Войти
Форум Железо Дисковые тормоза не тормозят %)

Дисковые тормоза не тормозят %)

36 сообщений · 22 Май 2012
Стр. 2 из 2
Михалыч Уфимский
В общем, на KBA обильно протёрло тормоза грязью и песком, всё стало чётко отрабатывать… пока задний тормоз вообще не отказал =D Дома не удаётся наладить. то ли ротор косо встал, то ли погнулся вообще. задевает и так и сяк. визуально он из стороны в сторону играет.

думаю визуальную консультацию надо провести….А то чет мне вспоминается процесс откручивания педалей… :crazy:
w63f
думаю визуальную консультацию надо провести….А то чет мне вспоминается процесс откручивания педалей… :crazy:

Ну, вот.. Теперь всегда подкалывать будешь? )) На самом деле стало ещё хуже… роторы криво то ли встали, то ли погнулись. Теперь вообще без тормозов. А когда говна между колодок забивались - тормозило ништяк!
ZonT23

Ну, вот.. Теперь всегда подкалывать будешь? )) На самом деле стало ещё хуже… роторы криво то ли встали, то ли погнулись. Теперь вообще без тормозов. А когда говна между колодок забивались - тормозило ништяк!

А так всегда ни одно так другое.)))
Т
off
А когда говна между колодок забивались - тормозило ништяк!
на жд локомотивах специальная хрень есть, из которой песок на рельсы под колёса сыпется для увеличения трения-сцепления. Присобачь бутылку с патрубком чтобы говна заливать в калипер :D
And-ray
На самом деле стало ещё хуже… роторы криво то ли встали, то ли погнулись. Теперь вообще без тормозов.
Перестарался, с этим нужно быть осторожнее. Для этого есть http://www.parktool.com/blog/repair-help/rotor-disc-service-and-installation. С разводным ключом(желательно маленьким) нужно быть терпеливым ювелиром.
w63f
На самом деле стало ещё хуже… роторы криво то ли встали, то ли погнулись. Теперь вообще без тормозов.
Перестарался, с этим нужно быть осторожнее. Для этого есть http://www.parktool.com/blog/repair-help/rotor-disc-service-and-installation. С разводным ключом(желательно маленьким) нужно быть терпеливым ювелиром.

Фига! :shock: не думал, что прикрутить ротор это настолько серьёзно…
D
У меня такая же проблема как у автора, тока машинка BB5 ( купил с рук) колодок осталось процентов 70. Диск шимано центрлок новый. Сегодня выехал первый день. Тормоза проскальзывают , короче норм не останавливают. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Uralla
Смотреть надо. Так-то бб5 неплохие тормозюли. Я б даже сказал - хорошие.
D
Думал, что ротор SM RT-64 не совместим с металлическими колодками. Посмотрел мануал, все норм можно и пластик и метал использовать. Наверн колодки надо поменять.
w63f
Поменял на новые - Стало получше! Прошёлся высокотемпературной зажигалкой по диску (по сути, обезжирил) стало ещё лучше! Так что тут было наложение двух причин =)
w63f
Поменял колодки на новые - Стало получше! Прошёлся высокотемпературной зажигалкой по диску (по сути, обезжирил) стало ещё лучше! Так что тут было наложение двух причин =)
Phistan
Поставил вперед новенький Avid BB7 + ручечки Avid Speed Dial. Пока ставил - плакал от счастья, насколько же оно легко устанавливается, удобно настраивается и регулируется.
Проехался… Как-то не очень оно тормозит. Откровенно говоря, хреново оно тормозит. Полетов через руль и погнутой от ужасающей мощи тормоза вилки не обнаружено. Поеду сейчас с горки за ВДНХ кататься - вдруг поможет.
w63f
А я таки Avid Elixir 1 заказал. Вот и глянем, чьи тапки 8)
Uralla
Поставил вперед новенький Avid BB7 + ручечки Avid Speed Dial. Пока ставил - плакал от счастья, насколько же оно легко устанавливается, удобно настраивается и регулируется.
Проехался… Как-то не очень оно тормозит. Откровенно говоря, хреново оно тормозит. Полетов через руль и погнутой от ужасающей мощи тормоза вилки не обнаружено. Поеду сейчас с горки за ВДНХ кататься - вдруг поможет.

Я 4 тормоза поставил в такой же комплектухе за последнее время. Такая-же тенденция тоже явно просматривается. Это не баг, а фича. Сначала нужно максимально качественно поставить калипер, а затем немного подождать. Тормозам, как колодкам так и роторам, видимо надо немного притереться. После этого они начинают реально стоп-кранить. С ВДНХ вполне возможно хватит съехать одного раза. У Регины роторы 180, на ее веле тормозится сейчас как с гидравликой. У меня роторы 160, мне хватает чтоб на спусках спокойно работать тормозами.
Phistan
Я 4 тормоза поставил в такой же комплектухе за последнее время. Такая-же тенденция тоже явно просматривается. Это не баг, а фича. Сначала нужно максимально качественно поставить калипер, а затем немного подождать. Тормозам, как колодкам так и роторам, видимо надо немного притереться. После этого они начинают реально стоп-кранить. С ВДНХ вполне возможно хватит съехать одного раза. У Регины роторы 180, на ее веле тормозится сейчас как с гидравликой. У меня роторы 160, мне хватает чтоб на спусках спокойно работать тормозами.
Слава горке на ВДНХ! Надо там табличку повесить: "прикатка тормозов тут"
Все стало чудесно и волшебно. Теперь я могу без особых усилий летать через руль :)
D
Прочисти диски и колодки (http://velo74.com/publ/remont/remont/regulerovka_diskovykh_tomozov/3-1-0-22 )!!! На крайний случий нужно заменить колодки.