Войти
Форум Велосипеды выбор велосипеда

выбор велосипеда

26 сообщений · 25 Апр 2012
Стр. 1 из 2
patriot
нужен просто для катания по вечерам и выходным по городу и чуть по пересеченной местности (не экстрим)
знания в этом деле думал есть, но как оказалось мои познания со времен олимпика,школьника,камы сильно %) устарели :D
мой рост 183 рама как я понимаю должна быть 20?
в чемпионе стоят ларсены, а спортмастере стерны как они? готов потратить тысяч 10 больше жаба не позволит :oops: ?
MULK
http://www.veloufa.ru/bike-choice/

а еще можно поискать на форуме. таких тем очень много.
MFD
Берите…

Если чисто в городе кататься то пойдет… все еще от человека зависит.. :D
Если загород, пересеченка, леса.. увеличьте бюджет рублей на пять-шесть..
На ремонт будет больше денег уходить..

А так штерн, ларсен — карманные бренды вышеперечисленных ритейлеров…
ко всей продукции надо относиться как расходнику )
Gourry
Ларсен (в прошлые да и в нынешний год вроде тоже) = форвард, авангард за 11 вроде +- приемлем (смотрел мельком).

Штерн в сезон - традиционно с обдираловкой в комплекте. На моделях этого года даж на турней пожмотились, воткули санрейс :)

Там в статье есть самые зверские моменты, которых на дешевом все-таки стоит избежать (ищи "ужасы нашего городка").

Я б еще в пионере смотрел на самые старшие именные форварды/младшие номерные.

В принципе, если кататься совсем по чуть-чуть и без жести, то и на за 6к можно, но если закладывать большой пробег/походы - то упаси боже. Плюс, если нравится, чтобы техника работала нормально - замучаетесь настраивать.
patriot
неужто все так плохо? кама насколько помню вообще не ломалась, хотя проходила такое! :D а если серьезно, то я конечно люблю, чтоб техника работала как надо, просто я не гуру в этом деле и в моем понимании, что во многом цены на велосипеды - чистый маркетинг, может ошибаюсь… вчера был чемпионе смотрел ларсен вроде как навесное шимано, у штернов в спортмастере навесное ноунейм. добить по деньгам в случае если эти ларсены штерны совсем уж проблемные конечно смогу но стоит ли?
Uralla
Дык тогда каму и купи! Как раз просто по городу катать и немного а город самое то. Плюс ко всему - ломаться не будет :)
MFD
неужто все так плохо? кама насколько помню вообще не ломалась, хотя проходила такое! :D а если серьезно, то я конечно люблю, чтоб техника работала как надо, просто я не гуру в этом деле и в моем понимании, что во многом цены на велосипеды - чистый маркетинг, может ошибаюсь… вчера был чемпионе смотрел ларсен вроде как навесное шимано, у штернов в спортмастере навесное ноунейм. добить по деньгам в случае если эти ларсены штерны совсем уж проблемные конечно смогу но стоит ли?
если тупо ездить на работу, берите КАМУ!
MULK
Да не каму. Чего гоните. Есть куча нормальных городских Ларсенов и Стелсов.

Я вот присматриваю себе городской вел в Казани скоростей на 5-6-7. Ибо горный тут в городе как козе баян.
Uralla
Для города можно найти складной с небольшими колесами и поставить планетарку трешку. Самое оно будет и бюджетненько. Тыщ в 8 можно смело уложиться.
patriot
сегодня в триал заскочу на какие модельки посмотреть
MFD
сегодня в триал заскочу на какие модельки посмотреть
седня видел в триале на ибрагимова

а*уенчик

для города крузер самое то..
TomaT
Тоже видел такие прикольные, не знаю почему, но я захотел себе такой.
Lullaby
симпатичный очень.
MULK
Это для неспешных прогулок велосипедных. А если как транспортное средство использовать нужен нормальный городской вел. Вот например из этого: http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/t ... an_utility
dentwon
Это для неспешных прогулок велосипедных. А если как транспортное средство использовать нужен нормальный городской вел. Вот например из этого: http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/t ... an_utility
Клевый перевод!поржал!
"Для тех, у кого багаж и гордимся тем, взять его с собой. Транспорт расширяется, что возможно на велосипеде. Карьерные продукты, снаряжение, книги, жизнь." :lol:
З.Ы.Если серьезно,то грузовик ВПЕЧАТЛИЛ!
Uralla
Грузовик - зачетная штука, но там, где он реально оправдан. Букс вон когда расширит свою фирму и потребуется увеличить грузоподъемность вела, будет наверное на таком нарезать. Когда пройдет 15 лет. :D
Ерастов Алексей
Кама - тоже Г. За зиму много раз ломалась, причём один раз пополам. Да и ходовые качества плохие. Ларсен - ещё хуже. Имел дело один такой ремонтировать и пару дней на нём ездил. Вывод один: на нём надо менять всё кроме рамы.
Для города нужны, как минимум, крепкие покрышки, чтобы не клеить колесо каждую неделю. А стоят такие примерно по 1000. А также крепкие обода, спицы. Переключатель - 2000 (более дешёвых на долго не хватит). Вот так по мелочи и набирается высокая цена.
Правда, если кататься раз в неделю, может, и ничего. Но ремонтировать всё равно придётся.
К тому же, новичку убить велосипед гораздо проще (неправильное переключение скоростей, падения, несвоевременное обслуживание).
patriot
вобщем посеяли вы во мне сомнения, теперь подсказывайте в триале нашел norco pinnacle прибл.12000 и jamis taipan прибл. 9000 что за звери?
x10.
вобщем посеяли вы во мне сомнения, теперь подсказывайте в триале нашел norco pinnacle прибл.12000 и jamis taipan прибл. 9000 что за звери?
Велосипедов 2011 года в триале не осталось, и тот norco pinnacle и jamis taipan в том числе.
patriot
Jamis Taipan 2011 как велосипед?