспомнилось :)
- А зачем светоотражающие нашивки?
- Свет отражать!
vixenka
блин, мне тоже интересна идея исполнения :) правда не знаю чем помочь могу :cry:
blown_man
да, оставляем мяч, я тут даж некоторые идейки уже имею ;)
Gourry
Стас, размер входа зависит от стороны шестигранника. В принципе тут баг матрицы, полтора метров (типовой ширины рулонной ткани) на норм явно не хватит. А вот если кроить половинки - то еще и расход ткани на раскрой будет почти нулевой (/ \ / \ / - такая цепочка). Тогда вполне можно взять шестигранник "высотой" в два метра и остается полуметровая ровная полоса, которую тоже можно пустить в дело.
Михалыч, реально, по этой схеме получается мало материала в отходы, жесткая пространственная конструкция+уберпростая выкройка.
Михалыч Уфимский
предлагаю, для начала тогда сделать псевдо-мини-версию, высотой в 20-30 см, там и поймете про все косяки и задротство)))
bezrukov
Расчеты:

у нас в конструкции:

10 шестигранников
6 пятигранников
5 половинок шестигранника

50 ребер (трубок) все одинаковой длины

30 одинаковых узлов соединяющих по 3 трубки

Конструкция к сожалению не жесткая, если не фиксировать углы между ребрами. Это существенный изъян в нашей красивой идее. Интересно, будет ли она жеская если натянуть диагонали наших граней стропой. Если даже этого недостаточно, то надо добавлять 16 вершин и еще 90 ребер и превратить фигуру в геодезический купол состоящий из треугольников. Это уже абсолютно жесткая конструкция, но намного более трудоемкая в изготовлении и дорогая. Как бы не пришлось хоронить задумку. :cry:
dentwon
Трубки из чего хотите делать ?А то могу штук 10 старых совдеповских лыжных палок(одного диаметра,не сужающихся к концу палки) подагнать безвоздмездно,т.е. даром :D
bezrukov
Трубки из чего хотите делать ?А то могу штук 10 старых совдеповских лыжных палок(одного диаметра,не сужающихся к концу палки) подагнать безвоздмездно,т.е. даром :D

ты их безвозмездно в клуб принеси, нам бывает нужно на постановку палаток. В том числе на снежинку надо будет. Но для данной конструкции не пригодится, будем покупать трубки в кастораме, чтобы все были гарантированно одинаковые.
bezrukov
Решение усеченного икосаэдра с заданной длиной ребер не единственное, так что конструкция абсолютно не жесткая, если не фиксировать углы между ребрами. Так что надо изготавливать жесткие коннекторы. А то была очень простая идея, но она не проканала. Надо думать какие-то фиговины вроде шайб в которых дыр насверлить. Есть и другой вариант, о котором пока умолчу, попробовать надо.