Организаторы, бывалые челы по велотуризму и просто народ, нужна ваша помощь. Как насчет того, чтобы организовать новечковый велопоход в какие-нибудь выходные после майских праздников? Думаю, найдется много желающих, жду предложений и людей, которые могли бы за это взяться, так как сам новечек (только покатушки по городу, но туристический опыт имеется).
- требуется инструктор, человек с которым как говорится не пропадешь в таком деле
- определить дату велопохода
- определить маршрут
ссылка для обсуждения ВКонтакте
http://vk.com/event38297281
Новичковый Велопоход 2012
28 сообщений · 27 Апр 2012
Вообще, в форуме "Велопоходы", каждую неделю что-нибудь появляется. В такие походы гоняют и новички. Присоединяйтесь!
Отличная идея. Но я думаю, это возможно вот так вот массово организовать новичковый поход только после 1 июня. Но это не значит, что нужно сидеть дома, предлагайте конкретные поездки и к вам присоединятся. Нужна цель, маршрут, точные сроки и все такое. А формат новичкового похода подразумевает, что группа набирается не важно куда, главное с опытными сопровождающими 

А формат новичкового похода подразумевает, что группа набирается не важно куда, главное с опытными сопровождающими
С аниматорами вечером у костра.

ок. будет такой поход.
Предлагаю рассматривать 2 основных варианта (обкатанных)
1. Игнатьевская пещера (посещение пещеры кстати не обязательное это просто маршрут) есть недостатки в виде точки начала и финиша - кропачевксие гопники не любят толпы по 20 велосипедистов. Но легко садиться в поезд на обратном пути.
2. Бриштамак-айгир (минусов кроме избитости маршрута нет)
3. Аскинская пещера (там кусок территории неадекватами с большими собаками арендован, можно объехать их владения конечно) т.к. точка старта и финиша в приуралье поезд забит сильно будет.
4. Предложенные варианты (заброска Стерлитамак) , (заброска Мелеуз) - высокая автономность необходимость автомобильной (автобусной) заброски и выброски (оплата 4х перегонов автобуса), сложная эвакуация в случае чп или поломки.
1. Игнатьевская пещера (посещение пещеры кстати не обязательное это просто маршрут) есть недостатки в виде точки начала и финиша - кропачевксие гопники не любят толпы по 20 велосипедистов. Но легко садиться в поезд на обратном пути.
3. Аскинская пещера (там кусок территории неадекватами с большими собаками арендован, можно объехать их владения конечно) т.к. точка старта и финиша в приуралье поезд забит сильно будет.
4. Предложенные варианты (заброска Стерлитамак) , (заброска Мелеуз) - высокая автономность необходимость автомобильной (автобусной) заброски и выброски (оплата 4х перегонов автобуса), сложная эвакуация в случае чп или поломки.
Давлекано можешь рассмотреть. Заброска относительно простая на электроне. Там между Давлеканово и Стерлитамаком интересный рельеф. Оптимально для езды в клубничный период. 

В
К кому присоединиться для покатушек или простенького похода? Вообще я туристКА со стажем, но велосипедом болею пару лет. Пригласите покататься!
Для простых покатушек подойдет отдельная ветка:
viewforum.php?f=16
viewforum.php?f=16
Предлагаю рассматривать 2 основных варианта (обкатанных)
5. Куда-нить в окрестности Уфы - не нужно тухнуть в транспорте, множество вариантов и красивых мест, одно из которых нужно выбрать. Вариант - скалы Колпаки с посещением охлебининской пещеры (туда можно поехать по лесным дорогам, обратно - по асфальту)
Предлогаемые маршруты для новичкового предпологают ночевки или утром туда, вечером обратно?
1 ночевка не природе. иначе не понимаю каким местом это "поход". грань конечно размыта но она всетаки есть.
A
Мне нравится вариант Игнатьевская пещера (это уже как я понимаю становится традицией для новечковых велопоходов, так что нужно ее поддержать). В окресностях Уфы и народу больше будет, да и все равно не то (сам факт поездки в электроне уже добавляет свою изюменку). Конечно обязательна хоть одна ночевка. Ну и для начала нужно решить: 1. Кто станет организатором? 2. Определиться с датой. 3. Потихоньку начинать составлять список хотя бы очень желающих… 

A
ок. будет такой поход.Тимур, возьмешься организовать?
Сейчас Timmy умотал в поход, Так что мероприятие будет организовано после майских праздников.
мы тут планировали покатушку от иглино до абзана. 50км всего. катал кто по этому маршруту?
B
Вообще куда можно выбраться, чтобы без ночевки и место интересное?
K
Вообще куда можно выбраться, чтобы без ночевки и место интересное?голубое озеро, правда его уже засрали
Я тоже поеду 

A
Тоже непрочь покрутить педали в мини велопоходе