Что купить?!
81 сообщение · 09 Апр 2012
Умел бы я чинить такие велосипеды я бы может и купил бы с рук, но последний велик который я чинил был Урал 95 года, по этому страшновато покупать б/у. Да и всегда предпочетаю покупать новые, можно под себя настроить.
Новый тоже придется "чинить" с первой же недели катания. Вообще, эксплуатация велосипеда сопряжена с частым вмешательством в техническую часть. Благо в энторнетах полно материала, как чо чинить. В свое время для восполнения пробелов между особенностями ремонта камы и современного велосипеда читал сайт http://bike-repair.ru/Parts.htm
Некоторые раз в 5 лет колодки меняют и батарейку в велокомпе. Все зависит от того как ездить. 

Этот вариант можно рассмотреть, если ничего путного не смогу выбрать из новых.
C
По отзывам, мангуст самым привлекательным кажется
Во многих отзывах пишут в основном хороший велосипед, если есть какие то недостатки то ссылаются на дешевизну, " а что вы хотели за такую цену"… На самом деле объективных отзывов мало, а по некоторым моделям совсем нет отзывов… Я сперва хотел взять пленума, самый приятный на внешний вид, на мой взгляд. Потом посмотрел га трек 3900 тоже красиво выглядит.
Во многих отзывах пишут в основном хороший велосипед, если есть какие то недостатки то ссылаются на дешевизну, " а что вы хотели за такую цену"… На самом деле объективных отзывов мало, а по некоторым моделям совсем нет отзывов… Я сперва хотел взять пленума, самый приятный на внешний вид, на мой взгляд. Потом посмотрел га трек 3900 тоже красиво выглядит.Сам ведь пишешь субъективно. Мне на вид ни то ни другое не нравится.
Я писала норка -красавица )) А Земыч пишет - что на такой норке огребешь на длинной дистанции.
Кто-то кроме аваланча ничего не признаёт. Другой тебе скажет, что влюблен в Мериду Мэтс и так далее..
Пока ты сам не покатаешь ты не поймешь в чем разница у рам этих велов. И не поймешь что лучше для тебя.
Так что бери то, что нравится на первый взгляд. Если выбор будет удачным - то всё клева! А если нет - то сезон потерпишь-поездишь и продашь тому кому вел окажется люб, а себе другой возьмешь.
Завтра побываю в магазине велотерра. Посмотрю, что там есть, что будут мне рассказывать консультанты. Потом буду сидеть думать и определяться с выбором.
Видел в магазине пионер гибрид. Не помню точное название и какой модели. Может кто знает, что там стоит и какой он по качеству и по характеристикам.
Томат, по-моему ты через чур запариваешься… Сам недавно совсем выбирал первый байк… Взял аваланч 3.0 с картой цена около 17000. Еще рассматривал Jamis trail X3 и Mongoose Tyax какой-то…
Еще мериду ты можешь посмотреть…
По поводу тормозов на аваланче 3.0… - дисковая механика Тектро Новелла.. - из магазина не были настроены… Обложился мануалами, настроил сам - тормоза звери..
По поводу тормозов на аваланче 3.0… - дисковая механика Тектро Новелла.. - из магазина не были настроены… Обложился мануалами, настроил сам - тормоза звери..
C
По накату у меня сложилось такое впечатление о марках: Jamis - самый трактор, посередке гт, и самые шустрые - мерида и корратек
Томат, по-моему ты через чур запариваешься… Сам недавно совсем выбирал первый байк… Взял аваланч 3.0 с картой цена около 17000. Еще рассматривал Jamis trail X3 и Mongoose Tyax какой-то…
Спрашиваю потому, любопытный или любознательный, а может просто дурак, это наверное одно и тоже. (Можно рассматривать слово дурак в старорусском значении - самый младший в семье, а можно как мы привыкли) Хотелось бы иметь сразу хороший велосипед, хотя хороший велосипед стоит на порядок больше, но наверное можно найти вел с адекватными параметрами.
Jamis- велосипеды 2012 года стоят от 18 т.р., а моделей 2011 года нет.
Mongoose Tyax Сomp - модель 2012 года тоже стоит где то в тех же пределах.
В Триал-Спорте:
TRAIL X3 Jamis 2012 16384 р. -5% = 15564 р.
Tyax Sport Mongoose 2012 16864 р. -5% = 16021 р.
Avalanche 3.0 GT MTB 2012 18304 р. -5% = 17389 р.
Avalanche 4.0 GT MTB 2012 16576 р. -5% = 15748 р.
У тебя вроде бюджет 16000?
В Триал-Спорте:
Да бюджет именно такой, знакомы говорили, что есть какая то карта ТТС(не помню как расшифровывается вроде туристическое сообщество) и по нему можно получить побольше скидку. Так ли это или меня жестоко обманули?
П.С. спасибо за расчеты)
Да бюджет именно такой, знакомы говорили, что есть какая то карта ТТС(не помню как расшифровывается вроде туристическое сообщество) и по нему можно получить побольше скидку. Так ли это или меня жестоко обманули?По карте ТСС скидку на велосипеды предоставляют только при наличии письма из ТСС (со слов консультанта в триале).
П.С. спасибо за расчеты)
з.ы. а есть те кто реально получил нормальную скидку на велосипед от триала в этом году?
з.з.ы. Сайт ТСС
Если получится сделать скидку хотя бы в 10% то скорее всего возьму GT MTB Avalanche 3.0.
А если придется идти с простой картой по подумаю что брать. Толи Mongoose Tyax Sport или Trek 3900 disk…
А если придется идти с простой картой по подумаю что брать. Толи Mongoose Tyax Sport или Trek 3900 disk…
Все купил GT MTB Avalanche 3.0 2012 года.
Вчера весь день катался, думал ноги будут отваливаться, но я ошибся все было хорошо. Выехал где то в 5 катался не знаю сколько вспомнил про покатушки поехал в ту сторону, на Акбузате никого из велосипедистов не видел. Может приехал очень надо может поздно. Сделал несколько кругов поехал в сторону черниковки через сипайлово, на Кашкадане покатался, по парку Победы долго круги наворачивал, не заметил как стемнело даже. Если говорить коротко, то впечатлений выше крыши. Я до сих пор не могу нарадоваться покупке.
Всем спасибо за советы и подсказки.
Всем спасибо за советы и подсказки.
ждем на покатушках, соревнованиях