Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Водный матрас или 2кс ))

Водный матрас или 2кс ))

10 сообщений · 26 Май 2008
Авантюрист
весной Зилим с Зигазы 2КС
сорри за офтоп, но откуда там 2КС? ни одного порога, и проходится если постараться за 6 дней с дневкой :D
IDDQD
Ну раз уж оффтоп. Если идти с верховьев, то хватает прижимов и расчесок, с нынешним уровнем воды, согласен, маршрут несложный, но наличие большого флага "стой дальше опасный участок- просмотр порога" и наличие КСС о чем-то говорит. ну и, собственно, порог там есть. Касык называется. Да ив ообще, это первое, что у меня было после летних почти прогулок по большому Инзеру. мне сказали 2КС, значит 2КС. поход заявленный был.
Авантюрист
продолжим офтоп, Кысык уже давно не порог, там тока тащить по такой воде - не является определяющим препятствием, ну а раз уж КСС было тода канешноо :D это типа моей двойки по крыму :D ладно, ник у тебя зачетный, не доказывай ниче никому :D :D
IDDQD
Нет уж фоотоп так оффтоп!))) я же написал весной 27-го Апреля мы там были, тоесть месяц назад. Воды, конечно, было немного, по весенним меркам, но порог всетаки был. Тащить, конечно, пришлось, только не вниз, а вверх(мы еще два раза кат наверх таскали- чтобы прокатиться). Но сплав был матрасный, примерно на указанный тобой срок, правда, дневки две(одна на катание).
Авантюрист
ладно, признаю тебя правым во всем :D
IDDQD
Блин. а поспорить? :(
:D
Авантюрист
спорить - так аргументировано :D

что мы имеем, 4 ходовых дня с одной шиверой (хотя по большой воде он действительно 2 КТ)

п 1.7 Русского туриста
(требования ориентировочные, по факту минимальные)

Таблица 2

Виды туризма = Водный
Категории сложности походов = II
=>
Продолжительность маршрута в днях (не менее): 8,
Протяженность маршрута в км (не менее): 160.

Таблица 3

Категория сложности маршрута = II
=>
Минимальное количество категорийных ЛП (локальных препятствий)в том числе категорий трудности Всего 3 (из них 1А 1 шт., 1Б 2 шт.)

в данном случае Кысык даже по большой воде классифицируется как

"Многокилометровая шивера, образованная при проходе реки Зилим через хребет Зильмердак. Русло шириной около 20 м, уклон 8-10 м/км, скорость течения 7-11 км/час. В местах сливов скорость течения 11-17 км/час, ширина 10-15 м, валы до 1,5 м."

по малой воде - 1А КТ!

Итого - Зилим 4 дня - по идее даже не 1КС :wink:
IDDQD
нуу воот… теперь я, считай, не водник))))
Оффтоп оперативно убрался за это +1, но не согласен с разделом-это весной было :D .
А по поводу того, что матрас- так не спорю- матрас, только холоднее, чем на инзере летом, зато грести, а не идти))
З.Ы.Берите на категорию- будет категория)) я на это-то сплав группу еле нашел)
Авантюрист
а кстати, гугл дал кучу отчетов Зилим 2 КС :D
а вообще, вода - это прикона, я можно сказать как турист родился на воде - все башкирки + карелия + якутия, но после велосипеда не уверен, что пойду в большой водный поход когданить…
IDDQD
Тут можно совсем оффтопить? )
тогда так. Рассказывали историю про пешницу, пошедшую в прошлом году с теми, с кем я в этом году ходил, на Зелим по большой воде. Воды было реально много. на метр выше чем в этом году(по фоткам и краям берегов видно), в общем, после порога слезла с ката зашла за дерево и минут 40 ее никто не видел. Больше она в водные походы не ходила) Ком что. мне пока ХЗ))