SPOT 2 (палочка-выручалочка для экстримала)
33 сообщения · 16 Фев 2012
Отличная вещь, стоит заказать. Я подписываюсь. Из вопросов на вскидку, а он SOS только через ту схему передает или еще и на радиоканале может? Тогда запилинговать можно еще быстрее, если что.
Нет, на радиоканале не передаёт.
Гораздо удобнее такая схема: послать сигнал друзьям. Те получают СМСку и принимают необходимое решение, оказать помощь своими силами или сообщить спасателям. Во-первых, друзья сообщат спасателем гораздо больше информации, чем просто координаты, во-вторых, смогут проконтролировать их работу. Важно только, чтобы "на земле" оставалась адекватная группа поддержки, осведомлённая о маршруте и готовая в любой момент оказать помощь.
Мой прибор прошёл успешное испытание в четырёхдневном кайт-походике. На хороших литиевых батарйках он работает прекрасно. Так что буду сдавать его в аренду - так обойдётся дешевле всем. Скоро напишу подробнее.
Гораздо удобнее такая схема: послать сигнал друзьям. Те получают СМСку и принимают необходимое решение, оказать помощь своими силами или сообщить спасателям. Во-первых, друзья сообщат спасателем гораздо больше информации, чем просто координаты, во-вторых, смогут проконтролировать их работу. Важно только, чтобы "на земле" оставалась адекватная группа поддержки, осведомлённая о маршруте и готовая в любой момент оказать помощь.
Мой прибор прошёл успешное испытание в четырёхдневном кайт-походике. На хороших литиевых батарйках он работает прекрасно. Так что буду сдавать его в аренду - так обойдётся дешевле всем. Скоро напишу подробнее.
АА, кто знает как связаться с Алексеем? Едем на Эльбрус, а я совсем забыл, что хотел взять поиграться этот Спот)) Могу заехать, нужно срочно!
R
тема ещё жива или как ?
тема ещё жива или как ?Трекер Ерастова в данный момент времени глючит где-то тут: viewtopic.php?f=2&t=6145
Т
Через неделю где-то хозяин прибора обещался быть в Уфе.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

R
оффтоп конечно, но хочется в аренду взять трекер любой, чтоб маршрут записать )
кто подмогнёт?
кто подмогнёт?

чтоб маршрут записать )Нафигатора не достаточно разве , чтобы трек записать?
кто подмогнёт?
R
разве единственно верный ответ не напрашиается сам собой?..чтоб маршрут записать )Нафигатора не достаточно разве , чтобы трек записать?
кто подмогнёт?
по картам ходим =)

или здесь посмотри, и противоугонка и трек записывает
правда сотовая связь нужна
viewtopic.php?f=14&t=4786&p=98785#p98785
правда сотовая связь нужнаviewtopic.php?f=14&t=4786&p=98785#p98785
тема ещё жива или как ?Этот трекер съездил в Таджикистан, Байкал ну и по Башкирии… сейчас тусуется в ХМАО

Интересная акция:
Спутниковый треккер даем в поход БЕСПЛАТНОhttp://www.marshruty.ru/
Не секрет, что на большей части территории России, да и остального мира, там, где можно проложить интересный автономный маршрут, нет сотовой связи. И не дай бог попасть в чрезвычайную ситуацию, не имея возможности связаться со спасателями. Чтобы решить эту проблему, мы бесплатно дадим вам в маршрут спутниковый треккер, при условии публикации отчета о путешествии на Маршруты.Ру. Треккер имеет специальные кнопки «ОК» и «SOS», а еще он позволяет следить за ходом путешествия прямо на картах Маршруты.Ру. Для примера, известный фотограф-путешественник Сергей Карпухин недавно отправился в Восточную Сибирь в автономный поход на 3 месяца. За его передвижениями можно наблюдать на странице его маршрута. Подробнее про спутниковый треккер читайте на официальном сайте. Чтобы подать заявку на получение треккер в ваш маршрут, надо добавить в своем профиле этот маршрут с краткой информацией о нем и прислать ссылку на editor@marshruty.ru. Количество треккеров ограничено, поэтому мы выберем самые интересные автономные маршруты. Ждем ваших заявок!
Мой треккер тусуется у меня дома в разобранном виде. Не вынес сурового ханты-мансийского климата. Видимо придётся новый покупать.
Для записи трека он плохо подходит. Во-первых одна точка в 10 минут - очень мало. Во-вторых, не каждая точка успешно передаётся, то есть, может оказаться что между двумя точками проходит полчаса. Ну, и в третьих, кормить его надо дорогими литиевыми батарейками.
Что касается предложения на Маршрутах, так ведь его ещё и доставить до Уфы и обратно надо.
Для записи трека он плохо подходит. Во-первых одна точка в 10 минут - очень мало. Во-вторых, не каждая точка успешно передаётся, то есть, может оказаться что между двумя точками проходит полчаса. Ну, и в третьих, кормить его надо дорогими литиевыми батарейками.
Что касается предложения на Маршрутах, так ведь его ещё и доставить до Уфы и обратно надо.