Войти
Форум Снаряга Выбираю дождевик

Выбираю дождевик

28 сообщений · 22 Фев 2012
Стр. 2 из 2
Aiden
вчера ехал под "дождиком" вот в этом дождевике, двухслойный. Мне понравился, в нем как-то комфортно, он правда постепенно промокает. Но так или иначе всеравно ведь мокнешь от пота. Дышит он что-ли, и в то-же время тепло… Не знай как осенью будет в холода

http://www.ebay.com/itm/Millets-Mens-Ra ... 2ec9125c0a
Михалыч Уфимский
ищи теперь термобелье, в котором во влажном состоянии будет комфортно…
Aiden

например?) я в какойто толстой вудболке с рукавами езжу. када холодно водалазку одеваю толстую), а как термобелье выбирать?
Stalin
http://ufa.vostok.ru/catalogue/4013/90526/
Собрался брать его, в понедельник возьму, на неделе опробую.
И да, извините что вмешался без спроса)
Оказалось у них есть желтые, синие и зеленые. Взял желтый, но моего размера не было, взял побольше. Влезаю с рюкзаком на 16 л. Жарковато, отверстия у подмышки с обоих сторон, сзади на спине тоже есть отверстия, закрыты сверху чтобы вода не заливалась. Жду дождей. Дороговато если честно, если за 300 рублей можно заказать тот зеленый, парой сообщений выше.
p90526.jpg
Aiden
http://ufa.vostok.ru/catalogue/4013/90526/
Собрался брать его, в понедельник возьму, на неделе опробую.
И да, извините что вмешался без спроса)
Оказалось у них есть желтые, синие и зеленые. Взял желтый, но моего размера не было, взял побольше. Влезаю с рюкзаком на 16 л. Жарковато, отверстия у подмышки с обоих сторон, сзади на спине тоже есть отверстия, закрыты сверху чтобы вода не заливалась. Жду дождей. Дороговато если честно, если за 300 рублей можно заказать тот зеленый, парой сообщений выше.

у дождевика, который взял я есть маленький недостаток. Он коротковат и от того промокает то что ниже пояса, поэтому нужно носить, если холодно - велотрусы… но тем не менее он мне понравился
Михалыч Уфимский

например?) я в какойто толстой вудболке с рукавами езжу. када холодно водалазку одеваю толстую), а как термобелье выбирать?

Ну когда тепло можно и без дождевика ездить, главное чтоб все быстросохнушее было, допустим за полчаса на ветре высыхало… Когда холодно, главное подобрать термобелье чтоб мокрая сторона дождевика не липла к рукам/спине. Мало того что противно так еще это место фактически охлаждается за счет внешней стороны + прилипает, что ограничивает подвижность.
Мои наблюдения:
Буржуйский вариант, это конечно же мембранка, верх и низ. Если одевать поверх джерси+велотрусы, то через некоторе время начнет прилипать в области коленок и локтей (если джерси с коротким рукавом) Проблему решают наколенники и налокотники. Если утепляться то в принципе пофиг чем, главное чтоб сильно влагу не набирало в себя типа флиса… Под дождем изнутри взмокаешь минут через 15, состояние внутри парилка средней мощности, остываешь в принципе на затяжных спусках. После дождя внутри высыхает минут за 15-20, после чего можно снять дождевик или расстегнуть слегка.

Бюджетный вариант: Дождевик из таффеты (верх + низ), так как проблема с внутренней влажностью становилась проблемой, до состояния что изнутри пот начинал течь ручьем. Выход из проблемы более грязный. Заворачиваете рукава чуть ниже локтя и штанины чуть ниже колена. Внутреннюю одежду подворачиваете чуть выше, что не залило. Тут главное утеплить ступни и запястья (теплые носки(неопрен), велоперчатки закрытые ) Я в таком состоянии катался до +5, телу жарко, ноги/руки работают как радиатор охлаждения. если что-то стало подмезрать, просто разворачиваете рука/штанину. вентиляция достигается за счет открытых штанин/рукавов.

Велосипедный вариант: есть серия специальных тканей. Слабопродуваемые, в мокром состоянии не прилипают к телу и становяться непродуваемыми для ветра. Таким образом выполняют функцию микро контроля. У меня джерси такая к примеру, вот думаю еще штаны такие же прикупить)))
Т
Велосипедный вариант: есть серия специальных тканей. Слабопродуваемые, в мокром состоянии не прилипают к телу и становяться непродуваемыми для ветра. Таким образом выполняют функцию микро контроля. У меня джерси такая к примеру, вот думаю еще штаны такие же прикупить)))

Что за ткани, пертекс,не?
V
Aiden берите вещь из мембраны, боятся ее не надо.
ПВХ дождевики прозрачные для гонщиков что бы было видно форму, для регулярного применения плохой выбор.