Читаем и просвещаемся
http://www.ufabike.ru/klesch/kl.php
Пожиратели мозга [статья о кровососущих паразитах]
29 сообщений · 22 Май 2008
неприятно довольно, если честно, даже не смотря на то, что есть полезная информация во второй части. Не так все страшно с ними, мне кажется маскиты и мошкара больше неприятностей приносят
У мошкары неприятность сиюминутная ,обратимая и не фатальная:)
Чего не скажешь об энцефалите
Чего не скажешь об энцефалите
Мне статья понравилась. Маскиты, мошки и слепни, конешно ужасно надоедливы, но они к счастью не заразны. В статье куча полезной инфы, например: развеивания ложных вредных мифов, обзора средств защиты от клещей, инструменты для извлечения клещей.
Фомка для клещей прикольная.
Да, и по сайту такие жуки клещи такие ползают ползают .. 

Правильно Шома подметил - статья не для слабонервных. Я как прочитал, сразу расхотел куда-либо из дома выходить.
Фомка для клещей прикольная.
Я кстати ее себе через интернет заказал.
Стоят 99 р.
Посмотрю как она в деле.
А то надоело то пинцетом то ниткой тянуть.
Пообщавшись со многими уфимцами(как туристами, так и нет), пришел к выводу, что мало кто знает о мед траховании на случай укуса клеща. У нас в Миассе такую страховку имеет наверное каждый 5й, суть проста - покупаешь в страховой компании полис "антиклещ" (100-180р), в случае укуса идешь в травмпункт, там тебе вынимают клеща(если не вытащил сам), ставят укол ИГ и все. Я позавчера поймал клеща, в травмпункте его вынули и без каких либо проверок насекомого на зараженность поставили мне укол. Конечно прививка - лучший вариант, я сам хочу себе поставить осенью, но за неимением оной, лучший вариант - иметь страховку.
пипец вы сперва почитайте как имуноглабулин действует, а потом подумайте стоит ли его на всякий случай колоть.
Прививку бесплатно по месту жительства делают. с ней гораздо спокойнее. 2 года колешь а потом еще и на 3 года имунитет. цикл 5 лет.
П.С. Героин тоже сперва как лекарство от кашля придумали
Прививку бесплатно по месту жительства делают. с ней гораздо спокойнее. 2 года колешь а потом еще и на 3 года имунитет. цикл 5 лет.
П.С. Героин тоже сперва как лекарство от кашля придумали

Прививка600рэ vs РИСК реальный
О чём думать то?!
Все марш прививку делать!!
О чём думать то?!
Все марш прививку делать!!
Прививка600рэ vs РИСК реальныйПрививка бесплатно делается по месту жительства!
Все марш прививку делать!!Сейчас никто прививку не будет делать, ее надо делать осенью
все верно:
1я. Октябрь-ноябрь
2я. Март (через полгода)
3я. Март (через год)
после этого перерыв 2 или 3 года.
препарат называется "энцевир-имунал" (наверно долго название придумывали
)
делается бесплатно, иногда правда нужно убедить врача что это бесплатная прививка и он её должен сделать.
1я. Октябрь-ноябрь
2я. Март (через полгода)
3я. Март (через год)
после этого перерыв 2 или 3 года.
препарат называется "энцевир-имунал" (наверно долго название придумывали
)делается бесплатно, иногда правда нужно убедить врача что это бесплатная прививка и он её должен сделать.
Сейчас никто прививку не будет делать, ее надо делать осенью
знаю, делал надцать раз уже

Я всеми руками за прививку, постараюсь поставить этой осенью, ну а пока ее нет, спасает страховка 

страховка в её денежном эквиваленте спасает ровно столько сколько заранее купленное место на кладбище 

страховка в её денежном эквиваленте спасает ровно столько сколько заранее купленное место на кладбище
О, еще один
Эта же добровольное медицинское страхование, никто деньги платиить там не будет, просто предоставят лечение и помощь в случае чего бесплатно.P/S/ В Миассе 1 кубик укола ИГ в травпункте стоит 1тыр…
клевый бизнес. в аптеке ампула вроде меньше 100 р.
клевый бизнес. в аптеке ампула вроде меньше 100 р.не, рублей 600 стоит
Устарели вы братцы:)
Инфляция и тут не спит
Месяц назад звонил на завод Иммунопрепарат - у них 980 р стоила 1 ампула
С какого перепугу в других аптеках дешевле будет?:)
Хотя может других у производителей меньше цена.
Но сомнение бар на этот счет
Инфляция и тут не спит
Месяц назад звонил на завод Иммунопрепарат - у них 980 р стоила 1 ампула
С какого перепугу в других аптеках дешевле будет?:)
Хотя может других у производителей меньше цена.
Но сомнение бар на этот счет