Войти
Форум Железо Гидравлические тормоза

Гидравлические тормоза

43 сообщения · 28 Май 2012
Стр. 2 из 3
Danil
Остался вопрос - как гидра себя зимой ведет? Тормозить будет?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Будет. Но в мороз может потечь.
М
пару катаний в -15 и тормоза накроются пилоткой
Uralla
Даже тектра аурига по-всякому ведет на морозе. Какая-то может потечь, какая-то нет. Тут два варианта - либо забить и кататься, либо не эксперементировать. :)
Михалыч Уфимский

Проведи ТО тормозов, очистить поршни от грязи (не там где колодки стоят, а вытащив сами поршни), залей свежую тормозуху. Все это рекомендуется делать поздней осенью, тогда проблем зимой не будет…

З.Ы. шимана минералка б/у 2 года, перед замерз при -15, задний замерз при -35 (кроме этого замерзло: рулевая, манетки/переключатели, трещетка) :D
Danil

Проведи ТО тормозов, очистить поршни от грязи (не там где колодки стоят, а вытащив сами поршни), залей свежую тормозуху. Все это рекомендуется делать поздней осенью, тогда проблем зимой не будет…

З.Ы. шимана минералка б/у 2 года, перед замерз при -15, задний замерз при -35 (кроме этого замерзло: рулевая, манетки/переключатели, трещетка) :D
Мдаааа, с механикой зимой попроще будет :D
MFD

а в чем проблема заливать дот?
Gourry
а в чем проблема заливать дот?
Минералка и дот несовместимы. Совсем. Тормоза под дот минералкой еще не факт что угробишь, а вот обратное точно верно - дот же агрессивен шопипец.
MFD
юзать тормоза в которые можна залить DOT 5.1
например juicy, elixir
w63f
юзать тормоза в которые можна залить DOT 5.1
например juicy, elixir

Они на самом деле на этом будут хорошо работать? Думаю, что бы взять к моим новым тормозам на осенне-зимний… Может кто-нибудь прямо носом тыкнуть в лот на байккомпоненте или чайнике?
Danil
Что то я уже подумываю для зимы заказать Avid bb7))) Все таки быть неуверенным в своих тормозах - как то очково)

w63f
Что то я уже подумываю для зимы заказать Avid bb7))) Все таки быть неуверенным в своих тормозах - как то очково)

Не очку, Славик! Я тыщу раз так делал =D Один из двух по-любому сработает
Макс А
Нагнали на вас страху,а вы зеленые повелись.Я пользуюсь Шиманкой уж который год и зимой и летом,что-то даже в трескучий мороз оттормаживался нормально.Да,слегка подтекает маслице,но не настолько,чтобы паниковать.Тормоза зимой,м.б.,работают и похуже,но и скорости не те,чем летом.Масло поменял,прокачал,пользуясь только шприцем,даже нет необходимости перчатки одевать,а дот та еще дрянь: и отравиться можно,и агрессивная она.Если на то пошло,и в вилке минералка,на морозе дубеет,но не конец света же.
Uralla
Как дотом можно отравиться?
Gourry
Как дотом можно отравиться?
Талант нужен. Но вообще да, токсичная дрянь во время транспортировки/прокачки еще и рядом с краской… Раздражает.
Вообще, по питерскому зимнему опыту, нештатные условия (не слышал ни про одни официально "зимние" тормоза) выкашивают хаотично, независимо от рабочей жидкости. Минералка при таких условиях не настолько густеет. Хотя статистика по дотовым чуть лучше.
w63f
а чего будет, если обычную тормозуху залить, которую в другие транспортные средства (читать: автомобили) льют?
Макс А
Например,если случайно в ротовую полость попадет,да и вообщее,ситуации разные бывают и организмы тоже.Ты вот опытный,а какой -нибудь новичек залезет не зная что к чему,и мало ли что может случится.Ну это и есть тот же ДОТ.
Uralla
Какой-нибудь сферический новичек в вакууме так-же может и доместос с джемом перепутать.

Я просто не понимаю, как может дот попасть в рот? Неужели некоторые тормоза ртом прокачивают? :D
Макс А
Не можешь,так и не представляй.Ты от этого избавлен,и слава богу.Извини за резкость.
w63f
Простите, что вмешиваюсь… Так что на счёт автомобильной тормозухи, народ? =)